Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол

Гинекологом был назначен курс лечения свечами полижинакс в течении 10 дней. После этого перерыв 2-3 дня, далее Свечи Депантол в течении 20 дней в качестве стимуляции заживления слизистой оболочки шейки матки. Вопрос: 1. можно ли заниматься незазищенным сексом во время перерыва?

2. как скоро после Депантола можно возобновить половую жизнь?

3. Можно ли заниматься сексом во время приема Депантола?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач l_automne
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Алина

Во время перерыва и во время приема депантола можно вести половую жизнь только с использованием презерватива.  

  • 2016-09-02 22:30:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте можно ли заниматься снесли при приёме свечей полижинакс?

Марина — 2018-02-18 19:15:27

Марина

Во время лечения вагинальными свечами, в том числе Полижинакс, жить половой жизнью нежелательно, так как есть риск реинфекции, то есть возобновления инфекции, от которой, Вы, лечитесь. Этим можно объяснить вновь появившиеся у Вас выделения и боли внизу живота. Вы не долечиваете инфекцию, это чревато распостранением ее, хронизации процесса, развитием осложнений, вплоть до бесплодия.  
Презервативом пользоваться во время лечения Полижинаксом и Депантолом, не рекомендуется, в связи с тем, что состав этих препаратов, влияет на целостность презерватива, что грозит его разрывом.  
После окончания полноценного лечения, конечно возобновить половую жизнь, Вы, можете.  
Но, я бы рекомендовала, Вам, сдать после лечения контрольный мазок на флору и степень чистоты, а также дообследовать,  Вашего, партнера, на наличие инфекций передаваемых половым путем, при необходимости провести санацию.  
Нет смысла лечиться одной, если у партнера есть инфекция.  

  • 2018-02-19 12:44:58
  • В ответе ошибка?

можно узнать? Я принимала свечи депантол и был половой контакт после секса пошла кровь, иза чего это может быть что щас делать на сколько эта страшно?

Оксана — 2022-01-03 11:31:45

Во время использования полижинакса можно ли заниматься защищённым сексом? Везде пишут по- разному. Если нельзя, то после конца курса через какое время можно?

Алия — 2017-05-21 15:30:45

Алия

Во время приема вагинальных свечей и защищенного полового акта в презервативе, то латекс может порваться, так как прореагирует с действующим веществом препарата.
Также половые акты врач исключает, чтобы не произошло повторного заражения. Я не знаю какой диагноз у вас, но если лечится половой партнер, то ПА лучше исключить до хороших результатов анализов.

  • 2017-05-21 23:42:13
  • В ответе ошибка?

Можно ли вести половую жизнь при приеме свечей полижинакс?

Елена — 2018-02-05 22:51:14

Елена

Как правило, на время лечения половую жизнь рекомендуется отменить. Данную информацию необходимо уточнять у вашего лечащего врача.  

  • 2018-02-06 13:48:44
  • В ответе ошибка?

Вопрос такой, если во время использование полижинакса, после 2 дней окончание приёма или перерыва занялись порой жизню, что будет? Меня сильно беспокоит этот вопрос. Помогите ответить на вопрос!

Аноним — 2023-04-12 19:23:47

Аноним

Здравствуйте, Аноним
Во время лечения половую жизнь рекомендуется отменить, чтобы не произошло повторного заражения, при использовании свечей одновременно с презервативом может быть нарушена его целостность, при НПА возможно снижение эффективности свечей. Во время перерыва или через два дня после окончания лечения рекомендуется половая жизнь с презервативом, также для исключения перезаражения и нового воспалительного процесса. После окончания лечения необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдать контрольные анализы, которые назначит врач, возможно потребуется восстановить нормальную микрофлору влагалища.

  • 2023-04-12 20:20:56
  • В ответе ошибка?

Анализы не у меня, не у партнёра не брали. Я обратилась к гинекологу когда появились зуд и небольшие выделения. Назначили свечи Полижинакс. При этом нужно лечить мужчину?

Надежда — 2023-09-30 23:53:03

Надежда

Здравствуйте, Надежда
Если вас и вашего полового партнера не обследовали, у вас не выявлено инфекций, которые могут передаваться половым путем, в этом случае половому партнеру лечиться не нужно.

  • 2023-10-01 09:21:37
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image