Первый ПА - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 23. 20 февраля начались месячные, прошли нормально, длились 4 дня, к 24 числу их уже не было. В ночь на 25 число был первый в жизни половой акт. Кровь была (яркая), но было очень больно на протяжении всего времени. Утром снова был половой акт, и опять была кровь (!!! Цветом больше похожая на выделения грязного цвета), но болевые ощущения стали меньше. Сегодня утром (т. е. прошли сутки уже) снова увидела кровь, яркого свежего цвета, подскажите, пожалуйста, нет повода для беспокойства? Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Первый ПА»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5791
i

Здравствуйте, Анастасия ! Пока нет поводов для беспокойства. Незначительное выделение крови или сукровицы может быть до трех суток. В это время желательно тщательнее следить за интимной гигиеной, можно подмываться слабо- розовым раствором марганцовки или отваром ромашки - как Вам удобнее.  Полное разрушение девственной плевы происходит только после родов. До этого остатки плевы сохраняются в виде небольших складок. Так что многократные попытки приводят только к надрывам плевы. Нередко повторный секс через несколько дней может вызывать повторное кровотечение. Причем, обилие крови и наличие боли совсем не взаимосвязаны, так же как и плотность самой плевы. Многое зависит от степени иннервации и кровоснабжения. Крови, как правило, немного, но так как края сосудов сразу не закрываются, как это происходит при ссадинах, кровотечение может продолжаться до 3- х суток. Иногда создается впечатление, что при дефлорации много крови, но не стоит забывать, что кровь может разбавляться секретом и экссудатом влагалища (их после дефлорации много, поскольку они выступают защитными средствами при воспалении). Кроме того, первый секс может вызвать стимуляцию отторжения слизистой матки, то есть практически менструацию вне цикла.   Наконец, кровь и секрет могут вмешиваться в полости влагалища, что создает впечатление, что крови много и сразу) Поэтому не стоит так сильно переживать. Если кровотечение будет продолжаться более пяти дней алой кровью, то стоит обратится к гинекологу на осмотр. И , конечно, не забывайте о личной гигиене и средствах контрацепции.
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 14:47:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image