Плохой мазок у ребенка

Здравствуйте. У моей дочери, проблема.. частые циститы, узи почек показывает незначительное отклонение, в моче всегда много лейкоцитов. Сдали мазок на флору, эпителей много, лейкоциты 12-15 в п/зрения, микрофлора- кокки. Подскажите пожалуйста, что с моей дочерью? Может нужно еще что то обследовать? спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, при часто рецидивирующем цистите я вам рекомендую сдать бак посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Это позволит подобрать наиболее оптимальное лечение.

    Ответить
  • Карина 2016-11-10 18:33:53

    Расшифровать мазок у ребенка.
    расшифруйте пожалуйста мазок на микрофлору у ребенка.
    Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного, промежуточного и парабазального слоев. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - грам (+) палочки единичные в препарате. Грам (+) коккобациллы в большом количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Карина, У ребенка идет нарушение микрофлоры в пользу кокковых бактерий ( это могут быть так стафилококки так и стрептококки) и очень мало полезных бактерий. нужно учитывать, при постановке диагноза, результаты других анализов и клиническую картину заболевания.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image