Постинор после аборта

ДискуссияПостинор

Здравствуйте, мне 26 лет, не рожала. 3 апреля был мини- аборт, доктор поставил запрет на половую жизнь в течении 2 недель и прием Метронидазола и Офлоксацина в течении 5 дней. 21 апреля был ПА , но презерватив лопнул, я не знаю попало ли что- то в меня, но на всякий случай на вторые сутки после ПА выпила постинор. Теперь переживаю. Как прием постинора может отразится на моем здоровье в этом случае? и если беременность все- таки наступит, можно ли ее сохранять? как это может повлиять на ребенка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! После приема постинора шанс возникновения беременности очень мал. Прием постинора может вызвать гормональный сбой в организме. Следует обратиться к гинекологу и сообщить о произошедшей ситуации. После аборта, как правило, показано назначение КОК на срок 3-6 месяцев.

  • 2015-04-23 19:34:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. подскажите пожалуйста 20дней назад был медикаментознчй аборт. вчера был половой акт и порвался призервати. я выпила постинор. скажите пожалуйста.. после этого не начнется ли кровотичение или что то подобное?! заранее спасибо

анастасия — 2015-05-10 18:10:06
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

анастасия

Здравствуйте! Вы уже принимали Постинор в апреле (исходя из предыдущего вопроса), в этом месяце принимать второй раз постинор было поспешным решением, так как препарат не является методом постоянной контрацепции и он не должен приниматься чаще 2 раз в год. В этом случае возможен гормональный сбой ( в том числе и кровотечение). Обратитесь к гинекологу для подбора оптимальной контрацепции ( после аборта препаратами выбора являются КОК).

  • 2015-05-10 19:29:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, ровно через три недели после миниаборта был ппа (если считать день оборта как начало цикла, то ппа был на 22 дц, месячные ожидаются через неделю после ппа).. через 15 часов после ппа выпила одну таблетку постинора, вторую по инструкции где- то через12.5 час... очень боюсь забеременеть сейчас... подскажите пожалуйста какие шансы, очень переживаю.

Света — 2016-04-04 15:04:57
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Света

Здравствуйте! В данном случае Постинор был принят своевременно, поэтому вероятность беременности практически отсутствует.  

  • 2016-04-04 17:51:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Еще вопросик.. если нет выделений после постинор нормально ли это (последнюю таблетку выпила сегодня 04.04.16 в 4 утра)... а к вечеру резко кинуло в жар и температура 37.2 (читала что и при беременности повыш температура).. уточню, ППА был в ночь с 2 на 3 апреля.... очень напугало повышение температуры, после 15 часов как выпила вторую таблетку.. и никаких побочных явлений типо тошноты нету, и это нормально ли.... спасибо Вам большое, очень переживаю

Света — 2016-04-04 20:44:04
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Света

Появление кровянистых выделений после приема Постинора необязательно и это не указывает на то, что препарата мог не подействовать. Нет поводов для беспокойства. Температурная реакция очень неспецифична, и по ней беременность точно не диагностируют.  

  • 2016-04-07 19:15:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. 23.01.2017 был аборт ваккум. 18.02 был не защещенный секс, постинор выпила сразу же по инструкции. есть вероятность забеременеть, когда должны прийти месячные........

варвара — 2017-02-26 15:08:54
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

варвара

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически отсутствует, так как препарат для экстренной посткоитальной контрацепции был принят в первые часы после полового акта. Менструация должна начаться по календарю или с небольшой задержкой. В течение нескольких дней после приема препарата для посткоитальной контрацепции могут быть кровянистые выделения, это не менструация - это реакция на препарат.  

  • 2017-02-26 16:31:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте хотела бы спросить был ваккумный аборт, после него пили ок не пропуская, на 8 день был ппа, не кончил в меня точно, потому что вообще не смог, где-то через 50 часов на всякий случай постинор выпила может ли наступить беременность

Дарья — 2019-10-14 17:17:52
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дарья

В данном случае вероятность наступления беременности отсутствует, не вижу поводов для беспокойства.  
Прерывание беременности, а так же прием препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции могут приводить к осложнениям, нарушениям гормонального фона. Поэтому, необходимо постоянно использовать надежный метод контрацепции ( ОК в вашем случае хороший вариант).  

