Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол

Гинекологом был назначен курс лечения свечами полижинакс в течении 10 дней. После этого перерыв 2-3 дня, далее Свечи Депантол в течении 20 дней в качестве стимуляции заживления слизистой оболочки шейки матки. Вопрос: 1. можно ли заниматься незазищенным сексом во время перерыва?

2. как скоро после Депантола можно возобновить половую жизнь?

3. Можно ли заниматься сексом во время приема Депантола?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач l_automne
Врач
i

Здравствуйте, Алина

Во время перерыва и во время приема депантола можно вести половую жизнь только с использованием презерватива.  

  • 2016-09-02 22:30:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте можно ли заниматься снесли при приёме свечей полижинакс?

Марина — 2018-02-18 19:15:27

Марина

Во время лечения вагинальными свечами, в том числе Полижинакс, жить половой жизнью нежелательно, так как есть риск реинфекции, то есть возобновления инфекции, от которой, Вы, лечитесь. Этим можно объяснить вновь появившиеся у Вас выделения и боли внизу живота. Вы не долечиваете инфекцию, это чревато распостранением ее, хронизации процесса, развитием осложнений, вплоть до бесплодия.  
Презервативом пользоваться во время лечения Полижинаксом и Депантолом, не рекомендуется, в связи с тем, что состав этих препаратов, влияет на целостность презерватива, что грозит его разрывом.  
После окончания полноценного лечения, конечно возобновить половую жизнь, Вы, можете.  
Но, я бы рекомендовала, Вам, сдать после лечения контрольный мазок на флору и степень чистоты, а также дообследовать,  Вашего, партнера, на наличие инфекций передаваемых половым путем, при необходимости провести санацию.  
Нет смысла лечиться одной, если у партнера есть инфекция.  

  • 2018-02-19 12:44:58
  • В ответе ошибка?

можно узнать? Я принимала свечи депантол и был половой контакт после секса пошла кровь, иза чего это может быть что щас делать на сколько эта страшно?

Оксана — 2022-01-03 11:31:45

Во время использования полижинакса можно ли заниматься защищённым сексом? Везде пишут по- разному. Если нельзя, то после конца курса через какое время можно?

Алия — 2017-05-21 15:30:45

Алия

Во время приема вагинальных свечей и защищенного полового акта в презервативе, то латекс может порваться, так как прореагирует с действующим веществом препарата.
Также половые акты врач исключает, чтобы не произошло повторного заражения. Я не знаю какой диагноз у вас, но если лечится половой партнер, то ПА лучше исключить до хороших результатов анализов.

  • 2017-05-21 23:42:13
  • В ответе ошибка?

Можно ли вести половую жизнь при приеме свечей полижинакс?

Елена — 2018-02-05 22:51:14

Елена

Как правило, на время лечения половую жизнь рекомендуется отменить. Данную информацию необходимо уточнять у вашего лечащего врача.  

  • 2018-02-06 13:48:44
  • В ответе ошибка?

Вопрос такой, если во время использование полижинакса, после 2 дней окончание приёма или перерыва занялись порой жизню, что будет? Меня сильно беспокоит этот вопрос. Помогите ответить на вопрос!

Аноним — 2023-04-12 19:23:47

Аноним

Здравствуйте, Аноним
Во время лечения половую жизнь рекомендуется отменить, чтобы не произошло повторного заражения, при использовании свечей одновременно с презервативом может быть нарушена его целостность, при НПА возможно снижение эффективности свечей. Во время перерыва или через два дня после окончания лечения рекомендуется половая жизнь с презервативом, также для исключения перезаражения и нового воспалительного процесса. После окончания лечения необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдать контрольные анализы, которые назначит врач, возможно потребуется восстановить нормальную микрофлору влагалища.

  • 2023-04-12 20:20:56
  • В ответе ошибка?

Анализы не у меня, не у партнёра не брали. Я обратилась к гинекологу когда появились зуд и небольшие выделения. Назначили свечи Полижинакс. При этом нужно лечить мужчину?

Надежда — 2023-09-30 23:53:03

Надежда

Здравствуйте, Надежда
Если вас и вашего полового партнера не обследовали, у вас не выявлено инфекций, которые могут передаваться половым путем, в этом случае половому партнеру лечиться не нужно.

  • 2023-10-01 09:21:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image