Периодически лечусь от склеродермии. Как это может повлиять на возможную беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии: несколько курсов в год с небольшими перерывами. Обычно принимаю дипроспан в/м (1 раз в месяц, 2 инъекции на курс), бициллин(1 раз в месяц, 2 инъекции на курс), лидаза с новокаином в/м(10 инъекций на курс), пентоксифиллин в таблетках, мадекассол мазь и мадекассол таблетки. Скажите в случае все таки наступления беременности, насколько сильное воздействие такое лечение окажет на зародыш в первые дни его существования, смогу ли я выносить здорового ребенка. Прерывания беременности и различного рода контрацепции в виде посткоитальных контрацептивов хочу избежать. Есть ли какой- то выход в данном случае или лучше пока не начинать жить половой жизнью?

Консультация врача на тему «Периодически лечусь от склеродермии. Как это может повлиять на возможную беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Если у вас очаговая склеродермия, то это не является противопоказанием для беременности. Если же системная, то в таком случае беременность может протекать очень тяжело как для вас, так и для ребенка - он может страдать от постоянной гипоксии из- за плохого кровоснабжения, что скажется на его развитии. В таком случае, прежде чем беременеть, необходимо это оговорить с вашим лечащим врачом, который вас ведет.
Однозначно в первые 12 недель беременности желательно избегать приема любых медикаментов (если они не направлены непосредственно на сохранение беременности), но прием многих медикаментов может абсолютно никак не сказаться на развитии плода. Существуют препараты с доказанным тератогенным действием на плод (которые вызывают нарушение эмбриогенеза), Препараты в тех дозировках, которые вы принимаете курсом, не оказывают такого действия. Поэтому даже если вы забеременеете, то просто должны прекратить прием препаратов, как только узнаете о беременности.
Ничего страшного в этом нету. И сообщить об этом гинекологу.

Спасибо
2016-01-10 16:48:35

Алена Скалицкая, Спасибо за подробный ответ!!! Мне стало спокойнее)

Дарья — 2016-01-10 17:44:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image