Вопрос решён

Постинор через 18 дней после мини- аборта! последствия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне 26 лет, не рожала. 3 апреля был мини- аборт, доктор поставил запрет на половую жизнь в течении 2 недель и прием Метронидазола и Офлоксацина в течении 5 дней. 21 апреля был ПА , но презерватив лопнул, я не знаю попало ли что- то в меня, но на всякий случай на вторые сутки после ПА выпила постинор. Теперь переживаю. Как прием постинора может отразится на моем здоровье в этом случае? и если беременность все- таки наступит, можно ли ее сохранять? как это может повлиять на ребенка?


Постинор через 18 дней после мини- аборта! последствия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! После приема постинора шанс возникновения беременности очень мал. Прием постинора может вызвать гормональный сбой в организме. Следует обратиться к гинекологу и сообщить о произошедшей ситуации. После аборта, как правило, показано назначение КОК на срок 3-6 месяцев.

Ответ был полезен?
2015-04-23 19:34:28
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте. подскажите пожалуйста 20дней назад был медикаментознчй аборт. вчера был половой акт и порвался призервати. я выпила постинор. скажите пожалуйста.. после этого не начнется ли кровотичение или что то подобное?! заранее спасибо

анастасия — 2015-05-10 18:10:06
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

анастасия

Здравствуйте! Вы уже принимали Постинор в апреле (исходя из предыдущего вопроса), в этом месяце принимать второй раз постинор было поспешным решением, так как препарат не является методом постоянной контрацепции и он не должен приниматься чаще 2 раз в год. В этом случае возможен гормональный сбой ( в том числе и кровотечение). Обратитесь к гинекологу для подбора оптимальной контрацепции ( после аборта препаратами выбора являются КОК).

Ответ был полезен?
2015-05-10 19:29:01
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте, ровно через три недели после миниаборта был ппа (если считать день оборта как начало цикла, то ппа был на 22 дц, месячные ожидаются через неделю после ппа).. через 15 часов после ппа выпила одну таблетку постинора, вторую по инструкции где- то через12.5 час... очень боюсь забеременеть сейчас... подскажите пожалуйста какие шансы, очень переживаю.

Света — 2016-04-04 15:04:57
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Света

Здравствуйте! В данном случае Постинор был принят своевременно, поэтому вероятность беременности практически отсутствует.  

Ответ был полезен?
2016-04-04 17:51:32
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Еще вопросик.. если нет выделений после постинор нормально ли это (последнюю таблетку выпила сегодня 04.04.16 в 4 утра)... а к вечеру резко кинуло в жар и температура 37.2 (читала что и при беременности повыш температура).. уточню, ППА был в ночь с 2 на 3 апреля.... очень напугало повышение температуры, после 15 часов как выпила вторую таблетку.. и никаких побочных явлений типо тошноты нету, и это нормально ли.... спасибо Вам большое, очень переживаю

Света — 2016-04-04 20:44:04
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Света

Появление кровянистых выделений после приема Постинора необязательно и это не указывает на то, что препарата мог не подействовать. Нет поводов для беспокойства. Температурная реакция очень неспецифична, и по ней беременность точно не диагностируют.  

Ответ был полезен?
2016-04-07 19:15:48
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте. 23.01.2017 был аборт ваккум. 18.02 был не защещенный секс, постинор выпила сразу же по инструкции. есть вероятность забеременеть, когда должны прийти месячные........

варвара — 2017-02-26 15:08:54
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

варвара

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически отсутствует, так как препарат для экстренной посткоитальной контрацепции был принят в первые часы после полового акта. Менструация должна начаться по календарю или с небольшой задержкой. В течение нескольких дней после приема препарата для посткоитальной контрацепции могут быть кровянистые выделения, это не менструация - это реакция на препарат.  

Ответ был полезен?
2017-02-26 16:31:07
В ответе ошибка?

У меня пошли первые месячные после вакуумного аборта, но вчера был половой акт и порвался презерватив, можно ли принимать пастинор?
Спасибо

Марина — 2018-07-05 09:24:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image