Постинор после аборта

Здравствуйте, мне 26 лет, не рожала. 3 апреля был мини- аборт, доктор поставил запрет на половую жизнь в течении 2 недель и прием Метронидазола и Офлоксацина в течении 5 дней. 21 апреля был ПА , но презерватив лопнул, я не знаю попало ли что- то в меня, но на всякий случай на вторые сутки после ПА выпила постинор. Теперь переживаю. Как прием постинора может отразится на моем здоровье в этом случае? и если беременность все- таки наступит, можно ли ее сохранять? как это может повлиять на ребенка?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте! После приема постинора шанс возникновения беременности очень мал. Прием постинора может вызвать гормональный сбой в организме. Следует обратиться к гинекологу и сообщить о произошедшей ситуации. После аборта, как правило, показано назначение КОК на срок 3-6 месяцев.

    Ответить
    анастасия 2015-05-10 18:10:06

    Екатерина Иванова, подскажите пожалуйста 20дней назад был медикаментознчй аборт. вчера был половой акт и порвался призервати. я выпила постинор. скажите пожалуйста. после этого не начнется ли кровотичение или что то подобное?! заранее спасибо

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    анастасия, Здравствуйте! Вы уже принимали Постинор в апреле (исходя из предыдущего вопроса), в этом месяце принимать второй раз постинор было поспешным решением, так как препарат не является методом постоянной контрацепции и он не должен приниматься чаще 2 раз в год. В этом случае возможен гормональный сбой ( в том числе и кровотечение). Обратитесь к гинекологу для подбора оптимальной контрацепции ( после аборта препаратами выбора являются КОК).

    Ответить
    Света 2016-04-04 15:04:57

    Екатерина Иванова, ровно через три недели после миниаборта был ппа (если считать день оборта как начало цикла, то ппа был на 22 дц, месячные ожидаются через неделю после ппа). через 15 часов после ппа выпила одну таблетку постинора, вторую по инструкции где- то через12.5 час.. очень боюсь забеременеть сейчас.. подскажите пожалуйста какие шансы, очень переживаю.

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Света, Здравствуйте! В данном случае Постинор был принят своевременно, поэтому вероятность беременности практически отсутствует.  

    Ответить
    Света 2016-04-04 20:44:04

    Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Еще вопросик. если нет выделений после постинор нормально ли это (последнюю таблетку выпила сегодня 04.04.16 в 4 утра).. а к вечеру резко кинуло в жар и температура 37.2 (читала что и при беременности повыш температура). уточню, ППА был в ночь с 2 на 3 апреля... очень напугало повышение температуры, после 15часов как выпила вторую таблетку. и никаких побочных явлений типо тошноты нету, и это нормально ли... спасибо Вам большое, очень переживаю

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Света, Появление кровянистых выделений после приема Постинора необязательно и это не указывает на то, что препарата мог не подействовать. Нет поводов для беспокойства. Температурная реакция очень неспецифична, и по ней беременность точно не диагностируют.  

    Ответить
    варвара 2017-02-26 15:08:54

    Екатерина Иванова, 23.01.2017 был аборт ваккум. 18.02 был не защещенный секс, постинор выпила сразу же по инструкции. есть вероятность забеременеть, когда должны прийти месячные........

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    варвара, Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически отсутствует, так как препарат для экстренной посткоитальной контрацепции был принят в первые часы после полового акта. Менструация должна начаться по календарю или с небольшой задержкой. В течение нескольких дней после приема препарата для посткоитальной контрацепции могут быть кровянистые выделения, это не менструация - это реакция на препарат.  

    Ответить
    Дарья 2019-10-14 17:17:52

    Екатерина Иванова, Здравствуйте хотела бы спросить был ваккумный аборт, после него пили ок не пропуская, на 8 день был ппа, не кончил в меня точно, потому что вообще не смог, где-то через 50 часов на всякий случай постинор выпила может ли наступить беременность

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Дарья, В данном случае вероятность наступления беременности отсутствует, не вижу поводов для беспокойства.  
    Прерывание беременности, а так же прием препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции могут приводить к осложнениям, нарушениям гормонального фона. Поэтому, необходимо постоянно использовать надежный метод контрацепции ( ОК в вашем случае хороший вариант).  

    Ответить
    Татьяна 2020-12-28 00:13:44

    Екатерина, Здравствуйте был аборт хирургический 13 декабря 25 декабря были выделения кровянистые и 26 всего два дня и 26 был не защищённый половои акт без окончание во влогалише стоит ли пить постинор

    Ответить

    Татьяна , Здравствуйте, Татьяна
    После хирургического аборта менструация должна начинаться примерно через месяц +/- 1 неделя, поэтому кровянистые выделения 25 - 26 декабря могут быть связаны с овуляцией, также необходимо исключить патологические причины выделений. Так как незащищенный половой контакт произошел в середине менструального цикла, вероятность беременности есть, но при прерванном половом контакте она крайне мала. С учетом всех этих факторов вы и должны принимать решение о необходимости применения экстренной контрацепции, так как вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю.

