Планирование беременности и герпес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день.
В год назад была замершая беременность на сроке 8 недель. Через время решили с мужем планировать беременность. Сдали все необходимые анализы. Обнаружили герпес, о чём мы и не подозревали, ведь никаких высыпаний никогда и нигде у нас с мужем не было. Лечимся уже более полугода, сдаю периодически анализы, но титры IgM никак не "уходят". Врач говорит беременеть пока нельзя. Скажите когда возможно планировать, ведь уже столько времени лечим, а титры остаются положительными? Возможно , что лечение вообще нам не нужно?
Результаты последних анализов:
anti- CMV IgG - 931.3
anti- HSV (1 и 2 типов) IgG - более 30
anti- HSV (1 и 2 типов) IgM - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Препараты, которые принимала:
Лавомакс, свечи Виферон, Циклоферон, Индинол, Валтрекс.

Консультация врача на тему «Планирование беременности и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4774 ответов
Skype

Здравствуйте. Самое главное, чтобы при беременности не было случая первичного генитального герпеса, а у вас герпес уже существует, т. е. он уже рецидивирующий. Дело в том, что у большинства инфицированных ВПГ людей болезнь протекает практически бессимптомно. Особенно сложно выявить болезнь, когда рецидивы происходят внутри  половых органов, к примеру на шейке матки или на половых губах появляется небольшое покраснение с трещинками, которое вы можете принимать за раздражение.
Если в крови присутствует Ig G, значит герпес рецидивирующий - беременности герпес практически не угрожает. Показатель Ig G - качественный (выше диагностических титров). Вне зависимости от титра (количества Ig G & M) можно беременеть.

Спасибо

2016-03-17 23:50:26
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн