Вопрос решён

Попала пища в лунку в первый день удаления

Консультация врача стоматолога

Добрый день! Первый день после удаления зуба. Спустя 3-4 часа ела гречку (на другой стороне челюсти), но несколько зерен попали в лунку. Можно ли полоскать? Или как действовать, чтоб избежать воспаления? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Попала пища в лунку в первый день удаления — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2809
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эмма!

Полоскать нельзя, ни в коем случае, первые 4-5 дней. Ковырять тоже нельзя. Можно сделать ванночки, набрать в рот раствор мирамистин или заварить ромашку и шалфей, так держать во рту и потом сплевывать. Полосканием вы можете выполоскать сгусток, который защищает лунку, от этого может развиться воспалительный процесс, альвиолит. Если они останутся ничего страшного нет, лунка защищена сгустком.  

Ответ был полезен?
2018-05-17 08:49:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image