Вопрос решён

Плачет перед тем как покакает.

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Доча на ГВ кушает 5-6 раз в день. Прибавка по 700-900 грамм. Какает 1-2 раза в день. НО перед тем, как покакать очень кричит, тужится, но не краснеет. Пукает мало, в основном лежа на животе. Вздутия нет. После того как покакает- успокаивается. Возраст пациента: 2 месяца


Плачет перед тем как покакает. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1018
i

Здравствуйте, Татьяна! Многие дети первых месяцев жизни кричат перед дефекацией и это не связано с патологией или болевыми ощущениями. Есть такое понятие как младенческая дисхезия, когда ребенок перед дефекацией интенсивно кричит, тужится, а сразу после акта дефекации ребенок мгновенно успокаивается и чувствует себя превосходно до следующего раза. Дело в том, что  Акт дефекации состоит из двух cкоординированных процессов:
напряжение мышц брюшного пресса для создания повышенного внутрибрюшного давления и одновременное расслабление мышц тазового дна (в первую очередь – анального сфинктера) для обеспечения выхода каловых масс. У детей первых месяцев часто эти процессы не скоординированы, поэтому ребенок кричит не от боли, а для поддержания повышенного внутрибрюшного давления до момента расслабления анального сфинктера и успешной дефекации. Если ваш ребенок хорошо себя чувствует в перерывах между дефекацией, стул нормальной консистенции, не плотный, ребенок нормально прибавляет в весе, при посещении врача, он не видит у вас отклонений, то велика вероятность того, что вы столкнулись именно с этим явлением. Оно не требует лечения и проходит самостоятельно с течением времени. Вы можете понаблюдать несколько недель за ребенком, если ничего не измениться, тогда поискать причину в другом. Всего вам доброго!  

Ответ был полезен?
2016-08-09 06:33:45
В ответе ошибка?

Юлия Грудачева , Здравствуйте! А при дисхезии помочь 2- х месячному ребенку как- то можно? Она не каждый раз опорожняется. на первом месяце жизни все было нормально. Почему так происходит? Спасибо!

Татьяна. — 2016-08-09 17:36:31
врач онлайн
Мои консультации — 1018
i

Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна! Извините, что отвечаю с опозданием, не было возможности ответить раньше. Помочь можно, я думаю вы уже это делаете. Это массажик животика, кормление в позе "на маме", выкладывание на животик, упражнения на фитболе, "велосипедик". Нужно укреплять мышцы животика, тогда координация действий мышц брюшного пресса и мышц таза быстрее придут в норму.  

Ответ был полезен?
2016-08-12 18:32:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image