Постинор и противозачаточные

Добрый вечер!

После незащищенного ПА я приняла постинор и обратилась к врачу, чтобы подобрать новое средство контрацепции. Врач посоветовала логест и сказала, что принимать его нужно начинать на третий день следующих месячных.

С приема постинора прошла примерно неделя - и месячные начались, на две недели раньше срока и в чуть меньшем объеме, чем обычно. Как я понимаю, после приема постинора это нормально.

Собственно вопрос: нужно ли начинать принимать логест уже сейчас или следует дождаться месячных, которые должны быть по циклу (и вообще будут ли они или уже только через месяц?)?

С врачом связаться до завтра возможности нет, а решать надо желательно сейчас, поэтому пишу сюда.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Кровянистые выделения, которые начались у Вас сейчас, вероятнее всего, являются реакцией организма на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции (совпадает по срокам, данный эффект описан в инструкции к препарату). Прием комбинированных оральных контрацептивов необходимо начинать с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений). Поэтому необходимо дождаться начала менструации (она должна начаться по календарю или с небольшой задержкой) и только тогда начинать прием.  
Первые 7 дней приема гормональных контрацепцтивов (при условии, что прием начат с первого дня менструального цикла) следует использовать дополнительный метод контрацепции.  

  • 2016-07-12 19:32:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! А сколько по времени могут продолжаться эти выделения? Почему- то не могу найти эту информацию. Они идут уже второй день и как- то слишком похожи на обычную менструацию, даже не верится что уже меньше, чем через две недели, она снова начнется.

Мария — 2016-07-12 19:56:57

Мария

Обычно такие выделения продолжаются 3-5 дней, могут быть скудные или обильные - это индивидуально. Кровянистые выделения после приема препаратов для экстренной посткоитальной  контрацепции могут быть не всегда, но в большинстве случаев они возникают. Дождитесь менструации, при ее задержке обязательно сделайте тест на беременность для ее исключения и только после этого начинайте прием гормональных контрацепцтивов.  

  • 2016-07-12 20:00:40
  • В ответе ошибка?

Извините за беспокойства! помогите с этим вопрам... был медикоментозный аборт 22 февраля, делала в диалайне под наблюдение врача, но через месяц обнаружили желтое тело(киста)Прописали регулон и пастинор на всякий случай. пропила 21 день регулона. в последний день таблеток был празник я не много пыпила. был половой акт с презер. ближе к ночи. с муж. порвался. пастинор купила на следующее утро выпила в часов 12дня. но в спешке и по вниманительности выпила 2 таблетки сразу. что делать? если ли вероятность того что заберемению? продолжать мне пить регулон без перерыва?

Кристина — 2022-04-06 15:52:47

Кристина

Здравствуйте, Кристина
Если вы принимали препарат Регулон строго по инструкции, то не было никакой необходимости принимать препарат экстренной контрацепции, так как вероятность беременности практически равна нулю. Если вы приняли сразу 2 таблетки Постинора, это нормально, допустимо, вероятность беременности также практически равна нулю. Продолжайте прием Регулона в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2022-04-06 16:20:07
  • В ответе ошибка?

а если после приема постинора не пришли месячные, прошло 3 дня со дня приема, можно ли начатать пить противозачаточные что бы не пришли месячные? Постинор пила для того что бы вызвать месячные, а теперь нужно что бы не пришли так как уже поздно. Беременности точно нет

Динара — 2022-08-03 02:00:22

Динара

Здравствуйте, Динара
Нет, на данный момент нельзя начинать прием гормонального контрацептива. Приём КОК следует начинать с первого дня менструального цикла, возможно также начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начинать прием без месячных нельзя.

  • 2022-08-03 09:23:24
  • В ответе ошибка?

Через сколько после Постинораможно начать принимать Диане 35. Здравствуйте ,по каким симптома можно понять чтоПостинор подействовал и беременность не наступила если до мениструации ещё 12 дней. И когда можно начать принимать противозачаточные таблетки Диане - 35?

Ася — 2016-09-11 23:21:29

Ася

Кровотечение после приема Постинора в основном начинается от 6 до 10 дней после приема препарата.  Если в течение 10 дней кровотечение не начнется - сдайте кровь на ХГЧ.  
ОК желательно начать принимать со следующего цикла,  когда точно будет понятно,  что вы не беременны и у вас именно месячные,  а не кровотечение из- за приема Постинора.  
Диане- 35 это достаточно устаревший препарат,  поговорите со своим врачом о возможности приема более современных ОК.  

