Вопрос решён

Первичный субклинический гипотиреоз

Консультация врача врача

Здравствуйте ! Планирую беременность. Два года назад была внематочная. 2014 год- сдала гормоны щитовидки и УЗИ. Был повышен только ттг. При норме до 4.0, был 4.6. Пропила курс йодомарин. Стал 3.1. 2016 год- июль - сдала опять все гормоны щитовидки и УЗИ. Ттг 6.3. Врач послушала сердце и прописала о тироксин в дозе 12,5 мкг через месяц повторный анализ крови. Не Маленькая ли доза? мне кажется я так буду долго понижать а хочется поскорее. Если вдруг наступит беременность, не опасно ли это? спасибо Возраст пациента: 31 год


Первичный субклинический гипотиреоз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Дозу L- тироксина необходимо подбирать строго индивидуально по нарастающей. И принимать необходимо минимально эффективную дозу. Это гормон, а не антибиотик. Здесь не допустимы ударные дозы.  
Поэтому не торопите события.  

Ответ был полезен?
2016-08-05 17:03:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image