  • 2019-10-14 17:43:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте был аборт хирургический 13 декабря 25 декабря были выделения кровянистые и 26 всего два дня и 26 был не защищённый половои акт без окончание во влогалише стоит ли пить постинор

Татьяна — 2020-12-28 00:13:44
Онлайн консультант, Россия

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна
После хирургического аборта менструация должна начинаться примерно через месяц +/- 1 неделя, поэтому кровянистые выделения 25 - 26 декабря могут быть связаны с овуляцией, также необходимо исключить патологические причины выделений. Так как незащищенный половой контакт произошел в середине менструального цикла, вероятность беременности есть, но при прерванном половом контакте она крайне мала. С учетом всех этих факторов вы и должны принимать решение о необходимости применения экстренной контрацепции, так как вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю.

  • 2020-12-28 00:19:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у меня такой вопрос после медикаментозного аборта прошло 3 недели после полового акта увидела дырочку сразу же через 4 часа купила постинор выпила 1 таблетку начала кровить это нормально? Есть шанс забеременить? И пить вторую таблетку?

Светлана — 2022-02-17 21:20:08
Онлайн консультант, Россия

Светлана

Здравствуйте, Светлана
Вторую таблетку в любом случае необходимо принять, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала.

  • 2022-02-17 21:37:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, две недели назад сделала медикаментозный аборт, бы половой акт сегодня, можно ли выпить постинор

Соня — 2022-06-04 08:20:54
Онлайн консультант, Россия

Соня

Здравствуйте, Соня
Если половой контакт был незащищенный, то при отсутствии противопоказаний можно принять препарат экстренной контрацепции.

  • 2022-06-04 08:50:40
  • В ответе ошибка?


Был медикаментозный аборт 28.05.22 года, 13.06.22 в ночь был половой акт незащищённый, какова вероятность забеременеть и стоит ли выпить постинор , чтобы не забеременеть ?

Даша — 2022-06-14 12:17:19
Онлайн консультант, Россия

Даша

Здравствуйте, Даша
Вероятность беременности в данной ситуации высокая. Если на данный момент вы не планируете беременность, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел (Постинор считается устаревшим препаратом).

  • 2022-06-14 13:06:59
  • В ответе ошибка?

Постинор после аборта
Здравствуйте! 04.10 был медицинский аборт, тоесть чистка, была на контрольном узи через 5 дней! Не беременна, аборт сделан хорошо, но тест до сих пор показывает положительно, делала его сегодня! И вчера был половой акт, в презервативе, но сначала он был не правильно надет, был перевёрнут и половой акт продолжился! Какова вероятность беременности?? Можно ли пить постинор после медицинского аборта

Анна — 2018-10-20 17:35:10
Онлайн консультант, Россия

Анна

Тест на беременность после медаборта может оставаться положительными до 3- х недель, все сугубо индивидуально, а также зависит от срока беременности, на котором проводилось прерывание.  
В вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Если вы решите принимать препарат экстренной контрацепции, то лучше остановить свой выбор на препарате Эскапел, Постинор считается устаревшим препаратом.  

  • 2018-10-21 10:18:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Думаю тогда не стоит!

Анна — 2018-10-21 12:30:08

Постинор после аборта
Добрый день! 6.12.2018 был вакуум аборт, на сроке 4-5 недель, 20.12.2018 состоялся ПА, порвался презирватив! нужно ли пить постинор ? для предотврашения беременности, или риск беременности жо первых месячных мал?

Катрина — 2018-12-21 08:15:00
Онлайн консультант, Россия

Катрина

В первый месяц после аборта вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Постинор на сегодняшний день считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел. Препарат экстренной контрацепции необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект!  Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

  • 2018-12-21 11:31:12
  • В ответе ошибка?

