Первичное бесплодие

Консультация

Добрый вечер. Мне поставили первичное бесплодие, у меня есть 3 фибромиомы, проходима одна маточная труба. Пробую забеременеть уже как 2 года. О фибромиомах узнала пол года назад, они немного увеличились. Мне прописали препарат Эсмия пить на протяжении 3-6 месяцев, но я прочитав описание и некоторые побочные очень переживаю. Хочу узнать еще мнение специалистов. Так же мне предлагали убрать фибромиомы, но так как я не рожавшая и детей у меня нет, в другой клинике мне сказали что поле удаления фибромиом матка может не выдержать беременность. Некоторые файлы УЗД, я прикреплю ниже.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Один из миоматозных узлов размеров 5см, это большой узел, который требует удаления, с целью сохранения матки от оперативного лечения, чтобы избежать рубца на матке вам и назначили Эсмию. Его стоит принимать, этот препарат, способствует уменьшению размеров узла. Через 6 месяцев, нужно будет пройти УЗИ органов малого таза в динамике и пробовать беременнеть.  
Учитывая, что есть одна проходимая маточная труба, нужно пробовать 2 - 3 попытки инсеминации со спермой мужа, при неэффективности, будет показано Эко.  

  • 2017-12-20 22:17:04
  • В ответе ошибка?

Мне написали пить в течении 6 месяцев. ну для начала попробовать его пить пару месяцев и сделать УЗИ , нужно его пить с первого дня месячных?

Анастасия — 2017-12-21 13:29:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Все верно с первых дней месячных начинается первый курс лечения - 3 месяца, независимо от приема пищи.
После этого, обязательно, прохождение узи органов малого таза, для оценки размера миоматозного узла и определения дальнейшей тактики.  

  • 2017-12-21 13:51:05
  • В ответе ошибка?

В последний месяц меня мучают боли внизу живота, в области яичников. Делала УЗИ сказали все нормально. С чем это может быть связанно?

Анастасия — 2018-01-11 23:22:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Препарат Эсмия имеет часто побочный эффект, в виде тазовых болей, это может быть связано с этим.  
Вам нужен, очный осмотр , акушер - гинеколога!
Если подтвердится, что это побочное явление препарата , то возможна его отмена.

  • 2018-01-12 04:38:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Первичное бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image