Страх дефлорации

Мне 21. Встречаюсь с молодым человеком долгое время, у нас серьёзные, отличные отношения. Но в сексуальном плане есть проблемы. У нас до сих пор не было нормального секса. Был петтинг, оральный секс... Мы возбуждаем друг друга, всёв порядке. Но когда он пробует ввести половой член, я сильно сжимаюсь. Пыталась расслабиться, помогают дыхательные практики, но боль очень сильная. Я даже приблизительно не понимаю, как у нас может что- то получится. Палец и два он может ввести во влагалище. Если же прелюдия очень долгая, то он слегка теряет возбуждение и тогда он давит на меня всем тазом а это тоже неприятно. Мы друг друга первые. Помогите пожалуйста. Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дарья 2016-08-25 00:05:08

    Морально не готова к сексу.
    я ещё девственница, но у меня есть парень, он намекает, на то, что в дальнейшем он хочет секса, да и я понимаю, что рано или поздно это случится. Но мне страшно и я переживаю, я не готова к этому морально. Мое совершеннолетие будет в начале января и я с тревогой жду этой даты.
    Вроде как, все просто: подожди немного, объясни парню, если ему не только секс нужен, он поймет и т. д. Я, наверное, так бы и поступила, если бы не начали так часто сниться эротические сны. Раньше это было ну раз в три- четыре месяца. Сейчас пару раз на неделе.
    И меня это пугает, я не знаю, как реагировать. Да и мамой мне слишком стыдно говорить об этом. Я запуталась в себе и своих желаниях, поэтому надеюсь, что вы мне подскажете, что делать с сложившейся ситуации.

    Ответить
    Лилия Алексеевна

    Дарья, Начинать впервые заниматься сексом нужно осознанно и знать для себя действительно хотите вы это на данном этапе жизни или нет!
    Если на вас просто идет давление молодого человека, то поддаваться эту не нужно.
    Конечно рано или поздно это случиться, но вы сами должны к этому прийти! Без сомнения вы должны о своих переживаниях сказать молодому человеку, если он вас любит, то будет ждать столько сколько вам нужно!
     времени, чтобы настроиться и быть готовой для половой жизни!
    Эротические сны снятся, потому что на подсознание ваши переживания и мысли остаются, вы постоянно думаете об этом, складывается определенный стресс отсюда и сны.
    Не переживайте! Не накручивайте!
    Просто сядьте и разберитесь со своими чувствами и переживаниями!
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Елизавета Максимовна

    Касательно ПА:
    Вам надо максимально расслабиться, по возможности использовать клиторальную стимуляцию.
    Для облегчения болей во время пенетрации, перед ПА полежите в теплой ванне минут пятнадцать.
    Далее, подберите с Вашим партнером наиболее удобную для Вас позу.
    Чаще всего, это миссионерская поза, только девушки для большего удобства подкладывают под "копчик" подушку.
    Вам следует обсудить с Вашим партнером как именно будет проходить ПА и после появления доверия - наслаждаться данным актом.

    Ответить
  • Карина 2019-03-17 20:44:08

    Вопрос сексологу. Подскажите пожалуйста. Как можно избавиться от страха во время брачной ночи или как можно решить проблему хирургическим вмешательством или обезбаливающим..

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Карина, Дефлорация (разрыв девственной плевы) у каждой девушки происходит по разному. У некоторых этот процесс происходит вообще безболезненно, с незначительным количеством кровянистых выделений.  
    Поэтому в первую очередь Вам не нужно себя настраивать негативно.  
    Если же попытка совершения дефлорации естественным путем не увенчается успехом из- за интенсивной боли, Вы можете обратиться к гинекологу для хирургического рассечения девственной плевы. Манипуляция проводится амбулаторно под местной анестезией.  
    Хочу отметить, что чем больше Вы будете волноваться, тем мышцы тазового дна и влагалища будут более напряжены, что будет препятствовать дефлорации.  

