Помогите пожалуйста расшифровать анализ

Консультация

Доброй ночи, Можете ли вы расшифровать анализ

Соскоб из влагалища .

Скрининговое исследование биоценоза урогенитального тракта_

Контроль взятия материала 10*5.2 копий/обр.

Общая бактериальная масса 10*5.5 копий/обр.

Скрининг- 12 .

Нормофлора_

Lactobacillus spp 10*5.5 копий/обр.

Облигатно- анаэробные микроорганизмы_

Gard.vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10*3.5 копий/обр.

Микоплазмы_

Mycoplasma hominis не выявлено копий/обр.

Ureaplasma spp 10*3.4 копий/обр.

Дрожжеподобные грибы_

Candida spp не выявлено копий/обр.

Патогенные микроорганизмы_

Herpes simplex virus I типа не выявлено копий/обр.

Herpes simplex virus II типа не выявлено копий/обр.

Chlamydia trachomatis не выявлено копий/обр.

Cytomegalovirus не выявлено копий/обр.

Mycoplasma genitalium не выявлено копий/обр.

Neisseria gonorrhoeae не выявлено копий/обр.

Trichomonas vaginalis не выявлено копий/обр. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите пожалуйста расшифровать анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

У вас отмечается некоторый рост условно- патогенных микроорганизмов, таких как Gardnerella vaginalis, Prevotella bivia, Porphyromonas spp. и Ureaplasma spр., но титр диагностически не высокий, не превышает 10*4.
Поэтому, если у вас нет жалоб, а в других анализах и при осмотре не выявлено признаков воспаления,   также вы в ближайшее время  не планируете беременность, то лечение не нужно.
Если же что- то из вышеперечисленного наблюдается - тогда нужна очная консультация гинеколога для подбора оптимальной антибиотикотерапии.

  • 2017-03-04 02:04:06
  • В ответе ошибка?

При осмотре и по другим анализам , ни внешне , ни по ощущениям нет ничего, На половом партнере это может отражаться? И что это вообще обозначает? Некоторый рост? То есть чуть завышены показания, но все же в рамках допустимого?

Анна — 2017-03-04 02:09:54

При осмотре и по другим анализам , ни внешне , ни по ощущениям нет ничего, На половом партнере это может отражаться? И что это вообще обозначает? Некоторый рост? То есть чуть завышены показания, но все же в рамках допустимого?

Анна — 2017-03-04 02:10:25
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Результат анализа в пределах нормы. Общая бактериальная обсеменность- в пределах нормы. Оценка нормофлоры влагалища: нормоценоз. Количество облигатно- анаэробных микроорганизмов - на границе нормы, можно трактовать как умеренно повышенный уровень. Уреаплазма определяется, но уровень ее диагностически незначимый. Дальнейшую тактику определит ваш врач в зависимости от жалоб, результатов осмотра, планирования беременности и т. д. Поэтому с результатом анализа обратитесь на очный прием к гинекологу.  

  • 2017-03-04 02:42:06
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Эти показания нормальны для здоровой женщины, в большинстве случаев микрофлора нормализуется самостоятельно,  но в условиях снижения иммунитета,  могут возникнуть жалобы,  а в случае беременности,  Ureaplasma spр может даже привести к патологии плода.  
Поэтому,  сейчас, если судить по вашим данным,  лечение не нужно.  Но,  интернет не заменит очную консультацию врача,  поэтому очень желательно с результатами анализов повторно обратиться к врачу проводившему обследование.  

  • 2017-03-04 03:17:03
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! По данному результату существенных отклонений от нормы нет, нормоценоз- это оптимальное соотношение микроорганизмов, в норме живущих в половых путях.  
Что касается уреаплазмы - ее титр небольшой, при таком титре обычно показаний для лечения нет. Если при осмотре нет признаков воспаления, у Вас нет жалоб, в мазке нет лейкоцитоза, то не вижу поводов для беспокойства и начала лечения. Для полового партнера опасности никакой нет. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-04 04:21:54
  • В ответе ошибка?

А может уреалаза быть связана с тем, что анализ брали сразу на сл. после окончания месячных? Месячные алиби на показания?

Анна — 2017-03-04 11:50:46

А может уреалаза быть связана с тем, что анализ брали сразу на сл. День после окончания месячных? Месячные влияют на показания?

Анна — 2017-03-04 11:52:16
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Нет, день цикла, в который взят анализ значения не имеет.  

  • 2017-03-04 12:43:58
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Нет, день менструального цикла не влияет на результат анализа на биоценоз.  

  • 2017-03-04 13:13:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image