Вопрос решён

Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол

Гинекологом был назначен курс лечения свечами полижинакс в течении 10 дней. После этого перерыв 2-3 дня, далее Свечи Депантол в течении 20 дней в качестве стимуляции заживления слизистой оболочки шейки матки. Вопрос: 1. можно ли заниматься незазищенным сексом во время перерыва?
2. как скоро после Депантола можно возобновить половую жизнь?
3. Можно ли заниматься сексом во время приема Депантола? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Алина! Во время перерыва и во время приема депантола можно вести половую жизнь только с использованием презерватива.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-02 22:30:25


Алена , Здравствуйте, можно ли вести половую жизнь при приёме полижинакса и почему нельзя использовать презервативы?

Юлия — 2017-07-25 19:14:47

Алена , Здравствуйте! Такая ситуация: Допустим завтра я заканчиваю прием депантола, можно ли возобновить половую жизни вечером следующего дня без презерватива? А если нет, то чем это может грозить мне и партнёру?

Александра — 2017-11-08 21:48:18

Алена , Здравствуйте Алена Александровна. Я была у гинеколога на приеме беспокоили выделения и боли внизу живота, взяли мазок он оказался плохим. А что за мазок не сказали. Назначили свечи полижинакс на 6 дней во время приема свечейибыл незащищённый секс, свечи я все проставила как положено. Теперь после них у меня возобновилась боль внизу живота и так же выделения. Мой возраст 24 года. Спасибо заранее за Ваш ответ.

Юлия — 2018-01-10 22:51:57

Алена , Здравствуйте можно ли заниматься снесли при приёме свечей полижинакс?

Марина — 2018-02-18 19:15:27
врач онлайн
Мои консультации — 1828
i

Марина, Во время лечения вагинальными свечами, в том числе Полижинакс, жить половой жизнью нежелательно, так как есть риск реинфекции, то есть возобновления инфекции, от которой, Вы, лечитесь. Этим можно объяснить вновь появившиеся у Вас выделения и боли внизу живота. Вы не долечиваете инфекцию, это чревато распостранением ее , хронизации процесса, развитием осложнений, вплоть до бесплодия.  
Презервативом пользоваться во время лечения Полижинаксом и Депантолом, не рекомендуется, в связи с тем, что состав этих препаратов, влияет на целостность презерватива, что грозит его разрывом.  
После окончания полноценного лечения, конечно возобновить половую жизнь, Вы, можете.  
Но , я бы рекомендовала, Вам, сдать после лечения контрольный мазок на флору и степень чистоты, а также дообследовать,  Вашего, партнера, на наличие инфекций передаваемых половым путем, при необходимости провести санацию.  
Нет смысла лечиться одной , если у партнера есть инфекция.  

Ответ врача был полезен?
2018-02-19 12:44:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image