Эндометрий повышенной эхогенности по результатам УЗИ

ДискуссияУЗИ в гинекологии

Здравствуйте. Делала УЗИ на 6 день цикла, в результатах написано, что эндометрий 6,2 мм, повышенной эхогенности, неоднородной структуры, с ровным контуром, линия смыкания местами нечетка, при ЦДК б/о - о чем это может говорить? Мне назначили биопсию эндометрия. Насколько это плохие результаты и может ли это быть рак? Смогу ли я забеременеть? Также по результатм узи в матке обнарузен миоматовный узел 19 мм, расположенный инерстицио - субсерозно по передней стенке, сама матка отклонена кзади. Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Александра

Одного УЗИ мало для формирования диагноза. Я рекомендую Вам повторить УЗИ на 19-22 день менструального цикла. При подтверждении диагноза гиперплазия эндометрия, есть смысл провести биопсию эндометрия.
Гиперплазия эндометрия это не рак эндометрия. Гиперплазия эндометрия очень хорошо лечится.
Миоматозный узел у Вас очень малых размеров и принципиального значения для беременности не имеет. За  этим миоматозным узлом можно наблюдать при помощи УЗИ.  

  • 2018-06-26 06:53:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. УЗИ делала также на 17 день цикла, по эндометрию повышенная эхогенность и неоднородность осталась. Подскажите, гиперплазия лечится гормонально?

Александра — 2018-06-26 07:34:16
Врач
i
онлайн

Вышлите мне , пожалуйста , результаты Вашего УЗИ

  • 2018-06-26 20:21:01
  • В ответе ошибка?

Добрый день, УЗИ отправила

Александра — 2018-06-27 02:11:32
Врач
i
онлайн

Я посмотрела Ваше УЗИ. Толщина эндометрия в первой фазе цикла 6,2 на 7 день- это практически норма. Узи во второй фазе цикла, толщина эндометрия 14 - это норма.
Врач УЗИ сам рекомендует повторить УЗИ в первую фазу цикла на 5-7 день.
Для подтверждения диагноза гиперплазия эндометрия , также надо будет выполнить пайпель биопсию. Если диагноз гиперплазии эндометрия подтвердится, тогда только надо будет проводить лечение этого состояния.
Лечение гиперплазии обычно очень хорошо лечится и не мешает дальнейшей беременности.  

  • 2018-06-27 21:29:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Ещё такой вопрос- если гиперплазия подтвердится лечение гормональное? Наберу ли я от этого вес и можно ли будет в период лечения заниматься спортом- я хотела бы готовиться к соревнованиям по боди фитнесу- там достаточно серьёзная нагрузка. И после биопсии какое время воздержаться от физ нагрузок?

Александра — 2018-06-28 02:54:29
Врач
i
онлайн

Если диагноз гиперплазии эндометрия подтвердится, то лечение бутет Гормональной. Лечение направлено на подавление роста эндометрия. Назначаем обычно дюфастон или утрожестан. Так же хорошо зарекомендовали себя КОКи, например, линдинет. При лечении дюфастоном  или утрожестаном  может быть прибавка веса на пару килограммов. При лечении линдинет ом прибавка веса нет. Пайпель биопсия это амбулаторная процедура и не требует каких- то ограничений в обычном поведении. Я не увидела у Вас достаточно убедительных  оснований для диагноза гиперплазия эндометрия.  

  • 2018-06-28 22:23:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометрий повышенной эхогенности по результатам УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image