Постинор поможет мне после вакуумного аборта?
Добрый день. Был вакуммный аборт 29.06, после этого не дождавшись месячных 29.07случился защещеный п/а но презерватив порвался, и все попапало прям туда. Через часов 8 выпила пастинор, через 12 часов 2 таблетку (( сегодня уже 2.07 и нет ничего(( тянет немного живот, и хочется спать. Могу ли я забеременеть, или все таки пастинор поможет, и это от него побочный эффект??????

Анна — 2019-07-02 11:01:58
Онлайн консультант, Россия

Анна

С учетом того, что незащищенный половой контакт произошел через месяц после аборта, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Если в течение семи дней не начнется менструация, необходимо в первую очередь исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), но это крайне маловероятно. Если беременность не подтвердится, а, скорее всего, так и будет, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-07-02 16:02:34
  • В ответе ошибка?

Медаборт и постинор
Добрый день! 16 августа был медикаментозный аборт (мифеген), пропила Трихопол и антибиотик, сегодня с утра был прерваннный половой акт, сперма в меня не попала. Но все равно переживаю по поводу беременности. Можно ли принять постинор?

Ирина — 2019-08-26 14:26:34
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Уточните пожалуйста длительность Вашего менструального цикла.

  • 2019-08-26 14:34:15
  • В ответе ошибка?
Ирина — 2019-08-26 14:38:45
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Ирина

Прерванный половой акт не гарантирует Вам стопроцентую защиту от нежеланной беременности, а с учетом длительности Вашего менструального цикла и жизнеспособности сперматозоидов этот половой акт также может привести к беременности.
Вы можете воспользоваться средствами экстренной контрацепции (обращаю Ваше внимание на повышенные риски развития дисгормональных состояний в данной ситуации) или же установить медь-содержащую ВМК, в том случае, если Вы не планируете беременность втечение ближайших 5 лет.

  • 2019-08-26 14:48:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Ирина — 2019-08-26 14:49:46

Постинор после медикаментозного аборта
Здравствуйте, 3 сентября был сделан медикаментозный аборт, 28 сентября был па с презервативом, но во время па он порвался , через 2,5 часа после па приняла постинор следующую таблетку через 12 часов. Какова вероятность забеременеть и не отразится это на здоровье? Сейчас не большой дискомфорт внизу живота.

Юлия — 2019-09-28 20:40:46
Онлайн консультант, Россия

Юлия

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Если медикаментозный аборт прошёл без осложнений, у вас нет гинекологических заболеваний и гормональных нарушений, то однократный приём препарата экстренной контрацепции не должен отразиться на вашем здоровье. После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации до семи дней.  

  • 2019-09-30 13:37:47
  • В ответе ошибка?

Постинор после медикоментозного аборта
Здравствуйте, в октябре 26 был медикоментозный аборт. После цикл был в норме , сегодня произошел половой акт и порвался презерватив . Стоит ли после медикоментозного аборта в октябре принимать постинор . 21 день цикла на данный момент. Цикл регулярный 28-29 дней

Aliya — 2022-02-17 22:15:41
Онлайн консультант, Россия

Aliya

Если медикаментозный аборт был в октябре, то сейчас прием Постинора не противопоказан, но вопрос о необходимости приёма Постинора решать только вам. Если цикл регулярный 28 - 29 дней, то вероятность беременности от полового контакта на 21-й день менструального цикла крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя.

  • 2022-02-17 22:24:01
  • В ответе ошибка?

В таком случае можно ли принять одну таблетку постинора?

Aliya — 2022-02-17 22:59:08
Онлайн консультант, Россия

Aliya

Aliya,
Если вы решите принять Постинор, то нет смысла принимать одну таблетку, это снизит эффективность препарата. Поэтому вы либо принимаете препарат по инструкции, то есть две таблетки, либо не принимаете препарат, но пить одну таблетку не имеет смысла.

  • 2022-02-17 23:19:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image