Перенесли пневманию

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дочка переболела левосторонней пневманией бактериальной я так понимаю, т к высеяли хламидию пневмо. Лежали в Морозовской больнице и прошли курс лечения антибиотиками. Выписали домой с продолжением курса еще 9 дней Макропеном. На данный момент прекратили прием лекарств. Пересдали анализ соэ - 6 (были при выписке 45) еще повышенны пока тромбоциты 599 (при выписке 900) я так понимаю они повыселись от лекарств (т к они вызывают тромбоцитоз) немного повышенны стали базофилы. Сейчас очень волнует кашель ребенка. Даже не кашель, а как будто першение в горле. При этом приходил педиатр, сказала что горло чистое. Ощущение как будто в горле у нее что то скребет. Вопрос с чем это может быть связанно и как вообще укрепить организм ребенка после этого. Очень переживаю! Спасибо! ( ребенку 2,5)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Першение возможно при наличии хронических воспалительных процессов  в носоглотке.
Очень часто при стекании назального секрета по задней стенке глотки возможно возникновение кашля.
Настоятельно рекомендую пройти очный эндоскопический осмотр врача отоларинголога ( для исключения увеличения глоточной миндалины ).
Прежде чем принимать иммуномодулирующие препараты, необходимо пройти обследование иммунограмму и конечно необходим контроль общего анализа крови в динамике.

  • 2018-04-26 18:53:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перенесли пневманию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image