  • 2016-09-11 23:33:20
  • В ответе ошибка?

Приём Регивидона после Постинора. Через какое время можно начать пить Регивидон после Постинора, если после его принятия прошёл один месяц?

Наталья — 2019-02-06 16:58:52

Наталья

Если после приема препарата экстренной контрацепции прошел месяц, то вы можете начать прием гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также можно начать прием гормонального контрацептива со 2- го по 5- й день следующего менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Гормональный контрацептив должен быть назначен врачом.  

  • 2019-02-07 09:03:58
  • В ответе ошибка?

Регулон после Постинора.
У меня был незащищенный половой акт, после него я сразу же выпила Постинор. Через неделю начались кровяные выделения, которые я приняла за месячные (потому что месячные у меня всегда скудные) и с начала этих выделений я начала пить Регулон. Теперь осталось 5 таблеток до конца пачки. Ждать ли мне месячные после приема последней, 21 таблетки? Продолжать ли прием Регулона, если в недельный перерыв у меня месячные так и не придут?

Анна — 2019-06-12 11:32:38

Анна

Когда вы закончите прием упаковки и сделаете семидневный перерыв, должно быть кровотечение отмены. Если кровотечения отмены не будет, вы можете после семидневного перерыва начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, но необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ (в вашем случае вероятность беременности крайне мала, при условии, что препарат принимался строго по инструкции).
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в следующий семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-06-12 20:20:13
  • В ответе ошибка?

Какие побочные эфекты при смешение двух контрацептивов?. Мне 16 лет, я пью джес уже 11 дней по назначению врача, для уменьшения болей при МЦ. Сегодня был НПА и я выпила постинор одну таблетку. Нужно ли пить вторую? Какая вероятность забеременеть? Какие могут быть побочные эфекты?

Саша — 2021-03-04 15:53:36

Саша

С какого дня менструального цикла вы начали прием гормонального контрацептива? Были ли нарушения правил приема препарата (пропуск таблетки, длительная задержка с приемом таблетки, рвота или диарея после приема таблетки, прием других препаратов и т. д.)?

  • 2021-03-04 15:59:30
  • В ответе ошибка?

С первого дня начала пить, все было хорошо. Вот только кровь после 5 дней, моего нормального цикла месячных не закончились, на протяжение 3х дней ещё мазало сильно. А в остольном все было спокойно, даже боли ушли и все симптомы

Саша — 2021-03-04 16:02:05

Саша

Мажущие кровянистые выделения вполне возможны в первые три месяца приема гормонального контрацептива, так как это период адаптации, поэтому мажущие выделения в вашем случае - это вариант нормы.
Если вы начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла и не было нарушений правил приема препарата, то нет необходимости использовать другие методы контрацепции и не было необходимости использовать экстренную контрацепцию (Постинор), так как в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю. При одновременном приеме ТЭК и КОК возможны: кровянистые выделения, дискомфорт внизу живота, прорывное кровотечение, гормональный сбой, но возможно и отсутствие побочных эффектов. В вашем случае нет необходимости принимать вторую таблетку, но решать, конечно, только вам. Самое главное - продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Если появятся серьезные жалобы (кровотечение, боли и т. д.), необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра. Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, нужно будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и обратиться к гинекологу.

  • 2021-03-04 16:10:40
  • В ответе ошибка?

Даже если овуляция по календарю должна примерно быть через 3 дня, можно не пить?

Саша — 2021-03-04 16:38:34

Саша

Если вы принимали и далее будете принимать гормональный контрацептив строго по инструкции, то вы защищены от беременности и не было необходимости пить препарат экстренной контрацепции. При правильном приеме гормонального контрацептива овуляции не бывает.

  • 2021-03-04 17:13:36
  • В ответе ошибка?

Добрый день! По назначению врача пью силует. Начала вторую упаковку. На 4 день при приёме второй упаковки был незащищённый ПА. Подскажите, какова вероятность беременности в этом случае и стоит ли продолжать принимать противозачаточные таблетки?

Юлия — 2022-04-02 06:05:04

Юлия

Здравствуйте, Юлия Если не было нарушений правил приема препарата, то вероятность беременности практически равна нулю, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если вы отмените приём препарата, то вероятность беременности будет высокой.

  • 2022-04-02 14:07:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image