Субклинический гипотиреоз у взрослого

ДискуссияЗаболевания щитовидной железыЗаболевания щитовидной железы

Здравствуйте ! Планирую беременность. Два года назад была внематочная. 2014 год- сдала гормоны щитовидки и УЗИ. Был повышен только ттг. При норме до 4.0, был 4.6. Пропила курс йодомарин. Стал 3.1. 2016 год- июль - сдала опять все гормоны щитовидки и УЗИ. Ттг 6.3. Врач послушала сердце и прописала о тироксин в дозе 12,5 мкг через месяц повторный анализ крови. Не Маленькая ли доза? мне кажется я так буду долго понижать а хочется поскорее. Если вдруг наступит беременность, не опасно ли это? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Дозу L- тироксина необходимо подбирать строго индивидуально по нарастающей. И принимать необходимо минимально эффективную дозу. Это гормон, а не антибиотик. Здесь не допустимы ударные дозы.  
Поэтому не торопите события.  

  • 2016-08-05 17:03:56
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу о консультации
Добрый день, у вас можно получить консультацию удаленно. Назначить лечение по результатам анализа крови на ттг т4?

Юлиана — 2020-12-30 12:39:20

Юлиана

Напишите результаты анализов и референсные значения, которые вы получили. Мы дадим пояснение и рекомендации, однако, дозировку препаратов должен определить очный врач с учетом клинических данных, вашего анамнеза и т. д.

  • 2020-12-30 14:09:13
  • В ответе ошибка?

Т4 свободный - значение 0,93, норм. значение 0,80-2,10
ТТГ - значение 8,800++, норм. значение 0,27-4,2

Юлиана — 2020-12-30 14:22:33

Юлиана

С учетом этих данных можно сказать, что у вас наблюдается субклинический гипотиреоз. Обычно он никак не проявляет себя клинически. Уровень ТТГ повышен, однако, абсолютным показанием к назначению терапии является уровень ТТГ более 10 и/или планирование беременности. Также в индивидуальном порядке может назначаться терапия, если у вас есть жалобы (назначают левотироксин на 3 месяца с оценкой эффекта). Но в любом случае нужно обязательно сделать УЗИ щитовидной железы и повторить анализ на гормоны через 2-3 недели и сдать дополнительно антитела (АТПО) для исключения аутоиммунного тиреодита и исключения транзиторного повышения уровня ТТГ.  

  • 2020-12-30 14:41:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо, меня беспокоит тахикардия, экг в норме, холтер тоже не выявил серьезных проблем. Я правильно поняла, что срочного лечения не требуется?

Юлиана — 2020-12-30 14:46:46

Юлиана

Нет, срочного лечения не требуется, но контроль и наблюдение обязательны!

  • 2020-12-30 16:21:03
  • В ответе ошибка?

Высокий ттг при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 7 недель, ттг 6,9, т3 и т4 норма. До беременности ттг был 1,97. Гинеколог выписала эутирокс 50, по 1 т в день. Подскажите насколько это адекватное лечение?

Марица — 2021-12-22 04:54:28


PuzKarapuz.Ru — 2021-12-22 05:30:02

Марица

Несмотря на то, что уровень т3 и т4 в норме, при беременности функция щитовидной железы играет важную роль в развитии плода и нормальном течении беременности. Поэтому, повышение ттг является показанием к назначению лечения. Вам назначена стартовая небольшая доза эутирокса, которая может корректироваться в процессе. Анализ повторить через 3 недели для оценки эффекта.  

  • 2021-12-22 07:41:17
  • В ответе ошибка?

Я правильно поняла, что кроме этого препарата, ничего принимать не нужно?

Марица — 2021-12-22 08:01:25
  • 2021-12-22 17:23:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Субклинический гипотиреоз у взрослого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image