    Ответить
    Светлана 2022-02-17 21:20:08

    Екатерина Иванова, Здравствуйте у меня такой вопрос после медикаментозного аборта прошло 3 недели после полового акта увидела дырочку сразу же через 4 часа купила постинор выпила 1 таблетку начала кровить это нормально? Есть шанс забеременить? И пить вторую таблетку?

    Ответить

    Светлана, Здравствуйте, Светлана Вторую таблетку в любом случае необходимо принять, вероятность беременности в данной ситуации крайне мала.

    Ответить
    Соня 2022-06-04 08:20:54

    Екатерина Иванова, две недели назад сделала медикаментозный аборт, бы половой акт сегодня, можно ли выпить постинор

    Ответить

    Соня, Здравствуйте, Соня Если половой контакт был незащищенный, то при отсутствии противопоказаний можно принять препарат экстренной контрацепции.

    Ответить
    Даша 2022-06-14 12:17:19

    Екатерина Иванова, Был медикаментозный аборт 28.05.22 года, 13.06.22 в ночь был половой акт незащищённый, какова вероятность забеременеть и стоит ли выпить постинор, чтобы не забеременеть ?

    Ответить

    Даша, Здравствуйте, Даша Вероятность беременности в данной ситуации высокая. Если на данный момент вы не планируете беременность, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел (Постинор считается устаревшим препаратом).

    Ответить
    Дина 2023-01-16 02:53:15

    Екатерина Иванова, Здравствуйте три дня назад был миний аборт. Через три дня у нас было это и презирватив лопнул и всё попало на меня если в течение суток выпью Постинор могу ли сбежать беременности?

    Ответить

    Дина, Здравствуйте, Дина Да, можно принять препарат экстренной контрацепции. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 98%.

    Ответить
  • Анна 2018-10-20 17:35:10

    Постинор после аборта.
    04.10 был медицинский аборт, тоесть чистка, была на контрольном узи через 5 дней! Не беременна, аборт сделан хорошо, но тест до сих пор показывает положительно, делала его сегодня! И вчера был половой акт, в презервативе, но сначала он был не правильно надет, был перевёрнут и половой акт продолжился! Какова вероятность беременности?? Можно ли пить постинор после медицинского аборта

    Ответить

    Анна, Тест на беременность после медаборта может оставаться положительными до 3- х недель, все сугубо индивидуально, а также зависит от срока беременности, на котором проводилось прерывание.  
    В вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Если вы решите принимать препарат экстренной контрацепции, то лучше остановить свой выбор на препарате Эскапел, Постинор считается устаревшим препаратом.  

    Ответить
    Анна 2018-10-21 12:30:08

    Екатерина, Спасибо большое! Думаю тогда не стоит!

    Ответить
  • Катрина 2018-12-21 08:15:00

    Постинор после аборта. Добрый день! 6.12.2018 был вакуум аборт, на сроке 4-5 недель, 20.12.2018 состоялся ПА, порвался презирватив! нужно ли пить постинор? для предотврашения беременности, или риск беременности жо первых месячных мал?

    Ответить

    Катрина, В первый месяц после аборта вероятность беременности крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Постинор на сегодняшний день считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел. Препарат экстренной контрацепции необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект!  Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

    Ответить
  • Анна 2019-07-02 11:01:58

    Постинор поможет мне после вакуумного аборта?.
    Добрый день. Был вакуммный аборт 29.06, после этого не дождавшись месячных 29.07случился защещеный п/а но презерватив порвался, и все попапало прям туда. Через часов 8 выпила пастинор, через 12 часов 2 таблетку (( сегодня уже 2.07 и нет ничего(( тянет немного живот, и хочется спать. Могу ли я забеременеть, или все таки пастинор поможет, и это от него побочный эффект??????

    Ответить

    Анна, С учетом того, что незащищенный половой контакт произошел через месяц после аборта, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Если в течение семи дней не начнется менструация, необходимо в первую очередь исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), но это крайне маловероятно. Если беременность не подтвердится, а, скорее всего, так и будет, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.  

    Ответить
  • Ирина 2019-08-26 14:26:34

    Медаборт и постинор. Добрый день! 16 августа был медикаментозный аборт (мифеген), пропила Трихопол и антибиотик, сегодня с утра был прерваннный половой акт, сперма в меня не попала. Но все равно переживаю по поводу беременности. Можно ли принять постинор?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Ирина, Уточните пожалуйста длительность Вашего менструального цикла.

