Помутнение сознания после онкологической операции

600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Отцу сделали операцию по удалению раковой опухоли (рак слюнной железы). После выхода из наркоза у него неадекватное поведение, рвется домой, ходит в больнице на рыбалку, охоту.... До операции периодически злоупотреблял спиртным. Лечащий врач рекомендует обратиться к наркологу, чтобы вывести его из этого состояния. Может ли помочь нарколог? И чем? К кому обращаться с такой проблемой????? Спасибо!!!

Консультация врача на тему «Помутнение сознания после онкологической операции»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. Скорее всего у вашего отца острый послеоперационных психоз. С чем он связан: со злоупотреблением спиртным или психической реакцией организма на операцию - сказать без осмотра сложно.
Вашему отцу нужна консультация психиатра, доктор после осмотра определит вид психоза и назначит необходимую терапию.
Если психоз связан с реакцией на операцию, то чаще всего при своевременном обращении к специалисту и назначении соответствующего лечения, в течение 1-2 недель наступает полное выздоровление.

Спасибо
2016-03-23 15:03:51
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо!!!!! А если это реакция всё- таки на злоупотребление спиртным... психиатр сможет помочь???? Есть какое- то лечение???

Ольга — 2016-03-23 15:12:16
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Скорее всего, в данном случае имеет место послеоперационный психоз. Чаще всего данному состоянию подвержены люди среднего и пожилого возраста. Факт регулярного употребления алкоголя в анамнезе действительно имеет большое значение. Для дифференцирования психоза как осложнения анестезии или же алкогольного - имеет большое значение сроки развития его после операции. В таких ситуациях необходима очная помощь психиатра. Но перед обращением к психиатру целесообразным будет показать пациента неврологу и сделать МСКТ головного мозга для исключения органической патологии нервной системы, и энцефалопатии ( после операции, атак же учитывая онкологию - энцефалопатия может быть сочетанной - дисметаболической, дисциркуляторной). После осмотра станет возможным назначить препараты, нормализующую работу центральной нервной системы. Данные состояния в большинстве случаев обратимы.  

Спасибо
2016-03-23 15:20:03
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Ольга, Здравствуйте. Да, проводится дезинтоксикационная терапия, коррекция метаболических нарушений и т. д. Назначается витаминотерапия, препараты улучшающие мозговое кровообращение и т. д. Выбор лечения зависит от результатов осмотра и состояния больного.

Но, если психиатр не обладает достаточной квалификацией (что довольно редко), может понадобиться дополнительная консультация нарколога.

Спасибо
2016-03-23 15:22:32
Ответ врача Да Нет

Спасибо огромное!!!! Исчерпывающий ответ!!!! Успокоили!!! Очень доступно и грамотно все объяснили!!!!!

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image