Подозрение на выкидыш

Начались месячные на 10 дней раньше. В первый день были коричневые выделения, во второй день очень обильно шла кровь, вышел какой- то тёмный сгусток покрытый слизью, чувствовалась сильная пульсация. На третий день крови очень мало, пульсация всё ещё есть. Стандартные месячные обильные и идут в течении 7 дней. Может ли это быть выкидыш? ПА был 8 декабря. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Юлия

    Чтобы проверить был ли выкидыш, вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, если ХГЧ будет положительным, то  выкидыш произошел на ранних сроках беременности. После самопроизвольного аборта уровень ХГЧ будет снижаться в течение 3-6 недель.
    Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах и пальпации живота, также сделать УЗИ, чтобы исключить остатки ткани в матке дабы в будущем у вас не было проблем с репродуктивной системой.

    Ответить
  • Елена 2017-02-27 09:26:49

    Подозрение на выкидыш.
    Подскажите, 18 числа были месячные, длились 2 дня(у меня они так и идут 2-3 дня). 25 числа вечером занимались с мужем сексом т. к. было уже темно не сразу поняли что что- то не как. Когда почувствовали увидели что вся постель в крови (в ярко аллой). Я пошла в ванную смыть все и из меня вышли два сгустка, один я не успела разглядеть его смыло водой, а второй был похож на "кусочек печени" что ли(не знаю как описать). И кровь прекратилась. А сейчас весь день усталость, небольшое головокружение и подташнивание. Что это было?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Елена, Причинами кровотечения могут быть полипы матки, эрозия шейки матки, наличие кондилом на шейке матки, а также воспалительные заболевания влагалища, шейки матки инфекционного генеза.  Если кровотечение вызвано наличием полипа или эрозии, это не неотложные состояния и их можно пролечить планово, когда решите посетить гинеколога - но визит не откладывайте.  Так же причиной может быть прервавшаяся беременность, разрыв кисты и пр. Если же кровянистые выделения сопровождаются сильной болью, повышением температуры, тошнотой и рвотой, необходимо будет вызывать скорую помощь. Как видите, причин кровотечения множество,  поэтому без осмотра, анализов и дополнительных методов исследования невозможно однозначно судить о причине. Обратитесь на очный осмотр к гинекологу как только найдете время.
    Если Вы себя будете плохо чувствовать и кровотечение будет снова - вызывайте неотложку.
    Всего доброго!

    Ответить
  • Оксана 2018-02-08 12:46:55

    Подозрение на выкидыш. Возможен ли выкидыш на 9- том месяце беременности, должны ли делать УЗИ как обнаружили подозрение на выкидыша.

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Оксана , Самопроизвольное прерывание беременности сопровождается выраженными схваткообразными болями внизу живота,  обильным кровотечением.
    Все необходимое обследование Вам назначит врач после осмотра на кресле. Если будет необходимость - отправят на УЗИ.  Если кровотечение будет обильное со сгустками, сопровождаются болью внизу живота,  тогда необходима срочная медицинская помощь.

    Ответить
  • Алёна 2019-02-12 01:30:42

    Подозрения на выкидыш, что делать?.
    Так случилось, что в этом месяце у меня случилась задержка. На восьмой день, решилась сделать тест и он оказался положительным. Испугалась и решилась на аборт. На 10 день задержки начались месячные, болезненные и не такие как ранее. Сначала цвет был темнее, потом вовсе стали появляться непонятные сгустки. Все это сопровождается, жуткой болью живота и поясницы. Кровотечения обильные, но у меня на первых днях цикла, обычно так и бывает. Опасно ли это? Обязателен ли везит к врачу?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Алёна, Самопроизвольное прерывание беременности сопровождается выраженными схваткообразными болями внизу живота,   обильным кровотечением. Точно сказать, что это был выкидыш невозможно, так как беременность не была подтверждена.
    Задержка менструации может быть не только из- за беременности,   но и из- за гормонального нарушения,   воспалительных заболеваний и тд. Образование может быть участком эндометрия, которое вышло вместе с менструальной кровью.   
    Если кровотечение будет обильное со сгустками, сопровождаются болью внизу живота,   тогда необходима медицинская помощь.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image