Понос через 1,5часа после эскапела: норма или нет?

Консультация

Добрый день. Был ПА, но презерватив порвался. Минут через 20 после этого приняла Эскапел. После этого поужинали (не очень свежими продуктами судя по всему), и через полтора часа после приема случился понос. Так же подташнивает. Принимаю препарат второй раз, в первый такого не было. Нормально ли это? Где- то читала, что если произошла рвота спустя два часа то препарат надо принять еще раз. Касается ли это поноса? И если да, то, что посоветуете делать? Очень страшно и не хочу беременности. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат достигает максимальной концентрации в крови через 2 часа после приема, поэтому появление диареи через 1,5 часа после приема могло снизить контрацептивный эффект. Повторный прием не рекомендуется, это может вызвать длительное ациклическое кровотечение.  

  • 2016-04-17 10:20:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Критично ли снизится эффект? Может, есть что- то еще , что я могу сделать? Или остается только ждать?

Светлана — 2016-04-17 12:34:28
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана

Только ждать, к сожалению.  

  • 2016-04-17 13:29:20
  • В ответе ошибка?

Что ж, будем ждать. Успокаивает только то, что овуляция прошла уже на момент ПА + таблетка, хоть и не полностью сработавшая, так что возможно все не так страшно. Спасибо за консультацию!

Светлана — 2016-04-17 13:51:08

Добрый день, не подскажете чем все у вас разрешилось?? Как подействовал препарат?

Нафаня — 2016-06-15 13:01:36

Привет, Нафаня. Все обошлось. Думаю, сыграл тот факт, что овуляции не было, да и таблетку приняла я почти моментально.
Хочу так же сказать, что принимаю таблетку уже второй раз. В первый у меня не было побочек, а вот во второй этих побочек было пруд пруди - и тошнило меня неделями, и слабо себя чувствовала, и понос. Букет целый.
Тест сделала через 2 недели, после принятия таблетки и он оказался отрицательным, но отпустила тревога только когда месячные пошли. А пошли они день в день, как надо.
Вот такие дела!

Светлана — 2016-06-15 19:12:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Понос через 1,5часа после эскапела: норма или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image