Одышка и кашель

ДискуссияОдышка

Здравствуйте. Моему дедушки становиться всё хуже. Ему 77 лет, еще в июле 2016 года он самостоятельно передвигался, правда волоча ногу, но сейчас он только лежит. У него слабость, сухость во рту (всё время из- за этого просит пить), одышка (при бодрствовании), когда спит одышка прекращается. Спит мало. После того как по кашлит становится легче дышать. Слышно его слова плохо, сиплый голос, понятно только начало слова. Аппетита нет. Нет сил передвигаться. пробовал передвигаться не верное движение и падает, синяки, образующие при падении очень долго заживают. Кожа подозрительно бледная. Легче на время становится после корвалола и валерьяны. А ухудшение началось после дополнительных лекарств. Рентген показал венозный застой в легких. И ставят диагнозы, то мерцающая аритмия, то инфаркт. Скажите, пожалуйста, можно ли данные прописанные лекарства принимать вместе и возможно ли их отменить при данном течении болезни. Или возможно другие препараты, но организм настолько ослаблен. Верошпирон принимает уже два года. Названия лекарств и плюс рецепты выписанные последние представлены на фото. Помогите, пожалуйста, наши врачи в городе дали понять, что он в тяжелом состоянии и они отказываются его лечить. Очень прошу, помогите. Может можно еще что- то сделать...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

У вашего дедушки застой в малом кругу кровообращения, поэтому у него одышка. Застой в МКК - это следствие основного заболевания,  а основное заболевание (судя из ваших слов) инфаркт. Последствия инфаркта - аритмии и сбой работы сердца.  
В вашем случае показано вызов скорой помощи для оказания срочной медицинской помощи, нормализовать ритм сердца и убрать застой в МКК.  
Желательно госпитализировать больного, если сердечный ритм не будет восстановлен до предельно нормальных цифр (т. к имеется мерцательная аритмия).  
Вам не имеют права отказать в госпитализации, так как состояние острое. Поговорите с главным врачом больницы и решите вопрос.

  • 2016-09-09 20:12:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у меня еще вопрос.
У дедушки пульс от 80 до 100 ударов. Вены на шее утолщены. Давление последние 3 дня повышенное около 160/100. Один раз увезла скорая помощь в больницу, а из больнице позвонили и сказали забирайте его у него все в порядке, а последний раз скорая сказала вызывайте участкового врача, что делать мы не знаем, проконсультируйте нас хотя бы по лекарствам, а то он их исправно пьет. А ему всё хуже, как будто- то спазм в области груди. И в области сердца возникают боли. Сегодня и вчера еще ни разу не спал.

Наталья — 2016-09-09 20:31:57
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Необходимо следить за цифрами артериального давления - они сильно повышены, нужно снизить артериальное давление до нормальных цифр. Если давление не снижается, вызывайте скорую помощь.  
Препараты вашему дедушке назначены адекватно.  
Но если имеются боли в сердце и спазмы в груди - надо сделать Экг и исключить повторный инфаркт.  
Мои рекомендации - вызвать скорую помощь, кардиобригаду, купировать криз высокого АД, сделать Экг сердца.  

  • 2016-09-09 20:44:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте.  Для того,  чтоб оценить лечение необходим точный диагноз.  Для этого,  вашего дедушку необходимо госпитализировать и тщательно обследовать.  К сожалению,  он- лайн оценить состояние больного не возможно.  
Лекарства,  вам назначенные,  совместимы.  Но,  определить от какого препарата больному становится хуже можно лишь при наблюдении за больным.  
Для этого заведите дневник,  в котором фиксируйте самочувствие дедушки,  пульс,  давление,  когда и какие препараты приняли и как после приема лекарств изменилось состояние больного. Затем этот дневник необходимо показать терапевту и доктор скорректирует лечение.  
Вам очень желательно договориться со стационаром,  чтобы дедушку госпитализировали.  Если не получится,  то тогда найдите терапевта,  который на основании осмотра больного и анализа дневника самочувствия сможет своевременно, при необходимости,  изменять план лечения.
Сейчас же, учитывая боль в области сердца,  больному необходим срочный врачебный осмотр.  Для,  этого вызовите скорую помощь, исходя из результата осмотра будут оказана необходимая помощь и даны рекомендации.  

