Плохое самочувствие во второй фазе цикла - нормально ли?

40 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 40 лет, диагнозы: первичное бесплодие, гиперплазия эндометрия, миома матки, киста яичника. В декабре 2015 сделали ЭКО, на 7 неделе не развивающаяся беременность, посистили, образовался полип, снова почистили и пролечили гиперплазию. С октября 2016 начиная с 10 дня цикла и до начала менструации (26-28 день) у меня начинается периодически сильная тошнота, особенно по утрам, предобморочные состояния, и чувство окаменелости внизу живота, как будто у меня там камень твёрдый и тяжёлый. В таком состоянии работать невозможно. С началом менструации наступает облегчение, но до 10 дня цикла, затем все повторяется. С каждым месяцем эти симптомы усиливаются и приступы становятся более продолжительными. Мне назначали тайм- фактор, потом прогинову, утрожестан, Овариум композитум, деринат в/м, и разные витамины. Но лучше не становится, Ставят диагноз ПМС. Может причина не в ПМС, и чем можно это вылечить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Плохое самочувствие во второй фазе цикла»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image