Пить ли дальше Цикловита

Консультация

Мне 28 лет, не родившая, месячные регулярные 28 дней идут 4 дня, Попросила врача назначить какой- нибудь препарат для улучшения женского самочувствия, улучшения сна (попросила гормональные, т. к. никогда не пила) Врач ответил гормональные не нужно, приписала витамины Цикловита, пью 1-- ый месяц дошла до 21 таблетки и ПРИШЛИ МЕСЯЧНЫЕ НА 21 день. Не понятно почему на неделю раньше? Пить ли дальше Цикловиту? Если да то Как пить, Начать новую упаковку с 1- ой таблетки или допить оставшиеся 7 дней ( по 2 таблетки в день) от первой упаковки. Всего купила 3 упаковки на 3 месяца

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пить ли дальше Цикловита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия! Учитывая такой сбой в организме, я бы не рекомендовала продолжать прием этого препарата. Вы можете принимать КОК ( в целях контрацепции), и обычные поливитаминные комплексы ( Лэдис формула, Мульти- табс, Супрадин и тд).

  • 2015-04-04 11:20:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне 28 лет (почти 29). У меня нерегулярный цикл был до родов(поликистоз яичников). Родила 2,4 года назад. Цикл так и остался нерегулярным. До родов принимала гормональные контрацептивы, не подходят - я от них поправляюсь и увеличивается грудь. Чтобы отрегулировать цикл и снять симптомы ПМС мне врач назначила пить негормональные Цикловита. Пропила одну пачку - месячные не пришли. Сделала тест на беременность - отрицательный. Начала пить вторую пачку, без интервалов, сегодня уже 19- я таблетка, а менструации так и нет. С чем это связано? Как мне дальше поступать? Врач говорит, что это норма (спрашивала на третьей таблетке второй упаковки). Заранее благодарна за ответ. P.S. Мы планируем второго ребенка. И я очень долго не беременнела. Вот и теперь не получается.

Елена — 2015-07-17 00:49:53

Здравствуйте. я принимаю цикловиту по рекомендации гениколога мес пришли на 10 дней раньньше. как дальше принемать? с новой пачки?

Лана — 2016-08-30 00:03:44
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

При приеме препарата Цикловита может быть такая ситуация, Ваш гинеколог прав. Но, учитывая, что планируете беременность, важно оценить гормональный фон перед началом лечения. Возможно, был неправильно подобран гормональный контрацептив в прошлый раз. При поликистозных яичниках обычно имеет место гиперандрогенный фон, который приводит к отсутствию менструации, а инсулинорезистентность, свойственная поликистозу яичников , сама по себе приводит к набору веса. Поэтому более оправдано было бы подобрать гормональный контрацептив с антиандрогенным эффектом и назначать метформин при инсулинорезистентности.  

  • 2016-08-30 04:47:50
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Лана

Вы должны принимать 14 дней цикловита 1, затем 14 дней цикловита 2. Данные рекомендации касаются нерегулярного менструального цикла. Эффект наступает не сразу, принимается препарат без перерыва.  
Обязательно сообщите Вашему гинекологу о сбое в менструальном цикле и обсудите альтернативные препараты для лечения.  

  • 2016-08-30 04:56:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как правильно принимать цикловиту. Я пропила 14 дней цикловиту 1. Пью цикловиту 2 и дошла до 21 дня. Мне начинать пить 22 день. Просто на этой же пачке опять 15 день. Как быть? Зачем двойные цифры на одной пачке ?

Елена — 2016-10-04 06:20:57
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте! Это сделано по причине того, что схемы приема бывают разные, зависит от регулярности менструального цикла и его продолжительности. Вам необходимо продолжать прием Цикловиты 2 до начала менструации, с 1 дня менструации снова начать прием Цикловиты 1.  

  • 2016-10-04 12:42:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image