Положительный тест после приема Постинора

ДискуссияБеременность после постинора

Здравствуйте.

19 августа, порвался презерватив, при па. Через 30 минут выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов вторую. Месячные пришли 3.09, с задержкой в 2 дня, закончились 8.09. Шли как обычно, болезненные, обильные. 1.09 делала тест- отрицательный. Сегодня заболел низ живота и появилась тошнота, и коричневые выделения, сделала тест- положительный. Была у врача, она сказала, что матка не увеличена, беременности не увидела, надо сдать хгч. Но 2 теста- положительных, тошноста, боль внизу живота есть. Возможна ли беременность или это может быть гормональный сбой, после приема постинора?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Гормон хорионический гонадотропин вырабатывается только хорионом при имеющейся беременности. Поэтому тесты на беременность положительны при наличии данного гормона.  
На сроке в 2-3 недели при осмотре матка может не быть увеличена при осмотре. Поэтому скорее всего, беременность есть.
Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ.  

  • 2016-09-13 14:51:01
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Хотела бы спросить... Стоит ли обращать внимания на реагенты на тестах на беременность? Сделала тест, отрицательный. Вечером появилась еле заметная полосочка. Как оценивать?

Анастасия — 2022-01-24 08:19:35
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия
Нет, не стоит, это отрицательный тест.

  • 2022-01-24 08:23:37
  • В ответе ошибка?

У меня после посиинора тест положительный, и вчера сдала анализ на хгч, 0-5.0 . точнее отрицательный. Но выделение коричневый был. что это может быть

Гульназ — 2022-04-06 14:31:40

Пила Постинор, затем тест на беременность показал положительный результат, что делать?
После двух дней, как у меня прошла овуляция, был половой акт. Презкрватир порвался, но мч в меня не кончил. После этого минут через 30-40 выпила первую таблетку Постинора, затем через 12 часов ещё одну. Через пять дней сделала тест, результат оказался положительным. Может ли тест быть ложноположитеным?

Екатерина — 2017-10-01 11:27:07
Онлайн консультант, Россия

Екатерина

Да, тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. Тесты, как правило, информативны с 18-21 дня после оплодотворения, поэтому тест через пять дней после полового контакта не может считаться достоверным. Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-01 12:23:02
  • В ответе ошибка?

Беременность и постинор
Здравствуйте! Пришлось воспользоваться экст. контрацепц. Задержка 6 дней, тест положительный. Может ли быть другие варианты положительного теста при Постинор или только беременность? К врачу нет возможности обратится в ближайшую недели. Что делать?

Олеся — 2019-03-10 14:18:55
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Вероятно, это беременность, других вариантов нет. Постинор, как и все препараты экстренной контрацепции, не 100%и средство от нежелательно беременности. Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  

Если беременность подтвердится и Вы не хотите сохранять ее - до 7 недель можно сделать медикаментозный аборт (таблетками).

  • 2019-03-10 15:44:15
  • В ответе ошибка?

Подскажите насколько опасто делать медикаментозный аборт после внематочной с удалением трубы (спустя 1.5г) и выкидыша.

Олемя — 2019-03-10 15:47:54
Онлайн консультант, Украина

Олемя

Степень риска может определить только ваш врач, который знает полную картину вашего здоровья или врач- гинеколог после осмотра и сбора анамнеза. Я через интернет не смогу Вам подсказать, насколько это опасно и какие могут быть последствия. Поэтому Вам нужна только очная консультация гинеколога.  

  • 2019-03-10 16:44:23
  • В ответе ошибка?

Беременность после Постинора
Здравствуйте! Здравствуйте! беременность наступила после принятия постинора + принимала алкоголь(не зная, что уже беременна)+ в данный момент болею ОРВИ и принимаю лекарства(2 дня) а тест сегодня показал ⏸! Я просто не знаю что теперь делать ... мы хотим ещё одного ребёнка, но как то подготовленней к этому хотелось бы прийти...

Юлия — 2021-02-09 09:36:05
Онлайн консультант, Россия

Юлия

Патогенного воздействия гормона Левоноргестрел на плод зафиксировано не было, по этому поводу переживать не стоит. Не исключено, конечно, что сама беременность может протекать с осложнениями (угроза прерывания беременности, отслойка плаценты, кровотечение и т. д.), это случается крайне редко, но в любом случае при вынашивании данной беременности необходим тщательный врачебный контроль и тогда, как правило, беременность протекает благополучно.
Прием алкоголя в процессе планирования беременности, конечно, не рекомендуется, но, если нет хронического алкоголизма, то, как правило, негативного влияния не наблюдается. По поводу препаратов, необходимо оценивать, какие препараты и когда именно принимались, в вашем случае лучше всего проконсультироваться с генетиком, чтобы оценить все риски, но следует помнить, что на сроке до 12 недель беременности работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким-то причинам оказывается нежизнеспособным, то такая беременность прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше развивается нормально, то есть все шансы на рождение абсолютно здорового ребенка.  Исходя из этого, окончательно решать вопрос о сохранении беременности только вам. В случае сохранения беременности необходимо будет более тщательно соблюдать назначение своего доктора и вовремя проходить все необходимые скрининги. По поводу ОРВИ проконсультируйтесь с терапевтом для назначения лечения с учетом беременности.

  • 2021-02-09 09:57:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный тест после приема Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image