После месячных соски начали болеть при касании и стали чувствительными, а до месячных никаких признаков не было

Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему после месячных могут начать болеть соски? У меня такого после менструаций ещё никогда не наблюдалось. Начали болеть с последнего дня месячных и так уже 4 дня. Сама грудь практически не изменилась и не болит, только соски. Причём месячные в этот раз начались на 4-5 дней раньше обычного. Половая жизнь не регулярная (половые акты защищенные 3-4 раза в месяц), с презервативом от начала до конца полового акта всегда, в конце проверяем презерватив на целостность.
24 января порвался презерватив, пришлось выпить Эскапел. 28 января началось обильное кровотечение, вызванные Эскапелом, и продолжалось дня 4. 24 февраля начались месячные, только немного скуднее, чем они были до приёма Эскапела. Затем 24 марта снова пришли месячные, и также менее обильные, чем до Эскапела. И НИКАКИХ симптомов не было, я даже не почувствовала, как они пришли. Начала пить "ЦИКЛОВИТА". 29- го марта менструация закончилась и соски стали чувствительные. 31 марта сделала тест - отрицательный. Ещё и в последнее время я чаще недосыпаю по ночам, чем раньше, бывают стрессы. Ко всему прочему, у меня был цистит 2 недели назад, длился недолго, вовремя взялась за лечение. Вдруг в этом может быть причина.
Может ли это быть из- за таблетки Эскапел, если принимала его более 2 месяцев назад? Может ли быть беременность? Что, возможно, происходит с моим организмом? Хотелось бы знать хотя бы наиболее возможные варианты Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «После месячных соски начали болеть при касании и стали чувствительными, а до месячных никаких признаков не было»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11336
i

Здравствуйте, Юлия! Чаще всего повышенная чувствительность сосков таки связана с беременностью. Поэтому, первым делом вам необходимо ее исключить. Для этого нужно сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый достоверный метод определения беременности на ранних сроках. Тесты же довольно долго могут показывать  ложноотрицательный результат.
Если беременность не подтвердится, тогда обратитесь к гинекологу на очный осмотр и обследование.

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 23:49:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image