Помогите, сильная одышка и слабость у моего дедушки!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
77 лет возраст пациента

Здравствуйте. Моему дедушки становиться всё хуже. Ему 77 лет, еще в июле 2016 года он самостоятельно передвигался, правда волоча ногу, но сейчас он только лежит. У него слабость, сухость во рту (всё время из- за этого просит пить), одышка (при бодрствовании), когда спит одышка прекращается. Спит мало. После того как по кашлит становится легче дышать. Слышно его слова плохо, сиплый голос, понятно только начало слова. Аппетита нет. Нет сил передвигаться. пробовал передвигаться не верное движение и падает, синяки, образующие при падении очень долго заживают. Кожа подозрительно бледная. Легче на время становится после корвалола и валерьяны. А ухудшение началось после дополнительных лекарств. Рентген показал венозный застой в легких. И ставят диагнозы, то мерцающая аритмия, то инфаркт. Скажите, пожалуйста, можно ли данные прописанные лекарства принимать вместе и возможно ли их отменить при данном течении болезни. Или возможно другие препараты, но организм настолько ослаблен. Верошпирон принимает уже два года. Названия лекарств и плюс рецепты выписанные последние представлены на фото. Помогите, пожалуйста, наши врачи в городе дали понять, что он в тяжелом состоянии и они отказываются его лечить. Очень прошу, помогите. Может можно еще что- то сделать...

прикрепленных файлов - 4
4
 Стоимость вопроса 650 руб.
Консультация врача на тему «Помогите, сильная одышка и слабость у моего дедушки!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4700 ответов
Skype

Здравствуйте, Наталья! У вашего дедушки застой в малом кругу кровообращения, поэтому у него одышка. Застой в МКК - это следствие основного заболевания,  а основное заболевание (судя из ваших слов) инфаркт. Последствия инфаркта - аритмии и сбой работы сердца.  
В вашем случае показано вызов скорой помощи для оказания срочной медицинской помощи, нормализовать ритм сердца и убрать застой в МКК.  
Желательно госпитализировать больного, если сердечный ритм не будет восстановлен до предельно нормальных цифр (т. к имеется мерцательная аритмия).  
Вам не имеют права отказать в госпитализации, так как состояние острое. Поговорите с главным врачом больницы и решите вопрос.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-09 20:12:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Здравствуйте, у меня еще вопрос.
У дедушки пульс от 80 до 100 ударов. Вены на шее утолщены. Давление последние 3 дня повышенное около 160/100. Один раз увезла скорая помощь в больницу, а из больнице позвонили и сказали забирайте его у него все в порядке, а последний раз скорая сказала вызывайте участкового врача, что делать мы не знаем, проконсультируйте нас хотя бы по лекарствам, а то он их исправно пьет. А ему всё хуже, как будто- то спазм в области груди. И в области сердца возникают боли. Сегодня и вчера еще ни разу не спал.

Наталья — 2016-09-09 20:31:57
4700 ответов
Skype

Наталья, Необходимо следить за цифрами артериального давления - они сильно повышены, нужно снизить артериальное давление до нормальных цифр. Если давление не снижается, вызывайте скорую помощь.  
Препараты вашему дедушке назначены адекватно.  
Но если имеются боли в сердце и спазмы в груди - надо сделать Экг и исключить повторный инфаркт.  
Мои рекомендации - вызвать скорую помощь, кардиобригаду, купировать криз высокого АД, сделать Экг сердца.  

Спасибо

2016-09-09 20:44:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8174 ответов
Skype

Здравствуйте.  Для того,  чтоб оценить лечение необходим точный диагноз.  Для этого,  вашего дедушку необходимо госпитализировать и тщательно обследовать.  К сожалению,  он- лайн оценить состояние больного не возможно.  
Лекарства,  вам назначенные,  совместимы.  Но,  определить от какого препарата больному становится хуже можно лишь при наблюдении за больным.  
Для этого заведите дневник,  в котором фиксируйте самочувствие дедушки,  пульс,  давление,  когда и какие препараты приняли и как после приема лекарств изменилось состояние больного. Затем этот дневник необходимо показать терапевту и доктор скорректирует лечение.  
Вам очень желательно договориться со стационаром,  чтобы дедушку госпитализировали.  Если не получится,  то тогда найдите терапевта,  который на основании осмотра больного и анализа дневника самочувствия сможет своевременно, при необходимости,  изменять план лечения.
Сейчас же, учитывая боль в области сердца,  больному необходим срочный врачебный осмотр.  Для,  этого вызовите скорую помощь, исходя из результата осмотра будут оказана необходимая помощь и даны рекомендации.  

Спасибо

2016-09-09 21:46:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн