Мастопатия после Постинора

ДискуссияПостинор

С девушкой был незащищённый половой акт 4 января , после , где- то минут через 40 приняла первую таблетку постинора , потом вторую через 10 часов , прошло уже более 7 дней и никаких выделений не происходит , появилась мастопатия , сейчас усердно лечим , месячные должны начаться 19 января , иногда болит низ живота , пару раз подымалась температура 37.2 , ни тошноты , ничего такого нет , что это такое и что делать ? Забеременела или нет ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Что вы имеете в виду,  под термином "мастопатия" и чем вы ее активно лечите?  
Учитывая,  что вторая таблетка была принята раньше,  чем указано в инструкции и то,  что кровянистых выделений не было,  то беременность необходимо исключать. Для этого вашей девушке необходимо сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после полового акта.  На сегодня это самый точный и ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.  

  • 2017-01-13 14:10:04
  • В ответе ошибка?

А это так важно если препарат выпила не через 12 , а через 10 часов ? И мастопатия и беременность это несовместимые вещи ? Сдавала анализ на гормоны , может ли что- то там показать подсел употребления постинора ?

Александр — 2017-01-13 14:14:52
Онлайн консультант, Украина

Александр

1. Да,  важно.  
2. Совместимы,  но, вы не указали,  что вы имеете в виду под понятием "мастопатия". Нагрубание и болезненность молочных желез - один из признаков беременности.  
3. Еще раз сформулируйте вопрос и укажите, кровь на какие гормоны сдавали?  

  • 2017-01-13 14:21:20
  • В ответе ошибка?

Гормоны , влияющие на грудь , в правой груди уплотнение какое- то , на УЗИ сказали мастопатия , но какая , не знаю

Александр — 2017-01-13 14:24:35
Онлайн консультант, Украина

Александр

По поводу анализов ответить не могу,  так как вы не указываете, на какие гормоны было обследование.  

  • 2017-01-13 14:26:47
  • В ответе ошибка?


Здравствуйте!!!! мучает один вопрос. После незащищенного полового акта выпила постинор хорошо разжевала и запила сладкой водой. Ожидается беременность или нет??

евгения — 2019-08-28 22:35:56
Онлайн консультант, Украина

евгения

Если вы выпили только одну таблетку Постинора, то ее эффективность будет низкая. Разжевывать Постинор и другие лекарственные средства, если подобного не указано а инструкции, не нужно.
Если вы приняли согласно инструкции 2 таблетки с интервалом в 12 часов - то вероятность беременности достаточно низкая,   не более 5%.
В любом случае, если задержка месячных составит более 7 дней - нужно сдать кровь на ХГЧ доя исключения беременности.

  • 2019-08-30 10:21:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пока точно нельзя сказать беременна ли ваша девушка или нет, так как отсутствие кровотечения после приема Постинора не является абсолютным признаком наступления беременности, но в таком случае необходимо будет исключать беременность, тем более что вторая таблетка была принята с нарушением инструкции (ее необходимо было принять через 12 часов). Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный (в сравнении с тестами на беременность), информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней (после приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации на 5-7 дней), то необходимо будет обратиться к гинекологу.  

  • 2017-01-13 14:17:40
  • В ответе ошибка?

А как понять что оно не наступило ? Я беспокоюсь из- за смазки выделяемой с полового органа , я почувствовал что кончаю и высунул , вытер пальцем и продолжил акт , какова вероятность оплодотворения после этого ? При чем выпили постинор , из побочных эффектов , только мастопатия в правой груди

Александр — 2017-01-13 16:47:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Уточните, что вы подразумеваете под мастопатией?
И как вы ее усердно лечите?

  • 2017-01-13 14:19:43
  • В ответе ошибка?

Прописал генеколог , точно не знаю что , меня интересует больше отсутствие кровотечения после приёма , может это быть связано с тем , что оплодотворения не было ?

Александр — 2017-01-13 14:22:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При приеме препаратов важно соблюдать временной интервал. Это требуется для обеспечения необходимой концентрации действующего вещества в организме.  
На данный момент невозможно утверждать, есть беременность или нет, поскольку кровянистые выделения не являются критерием эффективности постинора. Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения (оплодотворение может наступить в течение 7 дней после полового акта). Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

  • 2017-01-13 14:26:45
  • В ответе ошибка?

Может быть связано отсутствие кровотечения после постинора с тем , что оплодотворения не было ?

Александр — 2017-01-13 14:29:24
Онлайн консультант,

Александр

Оплодотворение или его отсутствие не влияет на механизм возникновения кровотечения после приема постинора. Поэтому отсутствие кровянистых выделений не указывает на то, что оплодотворение не состоялось.

  • 2017-01-13 14:37:04
  • В ответе ошибка?

А как понять что оно не наступило ? Я беспокоюсь из- за смазки выделяемой с полового органа , я почувствовал что кончаю и высунул , вытер пальцем и продолжил акт , какова вероятность оплодотворения после этого ? При чем выпили постинор , из побочных эффектов , только мастопатия в правой груди

Александр — 2017-01-13 15:13:20
Онлайн консультант,

Александр

Вероятность оплодотворения при попадании смазки во влагалище есть, поскольку в смазке содержатся живые, активные сперматозоиды в небольшом количестве. Также остатки спермы могли остаться на половом члене после того, как вы его вытирали.  
Но вероятность оплодотворения зависит от многих факторов: от репродуктивного здоровья обоих половых партнеров, дня менструального цикла, когда произошел половой акт.  
Так как вы приняли постинор, хоть и не соблюли временной интервал между приемом 2 таблетки, вероятность возникновения беременности довольно низкая, но полностью исключить ее нельзя.  
Самым ранним способом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. До этого момента вам никто не сможет сказать, есть беременность у девушки или нету.

  • 2017-01-13 17:27:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мастопатия после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image