Плацентарный полип после замершей беременности

Здравствуйте, очень прошу мне помочь т. к. доверие к нашим врачам у меня уже потеряно. Когда я забеременела и пришла вставать на учёт в женск. консультацию уже с результатом УЗИ меня отправили и сказали приходить только в 10 нед. Говорили вот маленький ещё срок , мало ли что.... Прийдя в 10 нед. я прошла все анализы на инфекции , мазки кровь и прочее, всё оказалось в норме. Так же меня отправили на скрининговое Узи , которое показало неразвивающуюся беременность при сроке 9нед.(хорион без признаков отслойки, сердцебиение не фиксируется)Далее омаследовало выскабливание в стационаре, лечение антибиотиками, окситоцин, дротаверин, метронидазол, ДДТ. Но через 10 дней на контрольном Узи оказалось, что в матке огромное количество сгустков и они ни как не выходят . Матка у меня положение retroflexsio. Сделали вакуум аспирацию полости матки и выписали домой. Дома у меня каждый вечер поднималась температура до 37, слабость и жёлто оранжевые выделения. Я решила сходить на Узи , которое показало: что в полости гетерогенное образование 20*9мм, имеющее сосудистую ножку к передней стенке матки. С этим результатом я отправилась уже в другую поликлиннику. Врач меня осмотрела и предложила сперва убрать воспаление которое у меня было, а потом уже удалять полип. Лечение 7 дней я порошла- цефтриаксон, окситоцин, дротаверин, метрогил.(окситоцин вообще на меня не действует, сколько уже его мне ставили. ни схваток ни выделений каких то...)И вот воспаление , то сняли. Врач предлогает подождать месячных и потом удалять полип, а вообще говорит, что он может выйти и с месячными . Сказала с первого дня пить Регулон. Подскажите пожалуйста , я уже не знаю кому верить. Как себе не навредить? Я читала, что эти полипы очень опасные и может открыться кровотечение. В дальнейшем я планирую ребёночка. Заранее спасибо за ответ. Ирина 28 лет.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i

Тактику определяет врач на очном приеме. Выжидательная тактика в данной ситуации допустима, можно дождаться месячных и после их окончания повторить УЗИ, по результатам можно будет определять дальнейшую тактику.

  • 2012-08-01 20:55:47
  • В ответе ошибка?

Полип после вакуум- аспирации.
13 апреля мне поставили замершую беременность на сроке 6-7 недель. В этот же день мне сделали вакуум- аспирацию. 19 апреля пришла на контроль УЗИ, сказали что присутствуют остатки плодного яйца и провели повторную процедуру ВА. Вроде все было нормально. Менструация началась в срок (15 мая), но до сих под идут кровянистые выделения. Температура в норме, болезненных ощущений. Сходила на УЗИ, на дне скопления, матка увеличена. Врач ставит подозрение на полип и отправляет на гистероскопию. Такое вообще возможно? И есть ли вероятность, что после проведения гистероскопии и последующей чистки опять что нибудь останется? Это моя первая беременность и я очень переживаю. Также вопрос можно ли как то остановить кровотечение? До операции еще неделю ждать. И возможно ли обойтись без операции.
Заранее благодарю!

Татьяна — 2017-05-29 14:51:56

Татьяна

Если после проведения процедуры по поводу прерывания замершей беременности и последующей за ней повторной операции вакуум - аспирации из- за остатков плодного яйца у вас образовался полип, то возможен вариант что это остатки хориальной ткани. Поэтому вас так длительно беспокоят кровянистые выделения и они не прекращаются, поэтому вам необходимо динамическое наблюдение. Также можно попробывать остановка кровянистых выделений при помощи консервативных методов или КОК и повтор УЗД .

  • 2017-05-31 00:44:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image