    Ответить
  • Элиза 2019-06-07 17:34:26

    Боязнь первого секса.
    Мне 30 лет. Попытка первого секса была в 17 лет. Тогда парень долго пытался войти. Но не смог порвать плеву. Было очень больно. Пытался минут 20. После этого я не могу начать половую жизнь, так как боюсь боли. Есть человек, который меня очень возбуждает, но я боюсь, что в этот раз у него тоже ничего не выйдет, боюсь, что будет больно и я не смогу. Я очень хочу его, думала даже валериянку выпить. Но переживаю до ужаса.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Элиза, Ваша проблема психологическая, она в вашей голове. Вы должны понять, что боль - не так страшна, то есть вы преувеличивайте масштабы проблемы. Например,   вы же хотите в будущем детей, хотя знаете, что рожать - больно (намного больнее, чем лишиться девственности)? Или, например, вы знаете, что подвернуть ногу больно, но ходите на высоких каблуках. Боль при дефлорации минимальная, если девушка возбуждена и расслаблена. Парадокс в том, что когда вы "зажимаетесь", становится больнее, так как мышцы спазмируются. В молодом возрасте ваш партнер мог просто не знать, как правильно себя вести в такой ситуации, делал это постепенно, или вы были морально не готовы тогда. Но тот опыт не нужно переносить на сегодняшний день. Если сильно боитесь, поделись об этом с партнером, пусть сначала введет палец, вы поймете, что все не так страшно. Секс может быть болезненным и после дефлорации, поэтому решить психологический вопрос очень важно. Вы просто должны настроиться, чтобы вам будет хорошо и приятно и все пройдет отлично!

    Ответить
    Элиза 2019-06-07 17:56:27

    Анна Павловская, Стоит ли мне выпить валерьянку для того, чтобы не так нервничать?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Элиза, Валерианка рассредотачивает внимание и может вызывать достаточно сильную сонливость, особенно, если вы будете употреблять алкоголь. В целом, выпить ее можно, но решать вам ввиду описанных мною причин.

    Ответить
    Элиза 2019-06-07 18:07:07

    Анна Павловская, И по поводу алкоголя: помогает ли он в какой нибудь степени? Я уже думала и о каком нибудь хирургическом вмешательстве. Понимаю, что это смешно.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Элиза, Я бы порекомендовала вам все же обратиться к гинекологу для осмотра. Дело в том, что даже физиологически с возрастом девственная плева уплотняется. Врач скажет вам, если она действительно плотная и в этом случае возможно хирургическое рассечение плевы - это то, что может вам помочь. Если же все без особенностей, значит, прошлый раз был случайностью. В принципе, по желанию эта процедура может быть проведена даже если плева не плотная, но хотя 1-2 раза попробовать я бы рекомендовала сделать это естественным путем.  
    Алкоголь на всех действует по- разному. Он расслабляет, однако, девушке, да и мужчине, достаточно трудно получить оргазм на фоне алкогольного опьянения, что также нужно учитывать.   

    Ответить
    Элиза 2019-06-07 18:22:48

    Анна Павловская, Да, к гинекологу я обращалась. Она сказала, что все нормально. И никаких вмешательств не нужно. Видимо, тот неудачный опыт слишком повлиял на меня. Очень хочется начать половую жизнь, чувствую в себе столько силы. Но страшно, что, как Вы говорите, зажмусь и зажму мышцы.

    Ответить
  • Элиза 2019-08-13 17:47:02

    Не получается секс.
    Я Элиза. Мне 32 года. Я замужем. У нас с мужем девственный брак. Вообще нет секса. Раньше в свои молодые годы у меня были отношения с парнями, но только ласки и оральный секс, проникновения не было. Эта проблема у меня очень давно, как только парень хочет в меня войти в сексе, я отталкиваю, тоже самое с гинекологами, я отталкиваю в сексе потому что мне туго и сухо, аптечными смазками пользуемся. У меня какая то боязнь секса. Я не даю в себя войти, я отталкиваю потому что мне туго. Как решить эту проблему?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Элиза , Для начала вам нужно все же посетить гинеколога, чтобы исключить врожденные аномалии, гипертонус мышц, слишком толстую девственную плеву.  
    Если все в норме, значит, проблема психологическая. Сухо бывает к том случае, если есть сильный страх или вы не можете возбудиться. Начинайте постепенно: петтинг, оральные ласки, проникновение пальцем. Чем больше вы сжимаете мышц, тем туже будет входить и тем больнее вам будет.  
    В крайних случаях возможно хирургическое удаление плевы.  

    Ответить
    Элиза 2019-08-14 00:57:54

    Анна Павловская, У меня больше психологическая проблема, как только секс, у меня сразу все там напрягается, муж говорит что даже не вошёл, у входа топчется, а я напрягаюсь и отталкиваю. Один указательный палец входит в меня, а дальше не пускаю. Вагинизма точно нет.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Элиза , То, почему произошла эта проблема, возможно, не очевидна, но она есть. Вы можете не помнить, можете скрывать или пытаться забыть что-то, что вызывает у вас страх перед сексом. Это могла быть попытка изнасилования, какой-то рассказ подруги о том, как это больно, какой фильм или книга, которые вас сильно впечатлили или что-то еще. Пока вы не научитесь расслабляться, вы не сможете сдвинуться с места. Вы можете попробовать на начальном этапе сделать это самостоятельно. Так вы будете знать, что всегда точно прекратите в случае объективной боли. Попробуйте сделать упражнения Кегеля, чтобы лучше ощущать мышцы влагалища, пробуйте их расслаблять и сокращать произвольно. Вам нужно научиться доверять своему мужу, иначе ваш брак разрушиться. Просто вам нужно четко понять, что все проходят через это и никто от боли не умирает, значит, все не так страшно.  

