После приема Постинора нет никаких реакций

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Добрый день! Прощу вашей помощи и совета. 14.06 состоялся ПА, после первого минут через 20 , второй и во время него порвался презерватив. (Месячные должны были начаться (26.06), средний цикл 27 дней.

Через 17 часов выпила первую таблетку постинора, через 12 еще одну, как по инструкции. На сегодняшний день никаких признаков нет и кровяных выделений тоже. Могла ли я забеременеть? И обязательны ли такие реакции после применения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте! Все нормально, никаких реакций после приема Постинора может не быть. Вероятность беременности после приема Постинора практически отсутствует, следующая менструация должна начаться по календарю, но возможны задержки, так как препарат вызывает гормональные нарушения в организме женщины.

  • 2015-06-19 20:08:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! И у нас с мужчиной случился казус.. впервые за 5 лет . Приняла Постинор через 1,5 часа , и через 12 часов вторую таблетку. Ничего особо не чувствую, но есть болезненные ощущения в животе... не сильные... Это нормально? Последние месячные были 17 ноября, цикл 28 дней! Благодарю за ответ!

Татьяна — 2018-12-06 19:04:22

Татьяна

Чаще всего при однократном приеме Постинора никакой реакции не возникает. Но могут наблюдаться и тянущие боли внизу живота, менструальноподобные кровянистые выделения. Это нормально.  
В связи с тем, что препарат имеет высокую дозу гормона, может произойти нарушение менструального цикла, задержка менструации.  
Ввиду того, что препарат был принят в первые часы после полового акта, вероятность беременности приближена к нулю.  
Если же боли усилятся, станут более интенсивными - обращайтесь к врачу.  

  • 2018-12-06 19:18:12
  • В ответе ошибка?

После постинора не было ни какой реакции
Здравствуйте был ПА и презерватиы спустился и помоему попало в меня я через 13 часов выпила постинор но не было ни каких эффектов как было написано тошнота выделения боли в голове нечего не было вчера должны были придти месячные но их нет.. я беременная?

Жанна — 2018-08-31 09:51:09

Жанна

Побочных эффектов после приема препарата экстренной контрацепции может и не быть. Менструация после приема препарата экстренной контрацепции может прийти с задержкой, но не более чем на 10 дней. Если задержка будет более 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  

  • 2018-08-31 13:18:26
  • В ответе ошибка?

Выпила постинор, но побочный действий совсем нет
У меня был не защищенный половой акт, после 22-23 часов выпила постинор, говорилось в инструкции побочные действия, но у меня их совсем нет
Нормально ли это, после полового акта прошло 2 дня

Екатерина — 2018-12-08 16:35:38

Екатерина

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.
  Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2018-12-08 20:04:00
  • В ответе ошибка?

Был незащищённый половой акт. Выпила Постинор, никаких побочных эффектов не было. Прошло больше недели после приёма, а месячных так и нет. Что это значит?

Валентина — 2020-04-01 11:00:25

Валентина

Здравствуйте, Валентина
Следующая менструация после приема препарата экстренной контрацепции должна прийти в срок (по вашему графику), но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-02 18:35:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был с молодым человеком акт, после 13 часов выпела постинор, как сказано должна быть ташнота но её нету, я беремена или нет, мне стоит переживать или так должно

Арина — 2021-07-20 20:21:19

Арина

Здравствуйте, Арина
Тошнота - это возможный побочный эффект препарата Постинор, которого может и не быть, поэтому на данный момент у вас все в пределах нормы. По поводу беременности пока ничего точно сказать нельзя. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-07-20 20:25:33
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 16.10 был незащищенный ПА через 15 часов выпила 1 таблетку Постинора, через 12 часов вторую. Уже прошло 6 дней не каких побочных эффектов и кровотечений нет! Скажите пожалуйста стоит ли мне переживать?

Кристина — 2021-10-22 10:27:27

Кристина

Здравствуйте, Кристина
На данный момент волноваться причин нет. Кровотечение и другие побочные эффекты могут отсутствовать, это не значит, что вы беременны. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2021-10-22 14:00:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был не защищённый половой акт, выпила в первые сутки одну таблетку постинора, через 12 часов вторую. Менструация должна была начаться через 8 дней после этого, но не началась. Задержка уже 7 дней, нету никаких побочных эффектов. Стоит переживать или обращаться к врачу?

Анастасия — 2022-11-29 18:06:52

Анастасия

Здравствуйте, Анастасия
После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка до семи дней. Если задержка более семи дней, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2022-11-30 10:10:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После приема Постинора нет никаких реакций консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image