Постинор и противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер!
После незащищенного ПА я приняла постинор и обратилась к врачу, чтобы подобрать новое средство контрацепции. Врач посоветовала логест и сказала, что принимать его нужно начинать на третий день следующих месячных.
С приема постинора прошла примерно неделя - и месячные начались, на две недели раньше срока и в чуть меньшем объеме, чем обычно. Как я понимаю, после приема постинора это нормально.
Собственно вопрос: нужно ли начинать принимать логест уже сейчас или следует дождаться месячных, которые должны быть по циклу (и вообще будут ли они или уже только через месяц?)?
С врачом связаться до завтра возможности нет, а решать надо желательно сейчас, поэтому пишу сюда.

Консультация врача на тему «Постинор и противозачаточные»

врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Здравствуйте! Кровянистые выделения, которые начались у Вас сейчас, вероятнее всего, являются реакцией организма на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции (совпадает по срокам, данный эффект описан в инструкции к препарату). Прием комбинированных оральных контрацептивов необходимо начинать с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений). Поэтому необходимо дождаться начала менструации (она должна начаться по календарю или с небольшой задержкой) и только тогда начинать прием.  
Первые 7 дней приема гормональных контрацепцтивов (при условии , что прием начат с первого дня менструального цикла) следует использовать дополнительный метод контрацепции.  


Спасибо
2016-07-12 19:32:47
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! А сколько по времени могут продолжаться эти выделения? Почему- то не могу найти эту информацию. Они идут уже второй день и как- то слишком похожи на обычную менструацию, даже не верится что уже меньше, чем через две недели, она снова начнется.

Мария — 2016-07-12 19:56:57
врач онлайн
Консультаций: 11447
i

Мария, Обычно такие выделения продолжаются 3-5 дней, могут быть скудные или обильные - это индивидуально. Кровянистые выделения после приема препаратов для экстренной посткоитальной  контрацепции могут быть не всегда, но в большинстве случаев они возникают. Дождитесь менструации, при ее задержке обязательно сделайте тест на беременность для ее исключения и только после этого начинайте прием гормональных контрацепцтивов.  

Спасибо
2016-07-12 20:00:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image