    Ответить
  • Саша 2019-08-18 03:16:33

    Вопрос по поводу страха перед близостью. Не могу заставить себя раздеться и совершить акт. Все время кажется, что это все шутка и розыгрыш. Я не могу кому-то нравится.

    Ответить
    Беличенко Наталья Ивановна Россия, г. Краснодар

    Саша, Такое поведение происходит от Вашей неуверенности в себе, либо слишком быстром развитии событий, возможно, из-за неискренности чувств, либо из-за не желания в дальнейшем общаться и быть вместе с тем или иным человеком, с которым Вы решили вступить в интимную связь.
    Прежде чем Вы реально задумайтесь о ПА, подумайте, для чего Вы это делаете!?
    Если для здоровья, тогда расслабьтесь и получайте удовольствие, Вас такой секс ни к чему не обязывает, Вас не должно волновать чье-либо мнение.  
    Если Вы хотите этого именно с этим человеком, тогда Вы прежде всего должны относиться к себе с любовью и тогда Вы будете чувствовать себя более раскрепощенно и расслабленно. Вся проблема в самовнушении. Вы вбили себе в голову, что Вас будут оценивать, но Вы не на кастинге, Вы уже сделали свой выбор, Вас воспринимают уже так, как Вы себя преполнесли. Поймите, что в одежде, удовольствия от секса не будет.  
    Не думайте, что Вас используют или шутят над Вами, наоборот, Вы должны понимать, что Вы это делаете для себя, что Вы используете человека в своих целях, чтобы получить удовольствие. Не Вас должны выбирать, а Вы должны делать выбор.
    Полюбите себя и тогда Вас будут воспринимать самодостаточным человеком и даже мысли о розыгрыше Вас ни у кого не будет возникать.  
    Удачи Вам.  

    Ответить
  • Алина 2019-09-12 17:39:12

    Страх перед интимной близостью. мне 23. Девственница. Очень боюсь лишиться. Боюсь боли, начинаю отталкивать и нервничать. Подскажите, как можно это перебороть. Благодарю Вас за ответ!

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Алина, Страх находится у нас в голове. "Не так страшен черт, как его малюют". Некоторые девушки практически не чувствуют боли. Все девушки разные и то, какие ощущения будут зависит от степени вашего возбуждения и расслабленности с одной стороны и растяжимости девственной плевы- с другой. Т. е. вы можете повлиять только на первый фактор. Чем больше вы боитесь, тем больнее вам будет. Не делайте это с партнером, которому не можете полностью доверится. Не спешите. Условьтесь, что сами всегда сможете сказать нет, если будет трудно терпеть. Некоторые выбирают позу "девушка сверху", т. к. в этом случае вы будете сами полностью контролировать ситуацию - возможно, это как раз ваш вариант.

    Ответить
    Алина 2019-09-13 16:15:59

    Анна Павловская, Спасибо, а может ли это быть вагинизмом?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Алина, Вагинизм встречается не так часто, как многим может показаться. Вагинизм - это конкретное заболевание, установить которое может только гинеколог на очном приеме. В большинстве случаев "расслабить мышцы" вы все таки можете, если сами этого захотите. У вас ведь по сути, как я поняла, не было основательных попыток. вы отталкиваете партнера еще на этапе "мыслей об этом".

