Переход с Ярины на Джес

ДискуссияДжес

Здравствуйте. Хочу перейти с Ярины на Джес, т. к. от ярины появились гнойные болезненные красные прыщи. Ярину принимаю третью упаковку, сегодня выпила 9 таблетку, но хочу сейчас перейти на Джес, не заканчивая допивать Ярину. Скажите, пожалуйста, как правильно это сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Менять комбинированный оральный контрацептив на середине упаковки неправильно, этим Вы можете спровоцировать гормональные нарушения в организме.
Правильнее будет начать прием
орального контрацептива джес на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки ярина или же, второй вариант, - допить упаковку ярина, сделать семидневный перерыв и начать прием препарата джес после перерыва, как обычно.

  • 2018-08-13 07:43:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, а может, как вариант, допить тогда 21 таблетку Ярина, потом принимать 22, 23 и тд до полной упаковки когда не начнутся месячные, и как начнутся в это день начать принимать Джес?! Обычно это на 25, 26 таблетке начинаются.

Ольга — 2018-08-13 07:47:35
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ольга

В ярине 21 таблетка или Вы принимаете ярину плюс?

  • 2018-08-13 07:54:06
  • В ответе ошибка?

Да, я принимаю Ярина плюс

Ольга — 2018-08-13 07:55:48
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ольга

Если Вы принимаете ярина плюс, то Вы можете принять последнюю упаковку до конца, включая неактивные таблетки, в течение приема которых у Вас пройдет менструальноподобная реакция, и после окончания упаковки ярина плюс на следующий день начать прием препарата джес.
Начинать прием препарата джес с началом менструального кровотечения нет необходимости, просто продолжаете приём так же, как если бы Вы принимали ярину плюс.

  • 2018-08-13 08:14:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход с Ярины на Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image