Вопрос решён

Перенесли пневманию

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дочка переболела левосторонней пневманией бактериальной я так понимаю, т к высеяли хламидию пневмо. Лежали в Морозовской больнице и прошли курс лечения антибиотиками. Выписали домой с продолжением курса еще 9 дней Макропеном. На данный момент прекратили прием лекарств. Пересдали анализ соэ - 6 (были при выписке 45) еще повышенны пока тромбоциты 599 (при выписке 900) я так понимаю они повыселись от лекарств (т к они вызывают тромбоцитоз) немного повышенны стали базофилы. Сейчас очень волнует кашель ребенка. Даже не кашель, а как будто першение в горле. При этом приходил педиатр, сказала что горло чистое. Ощущение как будто в горле у нее что то скребет. Вопрос с чем это может быть связанно и как вообще укрепить организм ребенка после этого. Очень переживаю! Спасибо! ( ребенку 2,5) Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Перенесли пневманию»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Здравствуйте, Анна! Першение возможно при наличии хронических воспалительных процессов  в носоглотке.
Очень часто при стекании назального секрета по задней стенке глотки возможно возникновение кашля.
Настоятельно рекомендую пройти очный эндоскопический осмотр врача отоларинголога ( для исключения увеличения глоточной миндалины ).
Прежде чем принимать иммуномодулирующие препараты, необходимо пройти обследование иммунограмму и конечно необходим контроль общего анализа крови в динамике.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 18:53:32


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image