Питание малыша лактозой и безлактозной смесью

Консультация

Добрый день. Моему сыну 4,5 месяца. пропало молоко, и по состоянию здоровья приходиться кормить малыша 3 недели безлактозной смесью Нутрилон. пожскажите, нужно ли комбинировать безлактозную и лактозную смесь, как это делать и важно ли чтоб обе смеси были одной фирмы? Нормально ли это?

Питание малыша лактозой и безлактозной смесью — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7329
i

Здравствуйте, Ольга

Если у малыше лактозная недостаточность то пока полностью не пройдут высыпания и нормализуется стул нужно кормить только безлактозной смесью.  Переход с смеси на другую смесь должен быть плавным ( фирма не важна). В первый день добавить только 15 мл новой смеси, второй день 30мл , 3-45, 4-60 , 5- половину от обьема при условии что нет никаких высыпаний и дальше увеличивать до полного объема. Если вернутся все симптомы - нужно снова полностью перейти на безлактозную смесь.

2017-02-28 02:20:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image