Перерыв в приеме Регулона

Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем. Я закончила приём первой пачки регулона Регулона. По личным причинам принимала 30 дней вместо 21, нужно было отодвинуть месячные. Сейчас жду 7ми дневный перерыв. Мои предполагаемые месячные выпадают на грандиозный отпуск. Можно ли увеличить перерыв на пару дней и начать не с 8го дня, а с 10го, чтобы месячные пришли на два дня позже? Уровень контрацепции в этот 10ти дневный перерыв и две недели после меня не волнует. ПА не будет в эти дни точно. Волнует вопрос отсрочки месячных таким образом. Ответьте пожалуйста, в интернете не нашла информации об этом. Везде советуют просто увеличить длительность приема Регулона на пару дней, а на счет удлиненного перерыва ничего нет. Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Айдай

    Перерыв в приеме комбинированного орального контрацептива не должен превышать рекомендованные 7 дней, в противном случае не только снижается контрацептивный эффект препарата, но и увеличивается риск нарушения гормонального фона, что грозит межменструальными выделениями крови (кровотечениями) в месяце после перерыва более 7 дней.
    В данной ситуации Вы можете продлить прием препарата на необходимое количество дней и отсрочить менструацию, это будет более физиологично.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image