  • 2016-09-09 21:46:05
  • В ответе ошибка?

Ночной. Кашель одышка
Мне 31. В детстве поставили диагноз абструктивный бронхит. В последние лет 10 кашель по простуде очень редкий. Но в последнее время особенно при небольшой боли в горле, а иногда и в здоровом состоянии я просыпаюсь ночью, начинаю кашлять, , быстро принимаю сидячее положение очень тяжело делается вдох,, как будто горло кто то держит, я прям со свистом пытаюсь вдохнуть воздух, потом откашливаюсь и все проходит. Это бывает раз в 2 3 месяца. Скажите что это может быть и как правильно себя вести в такой ситуации.
Из сопутствующих чувство кома в горле иногда бывает в течение дня,, бывает что днём воздуха мало, когда душно и я делаю глубокие вдохи ., ВСД , аллергия на шерсть животных
Что это может быть? Спасибо

Светлана якунина — 2016-11-18 20:31:46
Онлайн консультант, Украина

Светлана якунина

Так как у вас в диагнозе ВСД - то чувство нехватки воздуха, кидание или в жар или в холодный пот, чувство страха и т. д связано именно с этим. но так как у вас еще есть и аллергия, которая поражает дыхательные пути , то все вместе и аллергия и ВСД  влияют на дыхательные путы.  именно по этому при малейшей простуде либо стрессе вы испытываете чувство нехватки воздуха. по словам, у вас еще бывает и спазм бронхов (дыхание провождается свистом). вам нужно пройти спирографию. после ее результатов можно будет назначить лечение во время приступа, если оно нужно.  

  • 2016-11-18 21:33:12
  • В ответе ошибка?

Одышка, кашель
Здравствуйте, у меня иногда появляется одышка при физической нагрузке, зависит от температуры и влажности воздуха (теплый влажный воздух легче переносится) . Одновременно с одышкой или немного раньше обостряется ринит . Во время одышки разговаривать трудно: нужно сначала вдохнуть, потом быстро что- нибудь сказать и выдохнуть. Вдох не чувствуется, выдох в 3 - 4 раза длиннее вдоха, один раз одышка появилась после приема ибупрофена. Общий Ig E - 6,2 кЕ/л. Ночью дыхание частое, глубокое с небольшой зажатостью в грудной клетке. Пока оно не нормализовалось, заснуть было невозможно. Продолжалось все это 1- й раз около часа, 2- й раз около 3- х часов. Моменты появления одышки и ринита совпадали с приемом разных НПВС. Вазомоторный ринит у меня уже давно.
Кашель, громкий хриплый, сухой длится около 3 месяцев. Появляется внезапно, во время кашля могут напрягаться диафрагма и межреберные мышцы, вздрагивать дыхательные пути.
После приема ибупрофена шумело в ушах, болел живот и была диарея.
Спасибо большое.

Ольга — 2017-01-02 00:07:08
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Такая клиническая картина характерна для приступов удушья. Причиной могут быть: бронхиальная астма, панические атаки, выраженная аллергическая реакция.
Вам нужна консультация терапевта ( пульмонолога), аллерголога. Нужно сдать КАК, ЭКГ, пикфлоуметрию. После результатов доктор поставит диагноз и назначит адекватное лечение.
Во время приступов можно выпить 1 таблетку эуфиллина, принят горизонтальное положение, дышать свежим воздухом ( выйти на улицу или на балкон, открыть форточку )

  • 2017-01-02 17:57:24
  • В ответе ошибка?

Сильная одышка и приступы удушья
Здравствуйте! У меня такая проблема, началась сильная одышка и приступы удушья, боль в верхней левой части лёгкого, но там нет нервов , сильный кашель и нехватка воздуха. Что это может быть?

Никита — 2017-10-11 10:46:02
Онлайн консультант, Украина

Никита

Одышка и приступы удушья могут быть симптомом бронхиальной астмы, туберкулеза, ноаообразования, патологии сердца, симптомом панических атак и других психологических проблем.  
В первую очередь Вам необходимо посетить пульмонолога для аускультации легких, кардиолога, сделать КТ органов грудной клетки, спирометрию, ЭКГ, ЭхоКГ, сдать общеклинические анализы.  
В зависимости от выявленных изменений можно будет выяснить причину одышки и, соответственно, подобрать лечение.  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. одышка и приступы удушья достаточно серьезные симптомы.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-29 00:14:31
  • В ответе ошибка?