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Ирина, Прерванный половой акт не гарантирует Вам стопроцентую защиту от нежеланной беременности, а с учетом длительности Вашего менструального цикла и жизнеспособности сперматозоидов этот половой акт также может привести к беременности.
    Вы можете воспользоваться средствами экстренной контрацепции (обращаю Ваше внимание на повышенные риски развития дисгормональных состояний в данной ситуации) или же установить медь-содержащую ВМК, в том случае, если Вы не планируете беременность втечение ближайших 5 лет.

    Ответить
  • Юлия 2019-09-28 20:40:46

    Постинор после медикаментозного аборта.
    3 сентября был сделан медикаментозныйаборт, 28 сентября был па с презервативом, но во время па он порвался, через 2,5 часа после па приняла постинор следующую таблетку через 12 часов. Какова вероятность забеременеть и не отразится это на здоровье? Сейчас не большой дискомфорт внизу живота.

    Ответить

    Юлия, В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Если медикаментозный аборт прошёл без осложнений, у вас нет гинекологических заболеваний и гормональных нарушений, то однократный приём препарата экстренной контрацепции не должен отразиться на вашем здоровье. После приема препарата экстренной контрацепции возможна задержка менструации до семи дней.  

    Ответить
  • Aliya 2022-02-17 22:15:41

    Постинор после медикоментозного аборта. в октябре 26 был медикоментозный аборт. После цикл был в норме, сегодня произошел половой акт и порвался презерватив. Стоит ли после медикоментозного аборта в октябре принимать постинор. 21 день цикла на данный момент. Цикл регулярный 28-29 дней

    Ответить

    Aliya, Если медикаментозный аборт был в октябре, то сейчас прием Постинора не противопоказан, но вопрос о необходимости приёма Постинора решать только вам. Если цикл регулярный 28 - 29 дней, то вероятность беременности от полового контакта на 21-й день менструального цикла крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя.

    Ответить
    Aliya 2022-02-17 22:59:08

    Екатерина Гудкова, В таком случае можно ли принять одну таблетку постинора?

    Ответить

    Aliya, Aliya, Если вы решите принять Постинор, то нет смысла принимать одну таблетку, это снизит эффективность препарата. Поэтому вы либо принимаете препарат по инструкции, то есть две таблетки, либо не принимаете препарат, но пить одну таблетку не имеет смысла.

    Ответить
  • Вика 2022-07-18 00:27:30

    Был хирургический аборт, через три дня был половой акт, но презерватив остался во влагалище, сразу же вытащила. Есть ли возможность забеременить и можно ли принять постинор?

    Ответить

    Вика, Здравствуйте, Вика
    В течение двух недель (как минимум!) после хирургического аборта половая жизнь не рекомендуется, это может привести к развитию воспалительного процесса. В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя. Только вам окончательно решать - принимать препарат экстренной контрацепции или нет. Приём таких препаратов после аборта не противопоказан, если есть необходимость.

    Ответить
  • Марина 2022-11-12 11:17:41

    Добрый день! 25 октября был медикаментозный аборт. 11 ноября был прерванный половой акт. Возможно ли забеременеть? Цикл 28-29 дней

    Ответить

    Марина, Здравствуйте, Марина Да, вероятность беременности есть.

    Ответить
    Марина 2023-06-24 21:44:43

    Екатерина Гудкова, Добрый вечер. 18.06. было медикаментозное прерывание беременности, сегодня 24 был половой акт, но призерватив порвался, какова вероятность беременности, нужно ли выпить постинор. До полового акта ещё были обильные кровяные выделения после прерывания, после полового акта стали менее обильными

    Ответить

    Марина , Здравствуйте, Марина
    В данной ситуации вероятность беременности есть, но достаточно небольшая, можно сказать, что вероятность крайне мала, особенно если кровянистые выделения продолжаются, но абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя, поэтому только вам окончательно решать, принимать препарат экстренной контрацепции или нет. Прием препарата экстренной контрацепции после медикаментозного аборта не противопоказан.

    Ответить
    Марина 2023-06-24 21:55:13

    Екатерина Гудкова, Скажите лучше выпить все же постинор кровянистые выделения остались, но намного скуднее чем перед половым актом

    Ответить

    Марина , Врач не решает, принимать вам экстренную контрацепцию или нет, а только определяет вероятность беременности. С учётом вероятности беременности женщина принимает решение, использовать экстренную контрацепцию в данной ситуации или нет. В вашем случае вероятность беременности есть, особенно если выделения не обильные, но вероятность достаточно небольшая.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image