Перспективы с ЧАЗН

Консультация

Здравствуйте! У меня ангиопатия сетчатки обоих глаз, на одном Частичная атрофия зрительного нерва. Зрение на слабом глазу - 0,6, потеря цветовосприятия. Причём КЧСМ показывает результаты идеально нормальные! Врачи Московской Глазной клиники говорят, что так не бывает, что это уникально! Бывали ли случаи восстановления отмерших волокон зрительного нерва после частичной атрофии?? Мне 46, ЧАЗН - результат неврита после кровоизлияния год назад.... Изначально было стопроцентное зрение. В момент воспалительного процесса доходило до только различия свет - темнота.... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лайма

После кровоизлияния зрительный нерв испытывал большое компрессионное давление, что нарушило ток интестициальной жидкости в периневральных слоях. Это стало причиной отека и нарушения зрительных функций. Развилось состояние анабиоза, на какое то время зрение снизилось до световосприятия. После устраненния гематомы, компрессия ушла и зрительный нерв вновь начал функционировать, но часть волокон изменились необратимо.
Если затянуть с лечением кровоизлияния, у таких пациентов, то можно потерять значительное количество нервных волокон ( всего в стволе зрительного нерва 1 млн. 320 тыс. волокон).  
Атрофированные участки ксожалению не восстанавливаются.  

  • 2018-08-03 07:42:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перспективы с ЧАЗН консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image