Питание малыша лактозой и безлактозной смесью - нормально ли?

4 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Моему сыну 4,5 месяца. пропало молоко, и по состоянию здоровья приходиться кормить малыша 3 недели безлактозной смесью Нутрилон. пожскажите, нужно ли комбинировать безлактозную и лактозную смесь, как это делать и важно ли чтоб обе смеси были одной фирмы?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Питание малыша лактозой и безлактозной смесью »

врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Здравствуйте, Ольга ! Если у малыше лактозная недостаточность то пока полностью не пройдут высыпания и нормализуется стул нужно кормить только безлактозной смесью.  Переход с смеси на другую смесь должен быть плавным ( фирма не важна). В первый день добавить только 15 мл новой смеси, второй день 30мл , 3-45, 4-60 , 5- половину от обьема при условии что нет никаких высыпаний и дальше увеличивать до полного объема. Если вернутся все симптомы - нужно снова полностью перейти на безлактозную смесь.

Ольга , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-28 02:20:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image