Тахикардия после еды

У меня после приема пищи и перед опорожнение учащается сердцебиение, становится необъяснимо плохо. не хватает воздуха, приходится пить пищеварительные таблетки, корвалол, анаприлин. И постоянное газообразование.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Наталья

    При приёме пищи и при опорожнении кишечника естественно нагрузка падает на сердечно - сосудистую систему, и могут вызвать сердцебиение, повышение артериального давления,  особенно у людей страдающих гипертонической болезнью и имеющих патологические изменения со стороны сердечно - сосудистой системы, а также страдающих вегето - сосудистой, нейро -  циркуляторной дистониями. Повышенное газообразование обычно встречается при реактивном панкриатите  , дисбактериозе и т. д., поэтому необходимо обследование и консультация терапевта.

    Ответить
  • Anna 2017-11-30 14:41:15

    мне удалили желчный пузырь из- за камней. После еды сильное сердцебиение и повышенный пульс.
    Добрый день. Мне 33 года. Пять лет назад мне удалили желчный пузырь из- за камней. (камешек застрял в протоке). Все было в порядке, за исключением болей в животе сразу после первого приема пищи. В последнее время после еды начинается сильное сердцебиение. Все время повышенное давление 140-160/80-90. Пульс постоянно колеблется от 85-115. Иногда бывают боли в сердце.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Anna, Тахикардия сама по себе не является заболеванием. Т. к. вы отмечаете усиление сердцебиения именно после еды, это скорее всего связано с объемом пищи, которую вы употребляете за один прием. С учетом того, что у вас удален желчный пузырь, вам обязательно необходимо употреблять пищу маленькими порциями, т. к. нет резервуара желчи и она поступает в пищеварительный тракт постоянно. Если ваш рацион как- то изменился, нагрузка на сердце, соответственно, выросла, что и вызвало тахикардию. Боли в грудной клетке связаны именно с этим (повышенной нагрузкой на сердце после еды).
    Кроме того, тахикардия после еды может быть связана с другими заболеваниями ЖКТ, когда желудок или поджелудочная железа не справляется и не переваривает еду должным образом, в ответ на что опять же растет нагрузка на сердце.
    Я рекомендую для начала изменить режим питания, если вы его соблюдаете или это не поможет, пройти обследования - ФГДС, УЗИ ОБП, ЭКГ (или Холтер) для выяснения причины такого состояния.

    Ответить
    Анна 2017-11-30 15:07:59

    Анна, Давление у меня держится постоянно 140-150, лекарствами не сбивается.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Анна, Как долго держится давление и какие именно препараты вы принимали?

    Ответить
  • Бахыт 2018-06-13 05:20:35

    Сердцебиение. у моей жены сердцебиение учащенное при приеме пищи или просто по утрам, анализы все в норме. Раздражиьельна, плаксивость. Пьет анаприлин по несколько раз в день.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Бахыт, Максимальная суточная доза составляет 320 мг. Есть таблетки по 10 и 40 мг - это по 32 и 8 таблеток соответственно.
    Причиной подавленного состояния может быть депрессия, нервно- психическое расстройство, гормональные изменения ( заболевания щитовидной железы, гипоталамо- гипофизарной системы и др).
    Вашей жене нужно обратиться на очный осмотр к психотерапевту и психологу, так как причиной может быть эмоциональное состояние, а не органическая патология со стороны ССС.

    Ответить
  • Вадим 2019-03-22 21:59:06

    Пульс после еды. У меня пульс в состоянии покоя 60-65 но после еды пульс в состоянии покоя 75-80 на протижении 1-2часов. Ето нормально что пульс после еды поднимаеться до 80 ударов или нет?

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Вадим, Вы слишком много придаете этому внимания. На самом деле, и пульс 60, И пульс 80 является нормой для молодого человека. Он может то повышаться, то понижаться, даже когда вы встаете со стула или немного пройдетесь. Также плотная еда может увеличивать пульс, на ее переработку требуется энергия, но может быть и так, что это просто совпадение. В любом случае, переживать по этому поводу вам однозначно не стоит.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image