Перерыв в капельницах.

Консультация

Здравствуйте. Мне прописали капельницы с метрогилом. Можно ли делать перерыв в 1-2 дня при этом лечении? Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Перерыв в капельницах. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Елена

Метрогил (МНН метронидазол)- это препарат с антипротозойным, антибактериальным эффектом, антимикробным эффектом. При лечении данным препаратом перерывы в 1-2 дня недопустимы. Это приведет к нарушению схемы терапии, к снижению и даже возможно- неэффективности проводимой терапии.
Поэтому рекомендую Вам уточнить у Вашего доктора возможную альтернативу проводимой терапии, если инфузии невозможно будет проводить в течение нескольких дней.

  • 2017-03-11 17:47:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. меня зовут марина. мне прописали капельницы 5 дней. а могуя ихделать только через день . возможно это? физ- раствор. гордокс. фосфоглив.

марина — 2018-06-12 09:26:15
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

марина

Лечащий врач, после непосредственного осмотра, оценки результатов обследования составляет схему терапии - определяет дозу,   кратность и длительность терапии. Вам назначены препараты для ежедневного применения. Введение назначенных препаратов через день может снизить эффективность рекомендуемой терапии. Поэтому, использование инфузионной терапии "через день" - не является целесообразным.   Если Вы в любом случае не можете получать терапию в том режиме, который рекомендовал Вам Ваш доктор - Вы должны сообщить ему об этом.

  • 2018-06-12 09:52:43
  • В ответе ошибка?

Мария Федоровна, здравствуйте! У меня диагноз- сильный тромбоз правой ноги. Прописали 10 капельниц вессел дуэ ф. Сделано 4, затем по объективным причинам возник перерыв 6 дней. Что делать? Продолжить или докупить еще 4 и начинать все с начала? Возможен ли вообще перерыв даже на 2 дня в моем случае? Спасибо!

Александр — 2018-10-25 08:31:52
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Александр

В Вашем случае "заочно" определить срок лечения, к сожалению, не возможно - только при непосредственном консультировании можно решить - нужно ли продолжить лечение, нужно ли увеличить длительность терапии (то есть - начать сначала), либо нужно вообще изменить терапию. Необходимо определить - имеются ли показания доя хирургического вмешательства или же терапевтические методы являются эффективными. Поэтому Вас должен осмотреть доктор и провести коррекцию лечения непосредственно при осмотре.

  • 2018-10-25 13:00:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image