Полная блокада левой ножки пучка Гиса

ДискуссияБлокады ножек пучка Гиса

У меня выявлена полная блокада левой ножки пучка гиса с 2010года. Каждый год делаю экг и узи сердца. Аномалий не выявлено. Фракция выброса составляет 68 процентов. Делала компьютерную коронографию и сцинтографию. Риск кардиоваскулярных изменений низкий, рубцовых изменений не выявлено. Очень переживаю. Какой прогноз? Мне 50 лет. Какое должно быть назначено лечение, возможна установка кардиостимуляторв? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Полная блокада левой ножки п. Гиса редко встречается при совершенно интактном миокарде, иными словами - редко встречается в здоровом сердце, при отсутствии каких либо изменений. Но если при проведении указанного Вами обследования никаких патологических изменений в миокарде выявлено не было - ни ишемических, дистрофических, гипертрофических изменений в миокарде нет, нет никаких данных за пороки развития - причин для беспокойства я не вижу.  
Если все же какой- то диагноз Вам выставлен - Вам должна проводиться терапия выявленного заболевания. Прогнозы также определяются основной патологий, блокада левой ножки - это всего лишь симптом.
Ни о какой имплантации электрокардиостимулятора при полной блокаде левой ножке п. Гиса речи идти не может, особенно если и ЧСС соответствует нормальным значениям (60- 90 ударов в минуту).

  • 2018-01-15 10:47:15
  • В ответе ошибка?

У меня Полная блокада левой ножки пучка Гиса, появились боли под лопаткой, насколько это серьезно?
Доброго времени суток! У меня с 33 лет, а сейчас 40, поставлен диагноз " Полная блокада левой ножки пучка Гиса", раз в сутки я принимаю кардосал, с недавнего времени периодически началась отдышка, отечность по утрам и боль под лопаткой, вернее даже не так болит как давит. Один раз была температура 37. Стала быстро утомляться, болят суставы ног, а иногда судороги. По ночам, тоже иногда немеют руки.

Ксения — 2018-05-28 09:53:09
Онлайн консультант,

Ксения

ПОлная блокада левой ножки пучка Гиса это не самостоятельное  заболевание, а следствие какой- то другой патологии сердца. И прогноз в данном случае определяется основным заболеванием.  
Из перечисленных Вами симптомов наибольшую тревожность вызывает возникновение одышки, это также может быть симптомом какой- либо патологии сердца. Прежде всего, чтобы дать более адекватный ответ на ваш вопрос хотелось бы уточнить:
одышка возникает при нагрузке или сама по себе?
Если при нагрузке, то при какой? и заставляет ли одышка остановиться? через сколько метров при ходьбе/сколько этажей при подъеме по лестнице приходится остановиться?
Не отмечаете ли в последнее время увеличение массы тела? если да то на сколько кг поправились?
Где отмечаете отечность? преимущественно на лице или же ноги?
Давящие боли под лопатной как- то связаны с нагрузкой или возникают сами по себе? или возможно связаны с переменой положения тела? кашлем? или возникают при надавливании?
В связи с чем пьете кардосал?
Какие в основном держаться цифры АД и пульса?

  • 2018-05-29 23:11:24
  • В ответе ошибка?

Консультация кардиолога
Здравствуйте, обращаюсь к Вам т. к. в сельской местности нет кардиолог. По заключению ЭКГ выявлена полная блокада левой ножки пучка Гиса. Как лечить медикаментозно?

Наталья — 2020-11-02 21:16:04
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Наталья

Если у вас впервые выявлена полная блокада ЛНПГ - это показание к госпитализации. На фоне таких изменений дальнейшая интерпретация ЭКГ невозможна. Это влечет за собой невозможность оценить наличие, например, инфаркта. Кроме того, резко возникшая блокада может сама по себе об этом свидетельствовать. В любом случае, она не появляется просто так, тем более, в молодом возрасте. Нужно искать органическую патологию сердца, сделать обязательно УЗИ сердца, а при необходимости и другие обследования (например, сцинтиграфию, нагрузочные тесты, коронарографию). Лечат не "заключение ЭКГ", а пациента с учетом жалоб и окончательного диагноза, которым вам еще предстоит установить (это может сделать и терапевт, не обязательно кардиолог).

  • 2020-11-03 21:28:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полная блокада левой ножки пучка Гиса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image