По препарату Фендивия

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, у матери рак кости 4 стадии. В результате, чтобы как то снять боль в костях, наклеиваем пластырь фендивия. Около месяца. Боли вроде бы нет, но почти полностью отказалась от приема пищи, рвота, и теперь еще потеря реальности. Дозировка сейчас 50 мкг/ч. Что можно предпринять в этой ситуации? Можно ли отказаться от препарата? К сожалению она живет в маленьком городе и других дозировок препарата нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Причинами появления  отсутствия аппетита (или отвращения к пище), тошнота, рвота, спутанность сознания, галлюцинации и т. д действительно могут быть и побочными явлениями на фоне проведения терапии данным препаратом. Но также перечисленные Вами симптомы могут быть следствием основного заболевания - вследствие канцерогенной ("раковой") интоксикации. Определить достоверную причину не только в режиме онлайн, но и при непосредственном наблюдении сложно.
Отказ (полностью) от применения Фендивии (МНН фентанил) может привести к развитию "синдрома" отмены, появление интенсивного болевого синдрома.
В данном случае - очная консультация онколога (или хотя бы терапевта) на дому является необходимой. И желательно все же найти возможность приобретения данного пластыря в меньшей дозе (25 мкг\ч) - возможно, что данная доза все же будет купировать болевой синдром, но побочные явления уменьшатся. По поводу "заказа" препарата в аптечное учреждение в меньшей дозе должен помочь онколог.
Разрезать пластырь нельзя.

  • 2018-01-19 14:38:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Сергей — 2018-01-19 14:56:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По препарату Фендивия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image