Диарея после лечения пневмонии

ДискуссияДиарея

Здравствуйте!

отлежал в больнице с пневмонией, вылечился, но возникла диарея

вроде как после антибиотиков нормально, кололи цефтриаксон

пил линекс, обычно помогало в течении 2-3 дней

прошло уже 12 дней с момента выписки, а симптомы те же

в кале есть слизь, нехарактерный запах

гастроэнтеролог в городе не принимает

направление в витебск- пока побегаешь по терапевтам, пока выпишут- неизвестно сколько займет времени

что конкретно пить из таблеток, чтобы вылечиться?

спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Наиболее вероятно, у Вас развилась антибиотик- ассоциированная диарея вследствие приема Цефтриаксона. Это заболевание из- за вследствие увеличения роста в кишечнике бактерии Clostridium difficile. Рекомендую Вам принимать много жидкости (Нормогидрон), чтобы восполнить объем потерянной с диареей жидкости, соблюдать диету (можно только каши на воде, ненаваристые супы, отварное постное мясо, сухари), принимать сорбенты (Смекта) по 1 пакетику 3 раза в день. Для уменьшения количества Clostridium difficile назначается препарат Метронидазол по 500 мг 3 раза в день.

  • 2018-04-08 10:23:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для устранения острых явлений возможен приём антидиарейных препаратов ( имодиум, смекта ), продолжить приём пробиотика в течение 4 недель линекс форте - содержат бифидобактерии необходимые для нормализации микробиоценоза желудочно - кишечного тракта.
Конечно необходимо сдать кал на копрограмму.
После приёма антибактериальных препаратов очень часто развиваются диспепсические явления.

  • 2018-04-08 10:30:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Николай — 2018-04-08 10:30:33

Спасибо!

Николай — 2018-04-08 10:33:57

Здравствуйте, переболела вирусной пневмонией. Лечение Азитромицин+Цефтриаксон, поролельно для кишечника ничего не принимала. Теперь ужасный стул на протяжении 2х недель. Сдала анализы кала, много только растительной клетчатки переваримой. Крахмал внутриклеточный незначительно, слизь незначительно количество, жирные кислоты мало. Что можно попринемать? Спасибо

Анна — 2020-07-29 12:09:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Наиболее вероятно, у Вас развилась антибиотикассоциированная диарея. Рекомендую Вам обильное питье (не менее 3-4 литров жидкости в сутки, желательно Нормогидрон либо минеральная вода без газа), диету (ограничить овощи, фрукты, молочные продукты), ферменты (Мезим либо Креон по 1 таблетке с каждым приемом пищи), Ванкомицин в жидком виде внутрь по 250 мг 4 раза в день 10 дней. Для этого нужно флакон с внутривенным Ванкомицином растворить в 20 мл физиологического раствора и принимать по 5 мл на 1 прием 4 раза в день. Раствор хранить в холодильнике. Также Вы можете принимать Энтерол по 1 капсуле в день. Если улучшения состояния не произойдет в течение нескольких дней, рекомендую Вам обратиться на очный прием.

  • 2020-07-29 12:30:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея после лечения пневмонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image