Вопрос решён

Положительный анализ ДНК ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58), lg

Консультация врача врача

Здравствуйте!

Положительный анализ ДНК ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58), lg - 5,7.

Как опасно?

Что делать?

Заранее спасибо! Возраст пациента: 32 года


Положительный анализ ДНК ВПЧ А9 (16,31,33,35,52,58), lg — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 7414
i

Здравствуйте, Татьяна!

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/polozhitelnyj_analiz_dnk_vpch_a9_163133355258_lg_28

Ответ был полезен?
2017-08-18 16:44:19
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11990
i

Исходя из анализов у вас ВПЧ (16,31,33,35,52,58) , также уреаплазма и гарднерелла, кандидоз.
Это типы ВПЧ высокого онкогенного риска и является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если при осмотре вас в зеркалах у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, так как организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.  Чтобы заболевания не произошло, врачи назначают противовирусные и иммунностимулирующие препараты, чтобы помочь организму.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание ), также препараты , стимулирующие иммунную систему.
5,7 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) говорит о том, что  ВПЧ указанных типов в организме есть, и их количество достаточное, чтобы вызвать заболевание.
Уреаплазму, гарднереллу и кандидоз нужно пролечить, особенно если вы планируете беременность.
Если вы не планируете беременность, и титр уреаплазмы меньше/равно 10*3 КОЕ/мл и нет воспалительного процесса по мазкам и при осмотре в зеркалах, то лечение не требуется.
Если же титр больше 10*3 КОЕ/мл и имеется воспаление, то врач должен назначить лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

Ответ был полезен?
2017-08-18 17:18:23
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7414
i

В предоставленном результате анализа выявлена повышенная концентрация ВПЧ а9. В эту группу входят  наиболее опасные штамы вируса. Это объясняется тем, что они способны вызывать онкопатологию. Учитывая что у Вас имеется повышенная вирусная нагрузка, существует высокая вероятность дисплазии шейки матки.  
Также в анализе выявлено значительное количество уреаплазмы, гарднереллы, грибка рода Candida. Это указывает на наличие бактериального вагиноза.  
На данный момент Вам следует посетить гинеколога для осмотра в зеркалах, проведения кольпоскопии, взятия мазка на онкоцитологию. На очной консультации после комплексного обследования Вам назначат курс терапии.

Ответ был полезен?
2017-08-18 17:20:13
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 10633
i

По результатам анализов у вас обнаружены ВПЧ высокого онкогенного риска,  уреаплазма, гарднерелла и грибок рода Candida.  
При наличии ВПЧ в 90% случаев происходит самоизлечение, поэтому необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдачи онкоцитологии, проведении кольпоскопии. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику, при необходимости будет назначено лечение.  
Наличие уреаплазмы, гарднереллы и грибка рода Candidа указывает на наличие бактериального вагиноза, с учетом результатов осмотра врач назначит необходимое лечение.  

Ответ был полезен?
2017-08-18 18:56:20
В ответе ошибка?

Катерина , Уважаемая Екатерина Сергеевна! Можно Вам задать вопрос о результатах анализов на ВПЧ мужа?

Наталья — 2018-11-13 14:57:41
врач онлайн
Мои консультации — 11990
i

Наталья

Да, задавайте. Опишите вашу проблему более подробно и анализ (если он есть).

Ответ был полезен?
2018-11-13 22:27:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image