Пластырь экселон

Консультация

Добрый день! У моей бабушки несколько лет тому назад продиагностировали болезнь альцгеймера.

Поведение попрой агрессивное. пропадает память.

Знакомые посоветовали пластырь "Экселон". прочитал про него в интернетеюю в целом свойства неплохие, но побочные эффекты настораживают. Очень серьезные.

Вопрос: принимать - не принимать.. и если да, то как избежать побочных эффектов.

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илья

Нужен вашей бабушке этот пластырь или нет - может решить точно очный врач, который наблюдает за вашей бабушкой.
Дело в том, что пластырь эффективен только при лёгкой и средней степени, а без осмотра определить степень болезни не возможно.
Кроме того, для оценки всех возможных рисков необходимо знать чем ещё болеет женщина, какие препараты принимает и т. д., так как все лекарства имеют те или иные побочные эффекты и взаимодействия между собой. Заранее же предсказать, что вот у этого человека будут побочные эффекты, а вот у этого нет - невозможно.   Но есть комбинации препаратов, которые не совместимы между собой..
Для лечения агрессии используются психотропные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы и и. д), пластырь тут бессилен.
Ещё один важный момент, на сегодня нет препаратов, которые смогли бы остановить прогрессирование болезни Альцгеймера, только замедлить, поэтому, наряду с медикаментозной терапией, необходим правильный уход за такими больными.
Так что, бабушке нужен очный осмотр психиатра и доктор подберёт необходимую тактику лечения.

  • 2018-01-04 16:21:15
  • В ответе ошибка?

Скажите, где можно найти хорошего врача, ответственного.. что бы со знанием дела подошел к этому вопросу и назначил нормальные средства не вредящие ей (то бишь не вызывающие привыкание и усугубляющие состояние здоровья после окончания приема).

Илья — 2018-01-04 17:39:18
Онлайн консультант, Украина

Илья

К сожалению, поиском врача вам нужно заниматься самостоятельно. В принципе, любой психиатр, который работает исходя из принципов доказательной медицины должен адекватно назначить лечение. Специалиста можно найти в психоневрологическом диспансере и в частных психологических клиниках.
Акцентирую ещё раз, кроме лечения очень важна работа с такими больными, поощрение двигательной активности, прогулки, пение, несложные домашние обязанности, уход за животными и так далее.

  • 2018-01-04 21:54:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пластырь экселон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image