Периодически лечусь от склеродермии. Как это может повлиять на возможную беременность

Консультация

Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии: несколько курсов в год с небольшими перерывами. Обычно принимаю дипроспан в/м (1 раз в месяц, 2 инъекции на курс), бициллин(1 раз в месяц, 2 инъекции на курс), лидаза с новокаином в/м(10 инъекций на курс), пентоксифиллин в таблетках, мадекассол мазь и мадекассол таблетки. Скажите в случае все таки наступления беременности, насколько сильное воздействие такое лечение окажет на зародыш в первые дни его существования, смогу ли я выносить здорового ребенка. Прерывания беременности и различного рода контрацепции в виде посткоитальных контрацептивов хочу избежать. Есть ли какой- то выход в данном случае или лучше пока не начинать жить половой жизнью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если у вас очаговая склеродермия, то это не является противопоказанием для беременности. Если же системная, то в таком случае беременность может протекать очень тяжело как для вас, так и для ребенка - он может страдать от постоянной гипоксии из- за плохого кровоснабжения, что скажется на его развитии. В таком случае, прежде чем беременеть, необходимо это оговорить с вашим лечащим врачом, который вас ведет.
Однозначно в первые 12 недель беременности желательно избегать приема любых медикаментов (если они не направлены непосредственно на сохранение беременности), но прием многих медикаментов может абсолютно никак не сказаться на развитии плода. Существуют препараты с доказанным тератогенным действием на плод (которые вызывают нарушение эмбриогенеза), Препараты в тех дозировках, которые вы принимаете курсом, не оказывают такого действия. Поэтому даже если вы забеременеете, то просто должны прекратить прием препаратов, как только узнаете о беременности.
Ничего страшного в этом нету. И сообщить об этом гинекологу.

  • 2016-01-10 16:48:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо за подробный ответ!!! Мне стало спокойнее)

Дарья — 2016-01-10 17:44:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периодически лечусь от склеродермии. Как это может повлиять на возможную беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image