Вопрос решён

Пиявки в гинекологии

Здравствуйте. у меня вопрос может ли гирудотерапия негативно сказаться на здоровье при лечение бесплодия (спкя). могут ли вещества которые выделяет пиявка навредить стенке матки или навредить ? спасибо Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Пиявки в гинекологии»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11851
i

Здравствуйте, Яна! Нет, гирудотерапия никак не может оказать отрицательное влияние на здоровье и течение спкя. Вещества, выделяемые пиявкой, также не навредят матке. Гирудотерапия - это, наоборот, довольно полезная для организма процедура, так как в составе слюнных желез пиявок более 100 биологически- активных веществ.  
Поэтому, вы смело можете применять этот метод, как дополнительное лечение бесплодия. Но, ставить пиявки должен только специалист.

Ответ врача был полезен?
2016-09-20 02:38:31


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image