Спутанность сознания после операции

Здравствуйте! Отцу сделали операцию по удалению раковой опухоли (рак слюнной железы). После выхода из наркоза у него неадекватное поведение, рвется домой, ходит в больнице на рыбалку, охоту.... До операции периодически злоупотреблял спиртным. Лечащий врач рекомендует обратиться к наркологу, чтобы вывести его из этого состояния. Может ли помочь нарколог? И чем? К кому обращаться с такой проблемой????? Спасибо!!!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте. Скорее всего у вашего отца острый послеоперационных психоз. С чем он связан: со злоупотреблением спиртным или психической реакцией организма на операцию - сказать без осмотра сложно.
    Вашему отцу нужна консультация психиатра, доктор после осмотра определит вид психоза и назначит необходимую терапию.
    Если психоз связан с реакцией на операцию, то чаще всего при своевременном обращении к специалисту и назначении соответствующего лечения, в течение 1-2 недель наступает полное выздоровление.

    Ответить
    Ольга 2016-03-23 15:12:16

    Сергеевна Ольга, Спасибо!!!!! А если это реакция всё- таки на злоупотребление спиртным.. психиатр сможет помочь???? Есть какое- то лечение???

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Ольга, Здравствуйте. Да, проводится дезинтоксикационная терапия, коррекция метаболических нарушений и т. д. Назначается витаминотерапия, препараты улучшающие мозговое кровообращение и т. д. Выбор лечения зависит от результатов осмотра и состояния больного.

    Но, если психиатр не обладает достаточной квалификацией (что довольно редко), может понадобиться дополнительная консультация нарколога.

    Ответить
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте! Скорее всего, в данном случае имеет место послеоперационный психоз. Чаще всего данному состоянию подвержены люди среднего и пожилого возраста. Факт регулярного употребления алкоголя в анамнезе действительно имеет большое значение. Для дифференцирования психоза как осложнения анестезии или же алкогольного - имеет большое значение сроки развития его после операции. В таких ситуациях необходима очная помощь психиатра. Но перед обращением к психиатру целесообразным будет показать пациента неврологу и сделать МСКТ головного мозга для исключения органической патологии нервной системы, и энцефалопатии ( после операции, атак же учитывая онкологию - энцефалопатия может быть сочетанной - дисметаболической, дисциркуляторной). После осмотра станет возможным назначить препараты, нормализующую работу центральной нервной системы. Данные состояния в большинстве случаев обратимы.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image