Перелом основания черепа

Сергей, Лисичанск 26 ноября

Доброго времени суток! Извините меня, что отрываю Вас, от Ваших дел, но у нас в Лисичанске, да и во всей Луганской области, обратиться мне не к кому. 01.10.2016 г. мне на голову упал мой микроавтобус. После двух суток в реанимации, сделали МРТ и перевели в отделение травматологии. Диагноз таков, перелом основания черепа правой височной области 65 мм с переходом в черепную пирамиду После 20- ти дней в больнице и пройденного там лечения, был выписан на амбулаториюОбошёл рекомендуемых врачей- ЛОР, Окулист, Кардиолог и так сказать невропатолог. Но суть вопроса в том, что у нас в Луганской обл., я не могу получить не только ответы на интересующие меня вопросы у НЕВРОПАТОЛОГА, но и хоть какую то мало мальски вменяемую консультацию специалиста данной категории. На данный момент, после травмы, прошло 50 дней. У меня на этот момент, появилось обаняние и вкус на левой половине ротовой полости, ЛОР говорит, что полностью срослась барабанная перепонка в правом ухе. А правая сторона губ, языка, щека, нос, веки глаза, как после укола УЛЬТРАКОИНА. Вроде бы как колики проходят по ним, глазное яблоко не работает, не идёт в право и у меня из- за этого, я так думаю, двоится в глазах. Доктор, хотелось бы знать, на что я могу надеяться в востановлении организма и в какой период времени. Да и ещё, после больницы, мне не назначили никакого лечения, сказали время лечит. Очень хотелось бы, услышать мнение настоящего доктора, который лечит, а не просто ходит на работу. Заранее благодарен, Сергей Андрющенко, 50 лет. P. S. - МРТ есть, но я сам не смогу Вам его скинуть, нужна будет помощь детей, но кровоизлияния внутричерепного не было (подробнее здесь: http://03online.com/news/perelom_osnovaniya_cherepa/2016-11-21-220915?utm_source=email&utm_medium=new_answer&utm_campaign=q_link#answer_454682?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Сергей

    Вам должны были назначить терапию приема на дому и дать рекомендации к лечению.  
    Так как у вас была очень тяжелая травма с повреждением мозга и нервных окончаний сложно судить о полном выздоровлении, так как все зависит от возможностей организма и вашего здоровья в целом.
    Оболочка нерва восстанавливается от нескольких недель- месяцев до 2х лет. Очень хорошо восстанавливают оболочку нерва витамины группы В, особенно В12. Вы их можете принимать с пищей (говяжья и телячья печень, сардины, лосось, морепродукты и так далее), также вы можете принимать эти витамины в таблетированной форме, В12 - инъекции.
    Обратитесь в клиническую областную больницу в отделение неврологии для назначения терапии, обязательно с собой возьмите все документы. Вы можете также обратиться на кафедру неврологии при медуниверситете.
    Схему лечения назначает врач только при очном приеме.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Елена 2022-08-25 10:34:31

    Травма лицевых костей и костей черепа.
    На моего брата дальнобойщика упала кабина он уже вторые сутки в стационаре в сельском населенном пункте. Сделали МРТ могу прислать. Хочу понять что дальше делать? Судя по МРТ у него серьезные трамвы. Нужна ли операция? Хочу поехать забрать его и отвезти в Краснодар (ближайший населенный пункт). Нужно ли и можно ли его перевозить?

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Елена, По КТ описаны данные за переломы с грубыми нарушениями целостности верхней челюсти и значительными смещениями отломков. Вашего брата нужно лечить хирургическими методами в отделении челюстно-лицевой хирургии.  
    Касаемо транспортировки однозначного мнения высказать не могу, ситуация диктуется клиническим  состоянием больного, которое нужно учитывать при принятии такого решения.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image