Постинор и противозачаточные

Консультация

Добрый вечер!

После незащищенного ПА я приняла постинор и обратилась к врачу, чтобы подобрать новое средство контрацепции. Врач посоветовала логест и сказала, что принимать его нужно начинать на третий день следующих месячных.

С приема постинора прошла примерно неделя - и месячные начались, на две недели раньше срока и в чуть меньшем объеме, чем обычно. Как я понимаю, после приема постинора это нормально.

Собственно вопрос: нужно ли начинать принимать логест уже сейчас или следует дождаться месячных, которые должны быть по циклу (и вообще будут ли они или уже только через месяц?)?

С врачом связаться до завтра возможности нет, а решать надо желательно сейчас, поэтому пишу сюда.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Постинор и противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13046
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Кровянистые выделения, которые начались у Вас сейчас, вероятнее всего, являются реакцией организма на прием препарата для экстренной посткоитальной контрацепции (совпадает по срокам, данный эффект описан в инструкции к препарату). Прием комбинированных оральных контрацептивов необходимо начинать с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений). Поэтому необходимо дождаться начала менструации (она должна начаться по календарю или с небольшой задержкой) и только тогда начинать прием.  
Первые 7 дней приема гормональных контрацепцтивов (при условии , что прием начат с первого дня менструального цикла) следует использовать дополнительный метод контрацепции.  

2016-07-12 19:32:47
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! А сколько по времени могут продолжаться эти выделения? Почему- то не могу найти эту информацию. Они идут уже второй день и как- то слишком похожи на обычную менструацию, даже не верится что уже меньше, чем через две недели, она снова начнется.

Мария — 2016-07-12 19:56:57
врач онлайн
Мои консультации — 13046
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Мария

Обычно такие выделения продолжаются 3-5 дней, могут быть скудные или обильные - это индивидуально. Кровянистые выделения после приема препаратов для экстренной посткоитальной  контрацепции могут быть не всегда, но в большинстве случаев они возникают. Дождитесь менструации, при ее задержке обязательно сделайте тест на беременность для ее исключения и только после этого начинайте прием гормональных контрацепцтивов.  

2016-07-12 20:00:40
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image