Уреаплазма при планировании беременности

ДискуссияПланирование беременности

Добрый день, планируем беременность, до этого пила год препарат джес плюс. сдала анализы, вроде все в норме, месяца 3 назад был бак. вагиноз, пролечила нео-пенотраном, трихополом, ацилактом. сейчас какие то выделения есть, недавно лежала в больнице вроде как с пиелонефритом, но на рентгене, узи все в норме. теперь в анализах обнаружена уреаплазма, муж прошел все анализы, у него не обнаружена. мне назначили вильпрафен, тиберал, линекс и нео- пенторан. нужно ли лечиться мужу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да, мужу нужно лечиться, чтобы избежать повторного заражения.
Мужу достаточно будет принимать вильпрафен и линекс.

  • 2016-03-31 22:16:03
  • В ответе ошибка?

Уреаплазма и планирование беременности. Зачатие при уреаплазме.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при планировании беременности, сдала анализ на скрытые инфекции, выявили уреаплазму специес с результатом: положительный (++), рефер. знач- я ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Мой гинеколог назначила лечение на пару с мужем. Пролечились. Спустя 3 недели сдали анализы повторно. у мужа не обнаружено, а у меня результат 2.1*10^6, рефер. знач- я - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Что значит такой результат и можно ли попробовать зачать ребенка? Очень хотим малыша и овуляция уже вот- вот, а врач в отпуске. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть и на сколько негативно это может отразиться на протекание беременности и на плод? Премного Вам благодарна! Спасибо!

Алёна — 2017-04-06 18:41:35
Онлайн консультант, Украина

Алёна

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр 10*6 , поэтому лечение нужно снова - антибиотик на вашу флору не подействовал. Вам необходимо сделать анализ на определение чувствительности возбудителя к антибиотикам (бак посев с антибиотикограммой), тогда врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом и до отрицательных результатов.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований. Препараты принимаются таблетированно внутрь обоим партнерам и вагинально свечи. После лечения назначают препараты , восстанавливающую флору влагалища.

  • 2017-04-06 23:23:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image