Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол

ДискуссияПоловая жизнь при лечении свечами

Гинекологом был назначен курс лечения свечами полижинакс в течении 10 дней. После этого перерыв 2-3 дня, далее Свечи Депантол в течении 20 дней в качестве стимуляции заживления слизистой оболочки шейки матки. Вопрос: 1. можно ли заниматься незазищенным сексом во время перерыва?

2. как скоро после Депантола можно возобновить половую жизнь?

3. Можно ли заниматься сексом во время приема Депантола?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Во время перерыва и во время приема депантола можно вести половую жизнь только с использованием презерватива.  

  • 2016-09-02 22:30:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте можно ли заниматься снесли при приёме свечей полижинакс?

Марина — 2018-02-18 19:15:27
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Марина

Во время лечения вагинальными свечами, в том числе Полижинакс, жить половой жизнью нежелательно, так как есть риск реинфекции, то есть возобновления инфекции, от которой, Вы, лечитесь. Этим можно объяснить вновь появившиеся у Вас выделения и боли внизу живота. Вы не долечиваете инфекцию, это чревато распостранением ее , хронизации процесса, развитием осложнений, вплоть до бесплодия.  
Презервативом пользоваться во время лечения Полижинаксом и Депантолом, не рекомендуется, в связи с тем, что состав этих препаратов, влияет на целостность презерватива, что грозит его разрывом.  
После окончания полноценного лечения, конечно возобновить половую жизнь, Вы, можете.  
Но , я бы рекомендовала, Вам, сдать после лечения контрольный мазок на флору и степень чистоты, а также дообследовать,  Вашего, партнера, на наличие инфекций передаваемых половым путем, при необходимости провести санацию.  
Нет смысла лечиться одной , если у партнера есть инфекция.  

  • 2018-02-19 12:44:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, можно узнать ? Я принимала свечи депантол и был половой контакт после секса пошла кровь , иза чего это может быть что щас делать на сколько эта страшно ?

Оксана — 2022-01-03 11:31:45

Во время использования полижинакса можно ли заниматься защищённым сексом? Везде пишут по- разному. Если нельзя, то после конца курса через какое время можно?

Алия — 2017-05-21 15:30:45
Онлайн консультант, Украина

Алия

Во время приема вагинальных свечей и защищенного полового акта в презервативе, то латекс может порваться, так как прореагирует с действующим веществом препарата.
Также половые акты врач исключает, чтобы не произошло повторного заражения. Я не знаю какой диагноз у вас, но если лечится половой партнер, то ПА лучше исключить до хороших результатов анализов.

  • 2017-05-21 23:42:13
  • В ответе ошибка?

Можно ли вести половую жизнь при приеме свечей полижинакс?

Елена — 2018-02-05 22:51:14
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Как правило, на время лечения половую жизнь рекомендуется отменить. Данную информацию необходимо уточнять у вашего лечащего врача.  

  • 2018-02-06 13:48:44
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Сколько должно пройти времени после введения вагинальных препаратов, что бы можно было возобновить ПА? Читала, что у партнёра может быть жжение.

Виктория — 2022-02-15 22:25:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая жизнь при приеме свечей полижинакс и депантол консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image