Полипы прямой кишки

Консультация

Здравствуйте мне 35 лет год назад удалили два полипа размерами 0.5×0.5 в заключении написали гиперпластические полипы прямой кишки. В этом году сделала ррк и обнаружили 2 полипа в другом месте 0.5х0.5 и 0.3х0.3 я планирую их удалить. Что надо делать что бы они вновь не появились и опасно ли их повторное появление.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Полипы прямой кишки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Здравствуйте, Татьяна

Полипы толстой и прямой кишки обязательно нужно удалять, т. к. это облигатный предрак. Кроме того, теперь вам нужно регулярно обследоваться - где- то 1 раз в 2 года, при необходимости - чаще. к сожалению, вы ничего не можете сделать, чтобы полипы не образовались вновь, тк. рецидивы случаются довольно часто и предотвратить их нельзя, но нужно быстро реагировать. Сами по себе полипы не опасны, опасно их оставлять, тк. они со временем перерождаются в раковую опухоль.

  • 2018-03-03 23:42:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image