Пластырь Евра и молочница

ДискуссияПластырь Евра

Здравствуйте ! использую пластырь евра 5 месяцев уже и за это время уже 2 раз молочница (кандидоз) врач ставит, мой врач говорит что это не из за пластыря а то что кишечник это может давать , но я хотела бы узнать ваше мнение по поводу этого ? может ли это быть все таки пластырь влияет так ? до этого молочницы никогда не было. буду благодарна за ответ . спасибо . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Гормональный пластырь не является причиной кандидоза.  
Кандидоз - это заболевание, проявляющееся снижением иммунитета. Может возникать при любых стрессовых ситуациях, при нарушении режима сна, при начале половой жизни или смене полового партнера.  
необходимо анализировать, что послужило причиной возникновения молочницы.  
Поэтому для предупреждения ее возникновения необходимо стараться избегать снижения иммунитета, переохлаждения, избыточного пребывания на солнце, истощения организма, сильной усталости, стрессов, недосыпа. Таже молочницу провоцирует ношение синтетического белья, стрингов и регулярное использование ежедневных прокладок, подмывание с мылом, частое спринцевание.

  • 2016-09-30 15:55:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пластырь Евра и молочница консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image