Одышка, кашель приступами
Женщина, 73 года, гипертония, сахарный диабет 2 типа, лишний вес. 2 января началась одышка и кащель приступами. Пульс учащённый, до 80 ударов в минуту. Температура тела повышается до 37,5.

Инга — 2018-01-07 20:54:59
Онлайн консультант,

Инга

Учитывая наличие кашля, повышение температуры, появление одышки, а также  наличие сахарного диабета в анамнезе (заболевание, сопровождающееся снижением иммунитета) - в первую очередь, необходимо исключать заболевание дыхательной системы - пневмонии, бронхита.  
Настоятельно рекомендую вызвать дежурного врача (если сегодня Ваша поликлиника работает), либо вызвать скорую помощь!
Учитывая то, что в течение 7 (!) дней не проводится адекватная терапия - на сегодняшний день ситуация может иметь осложненный характер!

  • 2018-01-08 11:41:50
  • В ответе ошибка?

Одышка кашель
Здравствуйте, у меня одышка боль в груди , лающий кашель раньше такого не было... сделали флюорографию в норми

Ольга — 2018-01-14 19:00:15
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Причиной может быть острый ларингит при вирусной инфекции, аллергическая реакция.
Для выявления истинной причины нужен очный осмотр терапевта или ЛОР- врача, обязательно сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя ( при вирусной инфекции будет повышение лимфоцитов, при бактериальной - лейкоцитов, при аллергии - эозинофилов).
Дальнейшая тактика лечения зависит от результатов осмотра и обследования.

  • 2018-01-15 12:29:20
  • В ответе ошибка?

Одышка и кашель
Здравствуйте. У меня сильная нехватка воздуха и кашель влажный. Все усиливается к вечеру, продолжается это неделю. Возможности нет сходить к врачу. Что мне делать?

Андрей — 2018-06-07 06:48:08
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Влажный кашель может быть симптомом трахеобронхита, пневмонии. Наличие одышки является не очень хорошим признаком. Это значит что дыхательная система не может полноценно обеспечить организм кислородом, поэтому организм компенсирует это учащением дыхания.  
Учитывая длительность заболевания, в лечение обязательно должны быть включены антибиотики. Не видя Вас конечно сложно оценить тяжесть состояния, но думаю что Вам может потребоваться стационарное лечение с внутривенным введением лекарственных средств.  
Поэтому как минимум советую посетить терапевта, сдать общий анализ крови и сделать ретген снимок органов грудной клетки 

  • 2018-06-07 16:05:08
  • В ответе ошибка?

Болела орви прошло 1.5месяца кашель одышка
После перенесённого орви кашель не проходит по утрам и вечерам тяжело дышать слышны хрипы

Света — 2018-07-06 07:52:19
Онлайн консультант, Украина

Света

Учитывая перенесенную накануне ОРВИ, причиной кашля может быть бронхит, пневмония.  
Вам обязательно нужно посетить терапевта очно для аускультации легких,   сдать общий анализ крови, сделать рентген снимок грудной клетки.  
Для лечения потребуются антибиотики, отхаркивающие, муколитки и пр. Длительность лечения будет зависеть от диагноза и тяжести состояния. Одышка является неблагоприятным признаком, поэтому визит к врачу не откладывайте.  

  • 2018-07-06 14:22:47
  • В ответе ошибка?

У меня одышка, кашель, иногда сыпь, что это
Одышка, кашель, сухой поверхностное дыхание, тяжесть в груди, иногда сыпь, лечилась кетотифен, цетрин, энтеросгель

Ольга — 2019-09-21 22:32:07
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Ольга

Учитывая предоставленную информацию анамнеза заболевания необходимо исключить воспалительный процесс бронхолегочный системы, для этого рекомендую вам пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, кровь на вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр, вирус простого герпеса, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов орудной клетки, очно вам необходимо пройти осмотр врача пульмонолога.

  • 2019-09-22 14:31:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Одышка и кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image