    Ответить
    Алина 2019-10-02 17:28:13

    Анна Павловская, Попыток было очень много.. (

    Ответить
  • Николай 2022-07-17 17:48:51

    Боязнь секса. Жена девственница. После не удачной попытки заняться сексом полтора года назад, она боится секса. Пробовали и пальцем(1-2 см). Но она говорит что больнодаже пальцем и очень боится. Не удачная попытка состоит в том что я резко вошёл в нее всего на пару сантиметров.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Николай, Боль действительно может вызвать страх в голове вашей жены, спазм мышц, таким образом, круг замыкается и любое проникновение может вызывать рефлекторный спазм. Проблема сугубо психологическая, поэтому первое и самое важное: нужно, чтобы ваша жена сама захотела решить эту проблему. Если вы будете настаивать, давить на нее, упрекать, это может вызвать обратный эффект. Т. к. больно сделали ей именно вы, будет полезным, если о необходимости начинать половую жизнь ей скажет кто-то другой: психолог, подруга, мама и т. д. Со стороны для нее это может звучать иначе. Далее, когда она будет готова морально пробовать снова, настроена на это, можно действовать дальше.  
    Не нужно сразу переходить вообще к каким-либо проникновениям, лучше акцентировать внимание на нее возбуждении, удовольствии. Сделайте так, чтобы она поняла, что секс - это приятно. Петтинг без проникновения, оральный секс, секс-игрушки вам в этом помогут. Если она сможет получать оргазм, значит, рядом с вами она научилась расслабляться и можно переходить дальше. Договоритесь, что она сама попросит войти в нее (пальцами, затем половым членом), когда почувствует, что готова к этому. Если ваша партнерша достаточно раскрепощена и откровенна с вами, предложите ей изучить также свое тела, заняться мастурбацией и попробовать войти внутрь своими пальцами, регулируя глубину. Так ей проще будет проще потом с вами.
    Вам нужно набраться терпения, учиться чувствовать вашу партнершу, но если вы будете делать все постепенно, интимная жизнь ваша будет прекрасна в будущем.  

    Ответить
  • Алина 2022-10-24 13:55:00

    Боюсь первого полового акта.
    Доброго дня. Давно пытаюсь бороться со страхом первого полового акта, очень боюсь боли во время первого проникновения и что не смогу получать удовольствие от секса.
    Живу с опытным мужчиной, сама девственница,уже неоднократно пытались заняться любовью, но как только доходит дело до проникновения меня охватывает страх, сразу прошу остановиться. Уже и прелюдии старались растягивать, и пыталась терпеть, но когда в меня начинают вводить пенис сразу как "переклинивает", ощущаю неприятную боль, боюсь что она усилится и кажется что ввести дальше и вовсе не получится потому что есть ощущение что двигаться некуда, будто что-то мешает. Как быть?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Алина , Со страхом не нужно бороться: нужно посмотреть на него в упор.
     Что это значит? Вы должны ответить себе на вопрос, что самое страшное может произойти при первом половом акте с вашим опытным мужчиной? Вы испытаете боль, может быть кровь, также какое время после секса могут быть болезненные ощущения. Часто всего мы боимся не чего-то конкретного, а того, что придумали себе сами. Ну то есть суть в том, что за свои годы вы ведь наверняка испытывали боль: от пореза, от удара, от больного зуба и т. д. Что объединяет всю эту боль? То, что она конечна. Вы ведь все равно идете к стоматологу, даже зная что будет больно? Или ездите на велосипеде, хотя есть риск упасть.
    Боль при первом половом акте, даже если и будет, она конечна. И потому не так страшна, как вам кажется. Натыкаясь на девственную плеву, вам кажется, что дальше непробиваемая стена, но это не так. Запомните, что эндорфины отлично притупляют боль! То есть чем больше вы возбуждены, чем больше отпускаете ситуацию, тем менее болезненно вам будет. Я хочу вам порекомендовать самой определить время следующей попытки, а не тогда, когда этого захочет мужчина. Позу выберете, когда вы сверху: это также позволит вам лучше контролировать ситуацию, входить так медленно и плавно, как вы сможете, потому что когда это делает мужчина, в вашем случае вы все время напрягаетесь оттого, что не знаете, в какой момент он потенциально может сделать "рывок" и сделать особенно больно. Очень важно, чтобы вы доверяли своему партнеру, и все обязательно получится.

    Ответить
    Алина 2022-10-24 14:20:13

    Анна Павловская, Анна. Спасибо за ответ, попробую следовать вашим рекомендациям. Скажите пожалуйста, слышала о таком явлении как вагинизм,не подскажете как он проявляется? просто может быть он есть и у меня и проблема кроется в этом?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Алина , Да, вагинизм встречается в среднем у 3% женщин. Спазм влагалищных мышц происходит рефлекторно. Кроме того, при вагинизме это спазм будет происходить при осмотре гинеколога, и при попытке ввести тампон, и даже при соприкосновении пениса с вульвой ещё до проникновения. Устанавливается диагноз по совокупности осмотра у гинеколога, вашего анамнеза (психический и физических причин такого состояния), но природа все равно психогенная. Используется в том числе гипноз, гимнастика, позволяющая лучше чувствовать мышцы влагалища, психотерапия, а также специальные расширителя, которые можно использовать без партнёра.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image