Положительный результат теста после Эскапела

ДискуссияЭскапел

Здраствуйте! 20.03. был ПА, презерватив порвался, через часа 2 приняла таблетку Эскапел. Никаких побочных эффектов не было, ни кровянистых выделений, а 22.03 месячные должны были быть, но не пришли, в инструкции написано что возможны задержки, но все таки сделала тест- результат положительный! может ли гормональный сбой повлиять на результат теста? и как вообще так быстро получилось что через 4 дня после ПА тест показал 2 полоски! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач liliaks
Врач
i

Здравствуйте, Рая

До 20.03 незащищенные половые акты имеет место быть? Если были, то возможно наступление беременности произошло еще раньше.
Тесты для определения беременности по многим причинам могут показывать как ложно отрицательные, так и ложно положительные результаты.  
Для достоверности повторите тест, или сдайте кровь на гормон ХГЧ  - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности.
Будьте здоровы!

  • 2017-03-25 12:27:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image