Постинор при грудном вскармливании

ДискуссияПостинор

Наш сын еще на гв, нам 4 месяца. Вчера вечером у нас порвался презерватив. Ко второму ребёнку мы ещё не готовы, к сожалению. Можно ли принять постинор, и как правильно это сделать? Или что делать воообще ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здраствуйте Можно ли пить постинор при гв?
Здраствуйте можно ли пить постинор при гв?

Ирина — 2019-03-20 23:11:17
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Ирина

Постинор считается устаревшим препаратом, лучше отдать предпочтение препарату Эскапел.  По последним исследованиям Эскапел (гормон левоноргестрел), как средство экстренной контрацепции, безопасен при лактации. В грудное молоко он выделяется в количестве, которое считается крайне незначительным для ребенка. Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3-4 часа.  

  • 2019-03-21 10:26:12
  • В ответе ошибка?

Постинор при приеме других ОК и лактации
После родов прошло 40 дней, 3 дня пью лактинет, после незащищенного п/а возникла необходимость в приеме постинора. Как дальше применять лактинет, в обычном режиме или нужно прерывать ? И стоит ли вообще пить постинор ?

Мария — 2019-09-15 17:10:46
Онлайн консультант, Украина

Мария

У вас отсутствуют месячные?
Кормите ли вы грудью не реже чем каждые три часа днем и ночью без допаивания, докорма, пустышки?

  • 2019-09-15 17:26:39
  • В ответе ошибка?

Да, месячные ещё не начались. Грудью кормлю по требованию.

Мария — 2019-09-15 18:50:32
Онлайн консультант, Украина

Мария

В таком случае вероятность беременности не более 2%, а значит в приеме Постинора особой надобности нет.
Если вы все же хотите исключить все риски, то можно принять Постинор. Грудное вскармливание с экстренной контрацепцией совместимо. Лактинет необходимо принимать по прежней схеме.

  • 2019-09-15 20:15:30
  • В ответе ошибка?
Мария — 2019-09-15 21:24:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image