Перелом основания черепа

Сергей, Лисичанск 26 ноября

Доброго времени суток! Извините меня, что отрываю Вас, от Ваших дел, но у нас в Лисичанске, да и во всей Луганской области, обратиться мне не к кому. 01.10.2016 г. мне на голову упал мой микроавтобус. После двух суток в реанимации, сделали МРТ и перевели в отделение травматологии. Диагноз таков, перелом основания черепа правой височной области 65 мм с переходом в черепную пирамиду После 20- ти дней в больнице и пройденного там лечения, был выписан на амбулаториюОбошёл рекомендуемых врачей- ЛОР, Окулист, Кардиолог и так сказать невропатолог. Но суть вопроса в том, что у нас в Луганской обл., я не могу получить не только ответы на интересующие меня вопросы у НЕВРОПАТОЛОГА, но и хоть какую то мало мальски вменяемую консультацию специалиста данной категории. На данный момент, после травмы, прошло 50 дней. У меня на этот момент, появилось обаняние и вкус на левой половине ротовой полости, ЛОР говорит, что полностью срослась барабанная перепонка в правом ухе. А правая сторона губ, языка, щека, нос, веки глаза, как после укола УЛЬТРАКОИНА. Вроде бы как колики проходят по ним, глазное яблоко не работает, не идёт в право и у меня из- за этого, я так думаю, двоится в глазах. Доктор, хотелось бы знать, на что я могу надеяться в востановлении организма и в какой период времени. Да и ещё, после больницы, мне не назначили никакого лечения, сказали время лечит. Очень хотелось бы, услышать мнение настоящего доктора, который лечит, а не просто ходит на работу. Заранее благодарен, Сергей Андрющенко, 50 лет. P. S. - МРТ есть, но я сам не смогу Вам его скинуть, нужна будет помощь детей, но кровоизлияния внутричерепного не было (подробнее здесь: http://03online.com/news/perelom_osnovaniya_cherepa/2016-11-21-220915?utm_source=email&utm_medium=new_answer&utm_campaign=q_link#answer_454682?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Сергей

    Вам должны были назначить терапию приема на дому и дать рекомендации к лечению.  
    Так как у вас была очень тяжелая травма с повреждением мозга и нервных окончаний сложно судить о полном выздоровлении, так как все зависит от возможностей организма и вашего здоровья в целом.
    Оболочка нерва восстанавливается от нескольких недель- месяцев до 2х лет. Очень хорошо восстанавливают оболочку нерва витамины группы В, особенно В12. Вы их можете принимать с пищей (говяжья и телячья печень, сардины, лосось, морепродукты и так далее), также вы можете принимать эти витамины в таблетированной форме, В12 - инъекции.
    Обратитесь в клиническую областную больницу в отделение неврологии для назначения терапии, обязательно с собой возьмите все документы. Вы можете также обратиться на кафедру неврологии при медуниверситете.
    Схему лечения назначает врач только при очном приеме.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Елена 2022-08-25 10:34:31

    Травма лицевых костей и костей черепа.
    На моего брата дальнобойщика упала кабина он уже вторые сутки в стационаре в сельском населенном пункте. Сделали МРТ могу прислать. Хочу понять что дальше делать? Судя по МРТ у него серьезные трамвы. Нужна ли операция? Хочу поехать забрать его и отвезти в Краснодар (ближайший населенный пункт). Нужно ли и можно ли его перевозить?

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Елена, По КТ описаны данные за переломы с грубыми нарушениями целостности верхней челюсти и значительными смещениями отломков. Вашего брата нужно лечить хирургическими методами в отделении челюстно-лицевой хирургии.  
    Касаемо транспортировки однозначного мнения высказать не могу, ситуация диктуется клиническим  состоянием больного, которое нужно учитывать при принятии такого решения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image