Ухудшилось зрение от светодиодных ламп

ДискуссияОфтальмологические симптомы

Здравствуйте, мне 39 лет, 2 раза в неделю снимаюсь в студии под софитами (на меня светят 12 светодиодных ламп) зрение стало ухудшаться, прекратить съемки не могу, посоветуйте, пожалуйста, эффективные очки от вредного освещения светодиодных ламп?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Посветил в глаз
Здравствуйте! уже где- то как 5 день я посветил себе фонариком в глаз , я так понимаю я его сильно засветил или что вообщем у меня сразу после этого появилось коричневое пятно (все белое казалось коричневым , ну оно прошло где- то через мин 4 , ну на след день началось чувство как будто инородное тело и просто чувствалось что есть глаз (чувствалось что есть орган) , но это чувство то пропадает , то появляется. Скажите пожалуйста есть повод для беспокойство? Зрение не упало.

Александр — 2017-12-25 10:47:35
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Александр

Если вы светили в глаз обычным фонариком с дневным или желтым светом, то это неопасно. В таком случае может присутствовать зрительный дискомфорт несколько часов. Специального лечения не требуется. Если это сильно яркий галогеновый свет, тогда возможно нарушение светочувствительности на несколько дней, само проходит. Для более быстрого восстановления можно покапать эмоксипин - 3 раза в день по 2 капли, 5-7 дней.

  • 2017-12-25 14:43:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Эти лампы несут только яркий свет, каким- то образом навредить зрению они не могут, поскольку световой пучок от них слишком широкий. Как известно, глаза чувствительны к разным спектрам света. По этому принципу устроены медицинские офтальмологические лазеры для лечения глазных болезней. Правда там с помощью генераторов получают зеленый, желтый, красный пучки и под определенной мощностью потом используют. Уточните у мастера студии про лазер. Если такого нет, то беспокоится не стоит.  

  • 2018-04-03 21:37:36
  • В ответе ошибка?

Плохо от светодиодной лампы
Здравствуйте, недавно я впервые купила настольную светодиодную лампу. Посидев за столом с этой включенной лампой мне стало плохо. В глазах стало всё белёсое, огни, фонари и т. д. стали видеться большими размытыми шарами с лучами. Даже немного затошнило. Выключив лампу и подождав немного времени мне стало лучше. Я прочитала, что светодиодная лампа безопасна для здоровья. Решила, что плохо мне стало от чего- то другого. Включила её снова на совсем слабую яркость и мне опять почти сразу стало также плохо. Подскажите, что это может быть со мной?

Анна — 2019-01-13 14:07:14
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Светодиодные лампы должны правильно располагаться над освещаемой поверхностью. Необходимо поворачивать направление светового потока так, что бы лампа не светила в глаза, иначе будет происходить засвечивание ярким светом.
Одним из главных условий использования настольных ламп, это наличие фонового цвета ( от коридора или слабого верхннго света. Если вы будете в темной комнате включать только светодиодную лампу, тогда вам обеспечено быстрое утомление от резкого контраста.

  • 2019-01-13 20:55:52
  • В ответе ошибка?

Всем этим правилам я следую всегда.

Анна — 2019-01-14 09:47:16
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анна

Также многое зависит от качества самой лампы. Если лампа мерцает больше обычного, то это будет приводить к утомлению глаз. Если быть объективным, то освешение в наших домах и офисах далеко от идеала. В нашу страну везут лампы из Китая, дешевые, эти лампы обладают большим мерцанием, чем лампы выполненные для западных стран. Состоятельные организации развитых стран закупают лампы по цене в 4 - 5 раз дороже, чем покупаем мы с вами.

  • 2019-01-14 10:14:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухудшилось зрение от светодиодных ламп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image