Порвался презерватив и часть осталась внутри

ДискуссияИнородное тело во влагалище

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на сколько вероятна беременность, если во время ПА порвался презерватив, часть презерватива осталась внутри, но мы об этом не знали и часть резинки 2 недели пробыла внутри меня, но парень кончил не в меня, а до этого ПА был 4 часа назад в этот же день без презерватива, плюс к этому это был день овуляции.

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Случаи, когда презерватив остается во влагалище после секса, встречаются достаточно часто. Поэтому необходимо знать причины данной неприятности.
Если презерватив остался внутри влагалища, не следует паниковать. Вытащить его следует осторожно. Извлечь его можно самостоятельно либо с помощью партнера. Не следует использовать для этого пинцет либо другие предметы, которые могут повредить ткани либо разорвать изделие. Перед процедурой тщательно вымойте руки и обработайте их дезинфицирующим раствором. Лягте на спину, подогните колени и широко разведите ноги в сторону, чтобы раскрыть максимальный вход во влагалище. Введите два пальца во влагалище и постарайтесь защипать презерватив. При этом совершайте круговые движения пальцами, чтобы не повредить мягкие ткани. Если вы нащупали презерватив, осторожно схватите его двумя пальцами и извлеките.
Если самостоятельно достать презерватив не получилось, необходимо посетить гинеколога. Не стоит переживать из- за щепетильности ситуации, ведь врачам часто приходится доставать презерватив из влагалища, и их не удивишь вашей просьбой. Не стоит откладывать поход к врачу. Ведь если презерватив застрял во влагалище, возможно распространение половых инфекций либо незапланированная беременность, которую можно предотвратить, если вовремя принять необходимые препараты.
После извлечения презерватива необходимо обработать влагалище и половые органы мазью или раствором Мирамистина. Это поможет предотвратить распространение инфекций, которые передаются половым путем. Данную процедуру следует провести на протяжении первого часа после секса. Если половой акт был со случайным партнером, рекомендуется обоим партнерам проконсультироваться с венерологом по поводу возможных инфекций. Для предотвращения беременности можно принять средство экстренной контрацепции. Если средство не было принято вовремя, рекомендуется через две недели сделать тест на беременность. Чтобы не допустить ситуацию, при которой презерватив остается во влагалище, следует выбирать изделие правильного размера, а также соблюдать инструкции по его применению.

Денис — 2018-01-12 20:00:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Агата

В данной ситуации половой акт можно считать незащищенным, так как презерватив порвался, но половой акт был прерванный, в этом случае вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. Вероятность беременности повышает то, что половой контакт произошел в период овуляции и то, что половой контакт был повторный. Исходя из всего этого, вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Вы не уточнили был ли первый половой контакт прерванный. Если нет, то вероятность беременности высокая. Если да, то крайне мала.  
Если следующая менструация не придет в срок, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2018-01-12 20:05:00
  • В ответе ошибка?

Первый раз ПА был прерванным без презерватива, вопрос еще в том что часть изделия 2 недели пробыла во мне и мы еще занимались сексом но уже без презерватива так прерванным па, но уже не в опасные дни, то есть шанс беременности минимальный?

Агата — 2018-01-12 20:13:09
Онлайн консультант, Россия

Агата

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, поэтому если у вас были подобные половые контакты в период овуляции и не только (овуляция может смещаться, возможна поздняя овуляция), то вероятность беременности есть, но она крайне мала. При прерванных половых контактах вероятность зачатия повышается при повторном акте. Поэтому в вашем случае вероятность беременности есть, но достаточно небольшая.
Так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности и календарный метод (определение опасных и не опасных дней) не является надежным, я вам рекомендую обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции. Также, если часть презерватива длительное время находилась во влагалище, посетите гинеколога для осмотра и сдачи мазков на флору, для исключения воспалительного процесса.  

  • 2018-01-12 20:23:52
  • В ответе ошибка?

Инородный предмет во влагалище
Добрый день.
Занимались любовью и входя в меня - парень почувствовал как презерватив порвался и сразу вынул. В итоге он не кончил. Перед этим секса не было, оба были после душа - чистенькие.
Чуть позже я поинтересовалась как порвался презерватив и выяснилось, что у него оторвалась сама верхняя часть (головка). И, видимо она осталась внутри.
Пойду к врачу вынимать сиё.
Вопроса два:
1- не страшно, если кусочек пробудет внутри около 12-14 часов?
2 - есть ли риск забеременеть в таком случае?
(Месячных нет уже полгода , тк есть сложности с железом, но это другая история )
Спасибо!

Юлия — 2021-01-29 00:19:54
Онлайн консультант, Россия

Юлия

1. Нет, ничего страшного, но в любом случае необходимо обратиться к гинекологу и удалить кусочек презерватива из влагалища.
2. Так как эякуляции не было, половой контакт не был повторный, а также у вас нарушение менструального цикла, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения.

  • 2021-01-30 15:31:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что при:
толщине эндометрия в 2,18,
Яичниках с 4-5 фолликулами в каждом и размерами 28.8х22,5х18 и 30,8х16,6х
и диагнозе вторичная аменорея точно волноваться об этом не нужно?

Юлия — 2021-01-30 16:30:34
Онлайн консультант, Россия

Юлия

Вероятность беременности в данной ситуации практически равна нулю, но абсолютно точной гарантии не даст никто, тем более вы не указали, когда было проведено ультразвуковое исследование. Повторюсь, в вашем случае, с учетом всех факторов, вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2021-01-30 17:03:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив и часть осталась внутри консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image