Вопрос решён

Понос через 1,5часа после эскапела: норма или нет?

Добрый день. Был ПА, но презерватив порвался. Минут через 20 после этого приняла Эскапел. После этого поужинали (не очень свежими продуктами судя по всему), и через полтора часа после приема случился понос. Так же подташнивает. Принимаю препарат второй раз, в первый такого не было. Нормально ли это? Где- то читала, что если произошла рвота спустя два часа то препарат надо принять еще раз. Касается ли это поноса? И если да, то, что посоветуете делать? Очень страшно и не хочу беременности. Спасибо за ответ.


Консультация врача на тему «Понос через 1,5часа после эскапела: норма или нет?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Препарат достигает максимальной концентрации в крови через 2 часа после приема, поэтому появление диареи через 1,5 часа после приема могло снизить контрацептивный эффект. Повторный прием не рекомендуется, это может вызвать длительное ациклическое кровотечение.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-17 10:20:25

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Критично ли снизится эффект? Может, есть что- то еще , что я могу сделать? Или остается только ждать?

Светлана — 2016-04-17 12:34:28
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Светлана, Только ждать, к сожалению.  

Ответ врача был полезен?
2016-04-17 13:29:20

Екатерина Иванова, Что ж, будем ждать. Успокаивает только то, что овуляция прошла уже на момент ПА + таблетка, хоть и не полностью сработавшая, так что возможно все не так страшно. Спасибо за консультацию!

Светлана — 2016-04-17 13:51:08

Светлана, Добрый день, не подскажете чем все у вас разрешилось?? Как подействовал препарат?

Нафаня — 2016-06-15 13:01:36

Нафаня, Привет, Нафаня. Все обошлось. Думаю, сыграл тот факт, что овуляции не было, да и таблетку приняла я почти моментально.
Хочу так же сказать, что принимаю таблетку уже второй раз. В первый у меня не было побочек, а вот во второй этих побочек было пруд пруди - и тошнило меня неделями, и слабо себя чувствовала, и понос. Букет целый.
Тест сделала через 2 недели, после принятия таблетки и он оказался отрицательным, но отпустила тревога только когда месячные пошли. А пошли они день в день, как надо.
Вот такие дела!

Светлана — 2016-06-15 19:12:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image