Понос после Эскапела

ДискуссияЭскапел

Добрый день. Был ПА, но презерватив порвался. Минут через 20 после этого приняла Эскапел. После этого поужинали (не очень свежими продуктами судя по всему), и через полтора часа после приема случился понос. Так же подташнивает. Принимаю препарат второй раз, в первый такого не было. Нормально ли это? Где- то читала, что если произошла рвота спустя два часа то препарат надо принять еще раз. Касается ли это поноса? И если да, то, что посоветуете делать? Очень страшно и не хочу беременность. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

В некоторых случаях после приема Эскапела возможен жидкий стул, диарея. Препарат Эскапел достигает максимальной концентрации в крови через 2 часа после приема, поэтому если диарея после приема препарата Эскапел происходит в первые два часа после приема таблетки, есть вероятность снижения контрацептивного эффекта ТЭК. Если диарея происходит в пределах 2 часов после приёма таблетки Эскапел, теоретически можно принять ещё одну таблетку Эскапел, но следует учитывать, что это может повысить вероятность побочных эффектов, появления ациклического кровотечения, поэтому, как правило, не рекомендуется. Если диарея произошла более двух часов после принятия таблетки Эскапел, принимать вторую таблетку Эскапел не нужно.
В вашем случае диарея произошла через 1,5 часа после приема Эскапела, в этом случае эффективность препарата может быть снижена.

  • 2010-01-26 14:27:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат достигает максимальной концентрации в крови через 2 часа после приема, поэтому появление диареи через 1,5 часа после приема могло снизить контрацептивный эффект. Повторный прием не рекомендуется, это может вызвать длительное ациклическое кровотечение.  

  • 2016-04-17 10:20:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Критично ли снизится эффект? Может, есть что- то еще , что я могу сделать? Или остается только ждать?

Светлана — 2016-04-17 12:34:28
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Светлана

Только ждать, к сожалению.  

  • 2016-04-17 13:29:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Понос после Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image