Перенос месячных при приеме Джес +

Консультация

Добрый день! Принимаю Джес + регулярно в течение нескольких лет, иногда делаю перерывы, с последнего перерыва прошло месяцев 7, таблетки переношу очень хорошо, цикл регулярный, побочных эффектов нет. Впервые возникла необходимость отсрочить месячные. Как я поняла из инструкции я пропиваю пачку, пропускаю таблетки- плацебо, начинаю новую пачку(хочу выпить 12-14 таблеток), затем плацебо и начинаю уже новую пачку. Возникли вопросы. Сохранится ли контрацептивный эффект как в этом, так и в следующем цикле? Насколько данный перенос вреден для организма? И не будет ли каких- либо изменений в последующих циклах, если дальше планирую принимать таблетки как обычно? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Можно принимать таблетки минуя плацебо из двух упаковок, при этом контрацептивный эффект сохраняется и вреда для организма не будет. Во время приема таблеток из второй упаковки возможно появление мажущих кровянистых выделений, это нормально. В дальнейшем приеме проблем возникнуть не должно.  

  • 2016-04-05 19:11:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перенос месячных при приеме Джес + консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image