Рвота у ребенка после прививки

8 феврала сделали прививку от полиомелита (капли) в 11-30, после прививку уже дома наблюдалась капризность, затем он проспал 3,5 часа, а в 20-30 ребенка вырвало и поднялась температура 38,5. Рвота была одна сильная, и еще два разу совсем немного. Дали Нурофен, температура спала до 37. Ночью плохо спали. 9 февраля температура была 38,5, сбили до 37, кушал, но немного: кашу, суп. Рвоты не была. Перед сном выпил смесь как обычно и его опять вырвало один раз, потом услул. Проспал 15 часов. 10 февраля (сегодня) утром температура была 37, сейчас нормальная, но очень сильная вялость и сонливость, все время подхныкивает. Еще зубы беспокоят, прорезаются сразу 4 моляра. Нормальна ли такая сонливость и вялость? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    Нет, это не нормально. причины могут быть 2 : 1- побочный эффект от вакцины ( редко бывают так как в оральной вакцине используют ослабленные бактерии, которые не могут вызвать болезни, только реакцию антител)- повышение температуры, и редко кишечные расстройства. Эти явления временные и пройдут через сутки.
    2- Во время прорезывания зубов очень снижается иммунитет и условно- патогенная флора может стать патогенной и привести к заболеваниям, а еще добавить и вакцину- то это только усилит. Если температура будет держаться дольше суток, то скорее всего второй вариант.
    Ребенка нужно чаще поить. Если температура  будет и дальше подыматься или появятся другие симптомы, то ребенка необходимо показать педиатру. Будьте здоровы 

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image