Перерыв в капельницах

Здравствуйте. Мне прописали капельницы с метрогилом. Можно ли делать перерыв в 1-2 дня при этом лечении? Спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Елена

    Метрогил (МНН метронидазол)- это препарат с антипротозойным, антибактериальным эффектом, антимикробным эффектом. При лечении данным препаратом перерывы в 1-2 дня недопустимы. Это приведет к нарушению схемы терапии, к снижению и даже возможно- неэффективности проводимой терапии.
    Поэтому рекомендую Вам уточнить у Вашего доктора возможную альтернативу проводимой терапии, если инфузии невозможно будет проводить в течение нескольких дней.

    Ответить
    марина 2018-06-12 09:26:15

    Мария, меня зовутмарина. мнепрописаликапельницы5дней. амогуяихделатьтолькочерездень. возможноэто?физ- раствор. гордокс. фосфоглив.

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    марина, Лечащий врач, после непосредственного осмотра, оценки результатов обследования составляет схему терапии - определяет дозу,   кратность и длительность терапии. Вам назначены препараты для ежедневного применения. Введение назначенных препаратов через день может снизить эффективность рекомендуемой терапии. Поэтому, использование инфузионной терапии "через день" - не является целесообразным.   Если Вы в любом случае не можете получать терапию в том режиме, который рекомендовал Вам Ваш доктор - Вы должны сообщить ему об этом.

    Ответить
    Александр 2018-10-25 08:31:52

    Мария, Мария Федоровна, здравствуйте! У меня диагноз- сильный тромбоз правой ноги. Прописали 10 капельниц вессел дуэ ф. Сделано 4, затем по объективным причинам возник перерыв 6 дней. Что делать? Продолжить или докупить еще 4 и начинать все с начала? Возможен ли вообще перерыв даже на 2 дня в моем случае? Спасибо!

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Александр, В Вашем случае "заочно" определить срок лечения, к сожалению, не возможно - только при непосредственном консультировании можно решить - нужно ли продолжить лечение, нужно ли увеличить длительность терапии (то есть - начать сначала), либо нужно вообще изменить терапию. Необходимо определить - имеются ли показания доя хирургического вмешательства или же терапевтические методы являются эффективными. Поэтому Вас должен осмотреть доктор и провести коррекцию лечения непосредственно при осмотре.

    Ответить
    Елена 2020-02-29 09:10:25

    Мария, Добрый день!!! Я хожу на капельницы 2 дня колют помоему пирацетами венпотицин. Состояние не очень хорошо но наступили 2 выходных и будит передышка. Это нормально или надо что-то дома проколоть ещё выходные. Врачь не чего не сказал.

    Ответить
  • Юрий Александрович 2019-01-13 10:39:20

    Можно ли прерывать лечение капельницей?. Здравствуйте Мария Фёдоровна! Мне врач назначил по две капельницы(200 мл) сразу : актовегин и милдранат, всего пять капельниц. Четыре сделали, а пятая попала на выходной. Можно ли после выходных прокапать оставшуюся капельницу?

    Ответить
    Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Юрий Александрович, Закончить курс инфузионной терапии, несмотря на то, что был  перерыв - Вы можете. Не думаю, что перерыв в один день приведет с какой- то отрицательной динамике.  
    В целом, эффективность   терапии сможет оценить только Ваш лечащий доктор - на основании осмотра, динамики Вашего самочувствия, на основании результатов обследования (например, с учетом данных ЭКГ в динамике).  
    После курса инфузионной терапии кардиометаболиками, как правило, целесообразно продолжить терапию таблетированными препаратами.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image