Вопрос решён

Подтверждение беременности

Здравствуйте у меня вот такой вопрос последние месячные были 19 февраля цикл немножко нерегулярный отслеживала овуляцию в овуляцию был половой контакт на 14 день после овуляции тест показал 2 полоски контрольная чуть светлее. В первый день задержки 19 марта ХГЧ был 70. 93. первое УЗИ проходила 23 марта плодного яйца, эмбриона не было видно сказали прийти через неделю 2. пришла через 6 дней То есть 29 марта числа так как начались коричневые выделения на УЗИ тоже ничего не увидели сказали ждать месячных, сделала повторно тест на беременность полосочка есть вторая но слабенькая. Подскажите что делать, просто лежать и ждать месячных уж очень не хочется Нормально ли это?


Подтверждение беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13722
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Наталья!

А вы, кроме как ждать, ничего сделать не сможете. Беременность либо начнет прогрессировать и развиваться, либо самостоятельно прервется.   От вас и вашего желания что- то делать ничего не зависит.
Более 60% беременностей прерываются на ранних сроках и, в подавляющем большинстве случаев, женщины даже не знают, что были беременны. Прерывание беременности на столь малых сроках - это 99% какой- то деффект в развитии эмбриона.
Единственное что вы можете сделать - это повторить ХГЧ два раза через 2 дня. Если уровень ХГЧ повышается в два и более раза - есть шансы на сохранение беременности. УЗИ можно делать при уровне ХГЧ более 1000. Ранее УЗИ на столь малых сроках  будет не информативно. Если же ХГЧ увеличивается медленно или снижается - то ждите месячных.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 14:36:23
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 11193
i
Связаться со мной

По результатам ХГЧ беременность есть, но Вы рано сделали УЗИ. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ.
Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Сейчас Вам нужно сдать ХГЧ в динамике - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ каждые двое суток должны как минимум удваиваться, а то и в три раза увеличиваться. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности. Всего доброго!

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 14:37:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image