ПНЯ

Консультация

Подскажите. Но для начала расскажу о себе, я родилась с птозом блефорафимозмом, эпикантусом. Месячные нерегулярны могут отсутствовать по несколько мес. В 2016г была установлена врачем геникологом завышен фсг до 18ед. Назначен был курс Джесс+. Безрезультатно. Всю жизнь мучал вопрос по поводу птоза, что возможно не только глаза но и геникология нарушена из за этого же. Покапавшись в интернете нашла, что действительно птоз это мутация и он бывает 2 типов. 1 тип птоз блефор... и недостаточность яичников 2 тип только птоз . Задалась вопросомУ генетиков. Сдала анализы. И мне подтвердили что у меня 1 тип с недрстаточностью яичников. Подскажите возможно ли наступление беременности своим путём или только ЭКО? Буду очень рада, если вы откликнитесь мне.

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо дообследоваться, в плане, репродуктивной функции.  
Вам необходимо сдать кровь на половые гормоны  (ФСГ, АМГ, ЛГ, эстрадиол ) , пройти узи органов малого таза, с оценкой состояния эндометрия и яичников, с подсчетом числа антральных фолликулов.  
Учитывая, что менструальный цикл нерегулярный, высокий уровень ФСГ, можно предположить, что есть гипофункция яичников, что говорит о трудности в получении не только самостоятельной беременности, но и беременности, после  Эко.  
Поэтому, я рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к репродуктологу!  

  • 2018-01-22 10:53:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПНЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image